2015年9月30日
思ったよりも丁寧な仕上がりで驚きました。組み立ててタイヤを載せて、ぐらつくこともなく、タイヤの幅のもう少し太いものにも対応されるようであれば、もう一台購入したいです!キャスターのしっかり感にも驚きました。安っぽいものを想像していたので、驚きました!
一点だけあえて挙げるとすれば、カバーの素材が若干薄くて頼りない感じがしました。もうちょっと厚手のものだといいなと思います。
2015年12月29日
結構しっかりとした造りで満足です。215-55-17がぴったり収まりました。ネジもステンレス製で、カバーも付いてこの値段はいいと思いました。カバーも紐でなくゴムでとめる方式なので楽です。
2016年9月22日
家の壁面と壁との間隔が50センチメートル程度のため通常のタイヤスタンドを設置できないのでスリムタイプを探すことにしました。はじめはイエローハットの店舗に行ってみたところタイヤを横に置くことのできるスタンドは存在しないような説明を受けましたが、その場で検索してみると簡単に見つかりましたのでイエローハットを早々に退店してAmazonで購入しました。手ごろな価格がこの製品を購入する決めてになりました。。全体の作りは価格相応です。組み立てはねじで留めるだけで簡単です。組み立て時にタイヤサイズを3種類選択できます。16インチのタイヤを収納するには最も大きいねじ止め位置を選びました。カバーはタイヤスタンド全体を包む形式です。風で飛ばないようにゴムでスタンドに引っかけられます。この手のカバーは真夏の日差しで劣化するものが多いようですが、それは来年の夏にならないとわかりません。
2016年5月8日
部品に欠品は無く、組み立てた後の機能も問題ありませんでした。
ただし、フレームやパーツの中には明らかに新品ではない(塗装にこすれ傷多数と若干の汚れ。使用された形跡か?)ものが混入していました。
美観を問うものではないので機能を果たせば良いのですが、中古品を買った覚えはなく、品質管理に大いに疑問を持ちました。
2015年12月28日
製品はスペック通り良いと思います。
普通の1ラックに4個積みが3千円未満から購入出来る事を考えると割高感は致し方なし。
これが星マイナス1の理由です。
自分の購入したものはキャスター付きで9千円位しましたが、今はキャスター無しで5千円位で有るみたいですね。
キャスターは要らなかったのでこの値段で購入できれば5個星でした。
2015年12月5日
つくりそのものはシンプルですが、悪くない感じです。
パーツの中に塗装が甘いものがあったのと、ネジが一本足りなかったのが減点。
2016年1月14日
狭い場所にしっかり収まりました。値段の割りに品質も良くいい買い物が出来ました。あわてんぼうの私に、担当の方の対応が良くて感謝です!
2015年12月1日
マンション在住なので、トランクルームに収まるサイズを探しておりました。
幅55cm×奥行き40cm×高さ101cmを注文したのですが、間口が55cm以下でしたので、半身組み立たてて、残りはTRの中で組み立てました。
20分くらいで終わりました…タイヤをセットして、カバーをしたら完成!達成感さえありました☆
195/50R16のサイズがぴったり収まりました。配達も早く、注文した翌日に届きました!ありがとうございます☆
2015年11月15日
価格、サイズを他製品と比べ
分かりやすい説明が多数あったのでこの製品に決めました。

完成品では無いので、組み立ての手間はありますが…完成すると、思っているよりも、しっかりとした作りで満足しています。

すっぽりと収まるカバーが付属しているのも、プラスです。
2015年11月13日
載せるタイヤが商品説明(画像)の、「タイヤのインチ別サイズ」よりもやや大きいサイズだったのですが、「収納可能なタイヤのサイズ」では納まりそうだったので思い切って購入しました。
結果はきちんと載せられたので良かったです。
自分は車のタイヤサイズに詳しくなかったので、ネットで調べてなんとか購入に踏み切れましたが、サイズの説明があるともっと良かったと思いました。
造りは、ホームセンターのパイプ家具程度のものを想像していましたが、結構頑丈そうで、サイズいっぱいのタイヤを載せてもしっかりしています。
あとは、直射日光や雨は避けるようにとありますが、家の事情でそうもいかないので、何年もつかですが、カバーだけきちんと買い替えれれば10年以上使えるのではと期待しています。