2015年11月5日
大型液晶モニターを買ったことに気を良くして、BDプレーヤーを探したところ、
なんとUSBに保存した映像データを再生でき、しかもそのフォーマットが多岐
に渡るという仕様を拝見し、購入しました。しかも、リモコンもケーブルも附属
しているので、アマゾンから到着した日にすぐ利用開始できます。

リージョンコードの異なるメディアを再生しておりませんが、購入してあった
DVDは拍子抜けするほど、あっさり再生。

メニューのインタフェースも分かりやすく、USBに保存した映像データも
きちんと再生できました。(再生できないフォーマットは、ファイル名表示
されません)

とても満足しています。
2016年2月23日
綺麗な画質で見れたのでよかったです!!
とても快適に見れていいです
2016年8月29日
韓国ブランドにはあまり手を出さないけど、こいつはHDMIケーブル同梱でエコノミーだったので購入。

安価なBDプレーヤーはHDMIケーブルが別売りになっていて、同梱は本品しか見当たらない。HDMIケーブルを含んで本品と同じような価格にしようと思うと、日本ブランドだと家電メーカーではなくマイナーブランドになり、デザインも悪い。
本品は、デザインも悪くなく、充分にコンパクトで、機能は日本ブランドよりも進んでいるくらい。
画質も充分に綺麗だった。
2016年7月10日
必要な機能がすべてそろってこの小ささでこのお値段(ここ重要)、文句ありません。とても快適に使えています。
2015年7月30日
 PCのもでしかみれなっ買ったDVD、音楽CD、教育CDはページが表示され、ページを選択できるので、外国語の勉強にも便利。
ネットにつながり、非常に良い。
2015年8月10日
本日到着し、早速開封して使ってます。
DV-3030Vからの変更です。
トレーにガタもなくコンパクトで軽い
正直、昔の家具調とか光沢とか外見にあまりこだわりがありません。
質実剛健で内部機械が頑丈であれば満足するほうです。
LG等の韓国メーカーはパソコン部品等のOEM供給メーカーであり
品質も問題ないメーカーなので国内メーカーの同レベルを買うくらいなら
と思ってこの製品にしました。
ついでにリージョンフリーではありません。
北米リージョン1は再生できませんでした
こういうことは書きたくなかったんですがこの手のAV機器を買うならLGで十分です。
日本のメーカーだからといって信用したら痛い目合います。
それは廉価品とか関係ないと思います
日本のメーカーに警鐘を鳴らすためにあえてこういう書き込みもしました。
2016年6月22日
本体がコンパクトで設置場所にも困らなくよいと思います。リモコンはコンパクトすぎるかな?
いろいろなフォーマットのファイルに対応しているのも使用してみて面白かったです。
HDMIのケーブルまで付属しています。
2016年9月3日
音楽ブルーレイソフトを購入したため、プレーヤーを購入しました。
TVは2009年製37型プラズマTVです(フルHDではありません)。
HDMIケーブルは付属品を使用しています。

*私の感想
映像-満足です、DVD共に綺麗に映ります
音声-満足です
特に不満な点は無いです。
素人判断ですが、日本メーカーに比べて製品の合理性が高いと思いました(特にACアダプター)。

他メーカーとの違い・優劣はよく分かりません。
LGもグローバル企業なので、品質は日本メーカーと同じだと思います。
なので、低価格で「HDMIケーブル付き」というのは、かなりお買い得だと思います。
2016年10月19日
そうですね、恐らく25回位も再生しない内に何も映らなくなりました。
直ぐに修理対応して事なきを得ましたが、非常に不安な商品です。
修理対応は素早いだけ良かったのですが、果たして進められる商品化かは???
2016年9月9日
ブルーレイプレーヤーの中でも小型で値段もリーズナブル!画質も十分。多種な動画ファイルにも対応しているのでネットでDLしたHDDやUSBメモリー内のファイルも見れる!