2016年5月26日
いつも電気設備関係の工事をお願いしている会社の社長さんに、エアコンを買うなら日立がいいと薦められました。理由は(1)長持ちする(2)サポートがしっかりしている、とのことでした。もちろんその会社に取り付けをお願いしましたが、この価格なら十分安いとのこと。

12畳くらいのリビングで使用しています。他の部屋の分も含めて2.2を2台、この2.8を2台、合計4台購入しました。今のところ、冷却性能は十分だと思います。

リモコンのボタンがとてもわかりやすいので、高齢の母親は喜んでいます。
2015年12月7日
10年以上使ったエアコンが壊れてしまい、
交換ついでに2.8KWにパワーアップしました。
室外機が今までより静かです。
本当に動いているのかどうか室外機を見てしまいました。
消費電力も低くなっているようなので夏が楽しみです。