Androidアプリストア Amazonファミリー 本を聴くオーディブル Amazon Cloud Drive 8000 Amazon MasterCard 洗車グッズ特集 DVD ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 敬老の日2017  Summer Sale 第2弾 家電 Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル シーズン3

2017年7月27日
リモコンがこんなに安いとは知らず早く買えば良かったです(笑)

説明書か無いので最初メニュー変えるのに悩みましたが、
弄くり倒して理解しました。大概の操作はできてしまいます。

リアモニターが無いと動作しないので注意です!
2017年4月3日
とても使いやすい

後席から操作がストレス無く出来ることが当たり前であり
それが中々できない事なのに、これで解決

シルバー塗装の部分がもう少し質感が良いと満足、
以上にここはアルミだったら完璧でした
2017年7月26日
何故付属のリモコンはあんなに使いづらいのか?このリモコンを買わせる為なのか?アルパインのナビにこのリモコンは欠かせません!
2017年8月19日
最初から付けておくべき物です。
後ろからTVチャンネル、DVDの操作が出来ます。
操作感はイマイチな感じがします。分かりにくい!覚えれば問題無いのですが・・・初めて使うとやりづらい!
次製品に期待します。
2017年5月29日
後部座席での問題・もやもやがやっと解消されました。初めからナビと一緒に付けといてくれればいいのに。
2017年8月13日
ナビ・リアモニターを両方操作できるので大変良い商品です!あったら便利です。
2016年3月8日
にすべきだと思います、アルパインさん!
標準添付のリモコン、つかいもんになりません。
2016年9月26日
送料込みでお安く購入できました。
付属のリモコンは本当に意味がない!リアビジョンでテレビやDVDを見るならこのリモコンがないと不便でなりません。リアビジョンを付けた方は必需品です。ALPINEがゴミみたいなリモコンを付属品を付けて無駄なことをしているのが理解出来ない。ALPINEはこのリモコンを付属品で付けるべきだと思います。
2017年2月5日
アマゾンにて購入しました。

付属のリモコンではリアビジョン基本的な操作【再生、音量、チャンネル変更等】ができないのでこのリモコンは必需品だと思います。

このリモコンがあれば後席から目的地設定、音量、モード切り替え等基本的な操作がほとんどできますので後席がかなり快適になります。

対応機種にはないですが私はBIGX11に使用しています。特に設定等もないので電池さえ入れればすぐに使用できます。

アルパインさん次回からこちらのリモコンを標準装備にしてください。この価格であればコストパフォーマンスもいいです。
review image review image
2016年11月12日
何故付属の全く使えないリモコンが付いてるのか疑問です。これがあれば後ろでほとんど操作可能なので、後席からの指示でナビ側で操作する事がほとんど無くなりました。この商品は良いですが、付属のリモコンの疑問があるので星3つとしました。