VINEメンバー2015年11月8日
DSC-HX90V購入に伴い本商品を購入。
HX90Vはバッテリーチャージャーがオプション(税別定価5,900円)ということもあり、これにバッテリー2個がついて税込1,930円というのは完全にお買い得だと思いました。
とりあえずバッテリー2個について動作を確認しましたが、どうやら「当たり」のようでとりあえず問題なく使えております。
もちろん充放電回数や満充電からの使用可能時間はまだわかりませんが。
2017年4月27日
HDR-MV1で使用しましたが、充電時にバッテリーや充電器が熱くなることもなく普通に使えました。バッテリーのもちについては詳しく計っていませんが、この値段を考えると、予備で使うのには十分だと思います。純正バッテリーの価格が高いのは、例えばプリンターと一緒で本体を安く売った分、インクカートリッジや予備バッテリーで利益を出しているんでしょうね。
2015年12月7日
届いて驚きましたが、梱包が非常にコンパクト。
商品もやはりコンパクトで無駄がない(プラグ部も畳めます)、そして割としっかりした作り。
この手の商品は結局使わなかったり、すでに何個も持ってたりするケーブルやらが付いてる事が多く邪魔だったりしますが、
必要最小限の内容で好印象。
品質面でも充電の減りが早い等は無いです。(ちょっとびっくりしました)
中華製でこのクオリティは恐ろしいですね。
この値段なら買いだと思います。
2017年7月20日
何よりこの値段で充電器付きで買える。これがうれしい。普通に充電でき、普通に装填でき、普通に撮影できます。普通でないところが一点、残量表示が満タンでも一気に無くなります。長時間撮影は向かないでしょう。こまめに残量チェックをしていないと撮影途中で切れた場合はその撮影途中の動画は保存されません。
2017年6月5日
結構持つと感じながら撮影していたら満タン表示が長くそこからはアレよアレよと減っていき純正と変わら異様な寿命のようでした。
長時間撮影や同バッテリーを数台使う方には経費を抑えてとる場合にはよいかと思われます。
2017年9月12日
このキットは使えます。
充電器があり、また二つも互換バッテリーがあります。
これだけあれば、バッテリーの心配する必要はありません。
大量に撮影しても大丈夫です
2017年8月6日
純正品との価格差の大きさを考えると充分に満足しています。使用していて問題が発生していませんので純正品の価格設定の大きな差に意味を感じますね。今のところこの商品でOKですね。
2016年1月23日
プライム会員じゃないけど、その日に配達されました。まだ、一日しか使用してませんが、中国語だらけでしたが、純正品と変わらずに使えました。安くて充分です。
2017年8月13日
問題なく作動しております。
本体充電、付属充電器共に正常。
元々持っていた純正のバッテリーも付属充電器でバッチリ充電が可能でした。
2016年1月22日
20161に購入し一年以上使いましたが今も難なく交換用として持ち歩いています
充電器もチャージランプもレッド、オレンジ、グリーンと満タンがわかり安心です
ちなみにSONY\-HS60Vで使用しています
価格も安く満足しています