2016年7月12日
キーボード,マウスが置けない狭い作業場用に購入.
若いスタッフはゲーム機を持つように両手で持ち,親指打ちで器用に使っています.
便利で良かったと言っています.
老眼にはちょっと厳しい製品かも.
2017年5月9日
キーボードをあまり使わないPC用に購入。意外と使い勝手は良いです。タッチパッドがあるので慣れたらマウスも撤去して机上をよりすっきりさせたいと思います!
2017年7月9日
nucように購入しました。折角の小さいpcなのに大きなキーボードで配線がごちゃごちゃしていてはすっきりしないからです。このキーボードはbiosの設定ができます。それだけのためにもう一台キーボードを用意しなくて済むのでbios設定をしたい人はBluetooth版でなくこちらを選んだほうがいいと思います。タッチパッドも付いているのでマウスもこれ一台でオーケーです。
ただしドラッグ操作はやりにくいかも。ゲームのpadみたいな持ち方してるので人差し指がかかる場所にlボタンrボタンがあるといいかもしれないです。最高と評価させていただきます。ありがと〜
2017年4月5日
BLUETOOTH付かと思い購入したものの 間違えました 本製品自体は満足しております
2015年8月10日
面倒な設定なしですぐ使えました。コンパクトながらキー操作も良好です。
2017年2月5日
自分の確認不足で、この商品はBluetooth非対応だった。
USBレシーバーはマイクロ(小さい方)じゃないのでマイクロUSBケーブルを買ってスマホに挿し接続。
ローマ字、ひらがな変換等、使い勝手がイマイチまだ わからないが良い商品だと思う。
結果としてBluetooth非対応の こちらを選んで安くついたので良かったです。
2017年6月4日
リビングのパソコンに利用です。
基本的にはリモートでしか操作をしないので、いざという時用です。
利用しているとたまに反応が悪いですが、必要条件を満たしているので問題ないです。
2016年11月26日
Diginnosで訪問先での簡易な操作用に調度です。
かさばらず、手ごろなサイズで、一通り操作でき、見やすいです。
タッチPAD、マウスの出先での代用として手ごろでした。
2017年7月13日
このサイズでトラックパットも付いているのがいいですね。どうしてもキーボードが必要な時におすすめです。
2017年6月28日
マウスの動きが遅く指先の動きの付いてこれない。値段は安いが緊急用にした使えない。