2017年10月3日
冷凍食品が多いときのみ使用しています.サイズもちょうど良いのですが 放熱がけっこう有るので 設置場所左右と後ろ上に隙間が必要です
2016年8月17日
二人ぐらいなので冷凍庫が多いほうが良いが、普通の冷蔵庫では冷凍庫の大きさにも限界がある。冷凍庫だけ増やせるのは良い。コンパクトな面若干容量不足は感じるが、考えて商品を購入すれば十分効果はある
2017年2月26日
従来の冷蔵庫では作り置きの食材や介護食が多くなってきたため、冷凍庫のスペースが手狭になっていました。思い切って別個に一台買い求めることになり、この機種を選び、その選択が正しかったと妻が喜んでくれています。音が静かで気にならないそうです。
2016年11月10日
パーソナル冷凍庫として購入しました。小さいと思ったら中は意外に広く、12粒入シュウマイや8個入コロッケなどの冷凍食品は、詰め込めば10個くらいは余裕で入るのではないでしょうか。しかも冷凍機能はかなり強力です。アースコードが付いてなかったのだけが残念。それ以外は満足です!
ベスト500レビュアー2015年9月25日
写真フィルムの入手が際どくなってきましたので、有る程度の数ストックしておりますが、冷蔵庫の冷凍室を追い出されたので専用に購入。 釣りえさやカメラフィルム等趣味でちょっと使う目的だと大型だったり高額である必要はなく、小型で最小限のものがあると便利。 なかなかスキマ商品という印象。 このあたりの狙い方はいかにもハイアールで好感がもてるのですが、製造が雑なところもハイアール(苦笑) 新品でも背面の放熱板が強引な組み立てか、曲がっていたり、ヒートパイプの出口がむりやりだったりと粗が目立ちまくり、、でも動けばいいやと値段から割り切り。 実際背面の冷却パイプの処理がいい加減で結露して床が濡れてしまうトラブルが即発生。交換してもらった。 こうした製品は安かろう悪かろうを理解した上で購入すべきところがあるのかもしれません。 もし購入される場合は返品や交換等の対応がきっちりできる販売店にて購入されることをおススメします。

音は以前家にあった日立のフリーザー(ものすごく古いです)からすれば動いてるのか?と心配になるほど静か。実際ほとんど動いてなかった。 これは必要な温度以下になると駆動を最小限にして電力を節約している時間が結構長いから。 買ったばかりで最初に電源を投入したときなど結構音がしたので、失敗したかと思ったし、天板も熱くなって、大丈夫か、、と。でも最初だけ。 一度目標温度になると静かそのもので、天板も常温。これならいける。

旧モデルと外観はほとんど同じですが、消費電力が大幅にセーブされているのもいいです。

中は外観からするとかなり狭いです。 フリーザーらしく壁は分厚く、冷凍機が背面下部に鎮座しているのでその容積が中に張り出すカタチ。
 最低限必要な動力部分の容積は大型でも小型でもあまり変わらないので、容積が小さいほど不利ゆえしかたなしか。

この値段で目的が達成できるなら安い。 少なくともフィルムや釣りエサを入れて家のものから嫌がられる(当然かもしれませんが(苦笑))とか、邪魔だと迫害される趣味の冷凍保存物には最適な製品ではないでしょうか。 品質の面は難有りの個体に当たる可能性も価格ゆえに理解しつつコスト面や他に適当な製品が無い等でチョイスされる場合は販売店選びが大事だと思いました。 当方エディオンの出品にて購入しましたが対応が迅速で助かりました。
2017年7月25日
すっごく静かだしまぁまぁ良い。
ただ、中国だと必ず何かしらあるだろなと思ったら、的中。冷凍庫の下に、高さを調節出来るネジ式の脚が4箇所あるが、そのうちの一つがボロボロな上に付けることが出来ない。しかもそれを分かっていてテープで貼ってあった。
中国家電は当たりハズレを覚悟して買おう。
2017年9月12日
上段の棚の上にダ〇ソーの「Pittari Basket」という26×38×8cmサイズのかごがピッタリと入ります。
細かい冷凍食品やアイス等を入れる場合、たった108円の投資で使い勝手がとても良くなります。
冷気で冷やすタイプの冷凍庫と異なり冷却板に霜が付きやすいのはご愛敬。
2015年9月4日
小型の冷蔵庫は数あれど、手ごろな冷凍庫はなかなかないなあと思っていたところこれを見つけた。ぶっちゃけて言えば海外の安物(実際安いわけだが)なので、高価な国内品より劣る点はある。ずっと使っていると霜がどんどんたまっていくので、ほうっておくと冷凍庫内が氷でびっしりになるので人力で除去しないといけない。まあ、機能的な問題はないのでコンパクトな冷凍庫(冷蔵ではない、念のため)がほしければいいかなと。
2017年8月16日
届いた時に概観は大きい印象でした。
冷え具合もいいし、容量も2人分の冷凍食品や他の食品等結構入ります。
音もキッチンに置くなら通常の冷蔵庫くらいの音で気になりません。
2017年8月21日
冷凍冷蔵庫で足らない時に使っていますが、よく凍ってくれます。
良い買い物だったと思います。