ベスト100レビュアー2015年11月23日
FDD-LTEだけでなく、中国などで採用されているTD-LTEにも
対応しているため、購入(MNPだったので実質無料)しました。

実際、これまで使っていた機種よりも、中国では格段に速く、
テザリングと本機の両方を同時に使っても遅く感じることは
ありませんでした。北京だけでなく、内陸の主要都市でも
すでにTD-LTEエリアが広がっており(今回はSIMレンタル
ではなくローミング(CMCC)で利用)、ADSLしか来ていない、
大都市以外のホテル内Wi-Fiよりも格段に速く、安定していました。
(→画像1 内陸部の平遥県でもTD-LTE通信(上部アイコンに
表示))

また韓国では「モバイルCashbee」が使え、この機種は
地下鉄等にも対応しているため(同じNFC対応おサイフ
ケータイでも、Cashbeeの交通に対応している機種と、
そうでない機種(店舗のみ)がありますが、こちらは対応
しています)、大変重宝しました。

撮影した4K動画のダウンコンバート等の作業を裏でするなど
極端に重い作業をしないかぎり、複数のアプリを使っても
サクサクで、また2画面対応のアプリだと同時作業もでき(→画像2、
航空機内でKindleを使いながら、地図で現在地を表示)、
モバイルSuicaも待たされることなくチャージ等ができ快適。
全体に使いやすい機種に感じました。おすすめします。
review image review image
2015年5月19日
やはり、オクタコアになったとたん、動作が非常に早いですね。外部メモリが対応しないので、万人向けしないかも。あと、電池の消耗が前作と比べて、ちょっと早いのも注意。あと、ノートエッジと比較してエッジ部分にほとんどきのうがありません。sumsungの人曰く、デザインとして取り入れてます。とのこと
2016年5月15日
Working perfectly, im very happy with my new phone, arrived on time much more fast than I was thinking, thank you guys for the good job!
2016年6月4日
他のスマホでは見たことない画面だなーと思いかってみました。    カメラと有機ELディスプレイがすばらしいです。  ですが長時間の動画閲覧やゲームなどをすると、発熱してしまいます。時々冷してあげると寿命が長くなるかも
2015年6月7日
SAMSUNGとしては日本に売り上げ出したいだけだろうね。
とってもいいよこれ
2016年6月27日
デザイン、操作性、急速充電の早さ。すべてに満足できています。

カメラもクイック起動で、綺麗な画質!操作性も快適です♪

発売日に買って、今S7edgeが出たから買い換えようかな♪これでも十分満足ですけれどね。
2015年11月4日
2013年製の韓国製のスマホから変えました。多少のハード面の変化(充電がめっちゃ早い、フルHD超えのディスプレイetc)はあるものの、中身はそこまで変わっていません。CPUも64bit駆動で8コアのものを積んでて十分速いですし。前はROM焼きをしていたというのもありますが・・・
というより、とある某音ゲーをしている時にタップが認識しなかったり長押しが途切れたりするのは腹が立ちます。今後のアップデートに期待します。これが唯一の不満点です。

結論は、別に無理にこの機種を買う必要はないと思います(日本製のスマホを使っていない限り)
海外製のスマホはROMが焼きやすいのが魅力ですし、日本製のスマホを使っている方は是非海外製に買い換えるべきです(Galaxyにしろとは言ってない)
嫌韓厨の気持ちも分かります。自分も日本製の方が優れているなら間違いなくそちらを購入しているのですが、このスマホの分野においては日本は海外と比べて遅れています。しかし、ソニーのXperiaは海外進出に積極的ですし、今後最も期待できるスマホなので、次はソニーを選ぶかも・・・

これからのスマホ業界は面白くなりそうですね^^
2015年7月6日
ほとんどedge使うことがない。
デザイン性は悪くないがiPhoneとよく似てる。
同じゴールドでもGALAXYのほうが薄め。
なおかつ両面ゴールドはかっこいい。
そしてなによりサクサク動きます。
そこが魅力かもしれないです。
ただし熱暴走しますね(笑)
2015年5月13日
何であれほど世界で日本たたきしているのに日本にラインナップするんですか? そこが理解不能です
ばいばい サムスン さん
3コメント3件| 12人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告