2015年10月27日
抜群に良い商品でした!
ルンバと言う商品は前から知っていましたが、なかなか金額的にも買う勇気が無くて、自分がすぐに飽きるので…でもこの商品はルンバより小さくコンパクトですが家が狭いのでとても小回りが利き沢山ゴミを拾ってくれます!じゅうたんの上もスムーズに掃除をしてくれます!掃除機までの威力はないようですが毎日手動ですが約50分休まず掃除をしてくれます!心強いお手伝いさんがいるみたいでとても時間に余裕が出来ました。毎日がとても清々しいです!
2016年7月24日
フローリングの床のみなので、ほぼ綺麗になる。大きめの埃、ゴミなどは吸引力が弱いのか、取り残しはそれなりにあります。半年くらいの使用でかなりバッテリーがへたってきた感があり、そこはマイナスですかね。バッテリーを買い換えて使うことを考えてます。
2015年12月1日
すこく活躍してます。留守の時にはいつ掃除していてもらいます。
2015年12月2日
抜群に良い商品でした!留守の時にはいつ掃除していてもらいます。
2016年2月14日
掃除機として役にたたない。評価以前の問題。手でやれば五分でできることが四時間かけてもできない。段差をのぼれなくてもいいのだが、段差にひっかかってしまう、なので放置しておくこともできない。
2016年10月18日
ロボットの動作はあまり簡単ですから、一つの部屋を掃除するため、かなり時間がかかり、同じ場所を何回も掃除しました。自分が工学出身なので、性能がほぼ同じく風船割りのロボットを作りました。つまり、この程度のロボットは大学生でも作れます。より複雑な動きとかスマットな動作が必要だと思います。また、このロボットの充電アダプターは100Vしか対応していないです。現在、ほとんどの電気製品ははば広く100-240Vまで対応できます。明確に書かないと、外国に使う時、アダプターを壊してしまいます。自分のアダプターを壊しました。できれば、はば広いアダプターを提供してほしいです。
2015年12月4日
みなさんおっしゃっているように音は多少うるさいですが、機能的にはシンプルでコスパがいいと思います。
うちは猫を1匹飼っていて、この時期は抜け毛がすごくて毎日掃除機かけないと毛が舞い散って大変ですが、こちらのロボット掃除機を毎朝かけるだけで気にならなくなりました。
取りこぼした隅っことかはコードレス掃除機でささーとやれば完璧です。
正直早く買っておけばよかったーと思ってます。
2015年11月12日
拭き掃除機能を見込んで寝室用に購入。
まだ1回しか使用していないのですが、なかなかいい仕事をしています。
初回は6畳の寝室を1時間ほどかけて掃除していました。
充電器に戻る機能がないので壁際のベッド下で止まると回収が面倒(笑)
ほこりの吸引だけでなく拭き掃除もできるので、花粉症等のアレルギーがある場合は回収の手間を上回るお掃除力あり。
どのくらいもつか不明なので☆4つとしましたが、この価格なので1~2年もてば☆5つですね。