2016年9月30日
メガネの形の小型カメラです。

自分の目線で1280 x 720Pの解像度動画を撮影できます。
充電時間3時間で動作は2時間ほどです。
使い方もとても簡単で、写真や動画を撮影できる便利な商品です。

バイクツーリングの時に使わせていただきます。
これで撮影したら、バイク乗りではないかたでもバイク乗ってるような体験ができると思い楽しめるかと思います。

別途、MicroSDカードが必要です。

追記
販売者 きみのため
ショップに連絡をしたのですが完全に売り切りのショップです。
ここのショップの保証は名ばかりで一切対応してくれないです。
ベスト500レビュアー2016年5月4日
 写真と動画の撮影が可能なメガネ型ビデオカメラです。
マイクが搭載されているので、音声も拾うことができます。

使い方は以下のとおりです。
操作ボタンを約3秒間長押しすると青色LEDが点灯します。(待機状態)
この状態でボタンを素早く1回押すと写真が撮れます。(静止画撮影)
待機状態時にボタンを2秒ほど長押しすると点滅に切り替わり、録画が開始されます。(動画撮影)
更に長押しで電源OFF。

メガネ型なので両手を塞がず撮影できます。
ファイル形式については、動画が"avi"写真が"jpg"です。
記録にはMicroSDカードが必要なので別途用意する必要があります。

画質については添付画像の通りです。
光量が不足している環境では、ややノイズが入りやすく輪郭が甘い印象です。
会議や講義の記録として便利に利用できそうです。

目線に近い撮影が可能なメガネ型のビデオカメラです。
提供品によるレビューです。
2015年12月11日
私の認識が甘かったのか、連続動作時間と連続撮影時間の違いに気づかずにいました。
連続動画撮影は最長で40分ほどと思います。こちらのタイプは動画と静止画の両方のを備えていますので、待機状態のままで2時間ということでしょうか。

もう少し商品の状態を確認して、レビューを更新します。
2016年10月10日
 2時間とあったが30~40分で切れた。電池切れによる終了であったがファイルは破損することなく保存されていた。
またFAT32ファイルシステムの上限約2GB(時間にして約14分50秒)になると勝手に分割し新しいファイルで継続録画する。その間は1~3秒ほど動画の音声が欠落していた。

自転車に乗りながら使用してみたが、自動車ナンバープレート、顔、など見える綺麗な映像だった。稀に衝撃でなのか処理落ちでなのか、フレームが飛ぶときがあった。
またカメラがフレーム左側についているため、自分が見えている映像より左寄りの映像になった。また目で追っていても、このカメラで撮るには首ごと振ってみなければ撮れない。
音はこもりがちだが、携帯カメラと同等で、ウインドノイズは激しかった。だが車や声の音は拾っていた。

メガネの使用感は、普通のメガネと比べて重たいので鼻眼鏡になりがちだった。また左目の横に当たる部分が青色にチカチカ光るため少し目障りで、相手の人からも「言われたら光っているのが気づくくらい光が漏れている」と言われた。
あと付属のレンズだがレッドライトカット気味で少し色が変わって見えた。

充電に関しては、手持ちのACアダプターを使ったらなぜか充電されなかった。しかしPCに接続したらしっかりされていたので相性があるのかもしれない。

各ファイルの詳細は
---静止画--—
ファイル形式 : jpg
大きさ : 1280 x 720
ビット深度 : 24

---動画---
ファイル形式 : avi
-Video-
コーデック : Motion JPEG Video(MJPG)
解像度 : 1280 x 736
表示解像度 : 1280 x 720
フレームレート : 30
-Audio-
コーデック : PCM S16 LE(araw)
チャンネル : モノラル
標本化周波数 : 8000Hz
ビット深度 : 16

*sample review*
2016年12月15日
取説では、1時間程度の連続録画ができると書かれておりますが、32Gのメモリーでも20分撮れれば良い方です。途中で、4秒単位のコマ送りに
なったり2秒送りになったりで、撮れているのかよく解りません。初めに2004年の表示が出るので、バッテリーも古いのかも知れません。
何時切れるのか解らないので、LEDランプを気にしながら使用しています。ランプの点灯が消えてから再度録画せても5分と持ちません。
20分程度の録画で良ければ、画像はドライブレコーダー程度見れます。
2016年8月18日
画質はかなり良く、特に晴天の屋外ではコンデジと全く遜色ないほど。ただ、レンズホールが大きく左右で明らかに穴の大きさに差があり、不自然な感じがする。また動画撮影中は青ランプが常時点滅するので、穴の不自然さも相まって商談等に使用するのは一抹の不安を禁じ得ない。
2016年9月17日
安さに釣られて購入しましたが、完全に失敗しました。録画ができない、できても再生できない。さらにひどいのは保存用のmicroSDcardに大量の意味不明なデータが大量に作られたことです。安物買いの銭失いの典型的な失敗をしました。
2016年10月27日
パーツが左右逆についてある
カードを認識しない、取り出せない
ありえない
2016年8月27日
動画がとれない。ミニSDカードを3枚替えたがうまくいかない。
2016年10月20日
画質    ★★★★★  明るい場所ではDVD並。
バッテリー ★     満充電で30分しか撮れません。2~3回充放電を繰り返してみて、改善されなかったら返品予定。「1~2時間持つ」との事だったでせめて60分は持ってくれないと初期不良と判断し、返品しようかと苦慮中。
掛け心地  ★★    私の顔にはフィットしない。残念。
性能対価格比★★    個人差はあるが、半日分の日当で購入した、安い物でないので、せめて満充電60分のバッテリー持ち/1年は使えないと辛いなぁ。
数分の動画を数多く摂ってあとで編集して楽しむだけなら使えるかもしれません。

✖追記✖
やはり約1か月でバッテリーが苦しくなって、10分程度しか撮れなくなってしまいました。
まぁ、発生確率はどうであれ、国産有名メーカー品の家電品でも初期不良はあるので仕方ないね。