2015年8月9日
タイヤに常にブレーキがかかってるような状態で、修理に出しました。
2016年1月25日
娘へのクリスマスプレゼントでした!
可愛いし、大満足‼️と喜んでくれました。迅速に到着しました!手作り大好き親子なので、組み立ても楽しめました!カゴ付き、鍵付きで組み立て上がって直ぐに利用できるのも良いですね!
2015年7月17日
組立が難しく、女性1人では出来なかった為、近所の自転車屋さんへ行き、組立ててもらいました。
本体は良いです。価格が安いので仕方ないですが、付属の鍵とライトはとても安っぽいものです。
2015年12月9日
初めての折り畳み自転車でしたので、どうだろうと不安でしたが、なんのなんのとても快適に乗れています。私にとってはいい買い物でした。
車の後ろに乗せて、あちこち行っています。今の所、不都合な点はありません。
2016年5月10日
少し組み立てが面倒でしたが、丁寧な梱包で傷がつかない様になっておりました。
とても安心出来る買い物ができました。
ベスト500レビュアー2016年7月22日
Raychell(レイチェル) 20インチ折りたたみ自転車 シマノ6段変速 カゴ・泥除け標準装備 カギ・ライト付属 FB-206R アイボリーを当Amazonで購入しました。

ここが優れている
簡易工具も付属しており、これを使えば組み立ては簡単でした。(ただし、他にはプラスドライバー大が必要です)
まず、取り付ける付属品が全て有るかを、取扱説明書で確認して下さい。

付属する保護材を全て取り除き、折りたたみを真っ直ぐに伸ばして締め付けて固定、後輪のスタンドを立ててから、サドルやハンドル(前後が反対向きなので注意)を差し込み、六角ナットを締め付け、ペダルを取り付け、カゴを取り付ける(ワイヤーケーブルの通り場所と位置に注意)とほぼ完了。
ハンドルに「呼び鈴」は予め付いているので、「ライト、反射板」をハンドルの左右に振り分け取付けると、もう終わりです。

空いている駐車場を走って見ると、中国?「シマノの6段変速」もスムーズに切替わって入り、通常は6速で走行しても特に問題は無さそうです。

ちょっと残念
前日に、予め取扱説明書を全て読みましたが、複数の種類の自転車の構造や調整方法がとても詳しく書かれており、説明書や自転車の構造書として優れものですが、これを全て自分でやるのか?と思うと少し気が重くなりました。
実際にやってみると調整ヶ所はあまりなく、あっけなく1時間程度で組み立ては終了しました。

買物カゴのステーが左右で、よじれ曲っていたので、付属の工具で緩め、歪みを直してから、ナットを強く締め付けた所、付属工具の精度が甘く?ナットの角をナメてしまいました。
これは少し残念でした。(100均のメガネレンチで再締め付けしました)

最後に、前輪のブレーキ調整が必要です。
後輪ブレーキはそのままで調整不要でしたが、前輪のブレーキは余裕が無く、固過ぎです。
数回、思い切りブレーキのレバーを強く絞ると、ワイヤーケーブルが少し伸びて、ちょうどいい感じになりました。

他の方も言われている様ですが、付属のライトは結構明るいのですが、やはり100均の製品の様に見えます。
呼び鈴も付属の物は、暗く音があまり響かない様なので、これも交換しました。
さらに、出来れば空気入れも自転車に取り付けて使用が可能な物が、一つ有ると便利な様です。

ご注意!!
<20インチ以上の自転車には「防犯登録」が必要な様です。>
「防犯登録」が上手く出来るかどうか?が心配でしたが、必要事項を事前に記入しました。
記入に必要な、「製品番号は腰掛けのサドル下の手前上部」に、刻印の記載が有ります。

近くの、「山新グランステージつくば」で7/22(金)15:00に¥600円で済ませました。
自転車の持ち込みだったので、相手の言うままに、呼び鈴や高級ライト、反射シールも購入して取付けてもらい、ついでに心配だった組み立てを「ブレーキ調整の名目で¥500円」を支払い、「若いお兄ちゃん」に見てもらいました。(支払い総額は約5千円を少し超えた)

ハンドル高さは、後に自分で調整する為に少し緩めて未調整中だったのですが、最低の高さの位置でミッチリと必要以上に強く締められてしまいました。
後でハンドルが左に少し曲がりがあるのと指摘したところ、いくら時間がかかっても、担当者(店番の若いお兄ちゃん)では店にある工具を全て使っても、私の自転車のハンドルを元の状態には戻せないようです。

自分では出来ないので、焦りまくり「若い元自転車担当の先輩」にも、内線の電話でSOSで来てもらい、ハンマーでハンドル部を叩いたり左右に廻したりしてもビクとも動かず、大慌てで売り場の上司?を電話で呼び出し、来てもらった様です。
その上司が、私に厳しい口調で決めつけるように言うのには「これ以上はうちでは出来ない」ので、ナント「こういった悪い品質の製品には良くあること」なので、この自転車の販売会社まで、「お客さんのあんたが自分で自転車を販売元へ返品して、チャント動く様に直してもらえ」との事で、これにはビックリ。

予め、こういったトラブルを未然に防ぐ為の会社の上層部の考え方や指示事項なのか?それとも暑いので、少しラフな格好で登録に行ったせいでしょうか?私を身なりや見かけだけの外見で判断したのか?、少し強く脅しをかければ、カンタンにシッポを巻いて立ち去ると、少しズルイ判断をした様です。

付属品も購入させ、僅かな金額では有りますが、調整費も対価として支払っており、無料でお願いをしている訳では有りません、これでは余りに無責任極まりない対応ですね。
対応のやり方がスムーズな事から、もしかしたら過去にもこの様な事例をこんな方法で「人の良い、純朴な農家のおじいさんやおばあさん」を煙に巻き?切り抜けてきたのでしょうか?

私の様に、見下された様な嫌な対応や体験をしたくなければ「山新グランステージつくば」で、この自転車の防犯登録には行かない方が良いのかも?しれませんね。
オマケ
ここの登場人物
・店番の若いお兄ちゃん・・・やさしくて力持ちだが、技術力は無い
・若い元担当の先輩・・・・・技術は少しあるが、地位が無い
・厳しい上司・・・・・・・・地位は有るが、心が無い
・手玉に取られた愚か者・・・金も力も地位も無い
2016年4月25日
カゴを取り付ける部品が一個足りなかった。
乗りごごちはふつう。
2016年7月5日
梱包や配送は問題ありませんでした。
見た目や乗ってみた感想は、とても満足出来るものでした。
ブレーキは少し調整しましたが、この程度なら問題ないと思います。
2016年6月4日
モデルが気に入り購入しました。
乗ってみると乗り心地もよかったのですが、後輪のブレーキがうるさいです。
その他は特に問題ありません。
2016年5月18日
ハズレチャリをツモった事がないから普通ですね、普通によいです、新品だからか最近まで使ってたチャリよりペダルが軽くスイスイいけます