2016年11月8日
使い始めはとてもおいしく炊けていましたが、
使い始めて4ヶ月ぐらいして、どのコースに設定してご飯を炊いても
べちゃべちゃのごはんしか炊けないようになりました
パナソニック製品に期待してましたが、まさかこんなに早くに不具合が出てしまうなんて、
思ってもみませんでした。
2017年4月18日
1代前の同じものを使っていましたが、突然壊れて慌てて購入しました。
本体で銘柄炊き分けが出来るようになっていて便利でした。
2016年7月9日
炊き立ても、冷凍後の解凍したご飯も、感動的においしい。
最近の高級炊飯器は、大きくて重たいけど、これはこれまでの炊飯器とおんなじ位の大きさで、内釜は軽くて使い勝手も良し!
2017年5月28日
購入して1年以上利用しておりますが、とてもごはんがおいしくなりました。
みずみずしくて、ごはんがおかずになります。
よりご飯を楽しむために、追加で精米機も購入しました。
2017年6月10日
今まで使用していた安物とは比べ物にならないくらいおいしいのですが、金額ほどはおいしいとは思えない。期待しすぎました。娘が使用している1つ前の製品のほうがおいしかった。
2016年9月17日
期待通りの炊き上がりでした。べちゃべちゃしないですよ。ついでに内側蓋の穴ですが、米粒が挟まったりもしないですよ。良い買い物したとおもいます。これから壊れずに永く使えたら最高です。
2016年11月10日
つやつや、ふっくらしたご飯が炊きあがります。粘りも適度にでて、なんのおかずでも美味しくいただけます。
2015年12月2日
娘に買ってあげたんですが、蓋の部分の穴がたくさん開いたところを掃除をするのに、つまようじを使ってくださいと説明書に書いてあるので、娘は毎回炊いた後に掃除してるが、きれいに取れない。私は何十年も電気がまはパナソニックを買い換えてきて、洗うのも楽と思っていたが、先日娘の所に行った時に私も洗うのに苦労した。現物を見ずに買って後悔してます。
0コメント| 195人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2017年2月26日
7年くらいずっと三洋を使っててすごく気に入ってたのに 経年劣化で泣く泣く買い替え
パナソニックさん、よくぞ三洋を引き継いでくれたと喜んでた
が、見事に期待裏切られ。
普通モードだと八分粥、かためだと芯が残ってる
めっちゃマズイし、臭くなるのが早い
三洋は保温でも翌朝 普通に食べられたけどこれは食べられない
米が光る?いいレビュー書いてる人は金もらってるな 絶対。
2016年8月16日
10年使った三洋のおどり炊きがフタ部分から蒸気が漏れるようになり崖から飛び降りる気持ちで購入。デザインは今時な感じで液晶表示も見やすく使い勝手も非常に良いです。肝心かなめの味ですがいま我が家のお米はきらら397を使ってますがツヤもよく一粒一粒がとても大きく炊き上がりも非常によかったです。やはりこれがスチームの効果なのでしょうか。味も文句無しで美味しかったです。お米の銘柄を選択できて最適に炊飯してくれますので次はつや姫にしようと思ってます。全国の美味しいお米を試して楽しもうと思ってます。炊飯器も進化してますねー