2015年7月18日
Windowsタブレットが欲しいと思っていたところ、ちょうどプライムデーで安くなっていたので購入しました。
性能面や装備面については想像していたとおりで、普段使いするには全く問題なく、重宝しています。
ただ、電源ボタンが良くありません。
非常に硬い上に、充電しながらだと電源が入りません。
更に充電しながら電源ボタンを押してしまうと、充電器を抜いても電源が入らなくなります。こうなると、リセット穴に針金突っ込むしか無いです。
充電器から抜いた状態で電源を入切すると問題は無いため今は騙し騙し使っていますが、サポートセンターにも問い合わせ中です。
5コメント5件| 54人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年7月23日
性能は低価格タブレットそのもののようで、CPUは他社のスティック型PCなどでも採用されているインテルの4コアZ3735F。
windows8.1搭載で、デスクトップのアプリケーションをそのまま使うことができ、なおかつofficeも付属しているのが魅力。
office付きで専用キーボード有りのタブレットはそれだけでパッケージとしてまとまりがある。
10.1インチワイドの画面は大きいし、本機の視野角は全く不満がないもので画質も綺麗。
カバー且つスタンドの役割も担う薄いキーボードをタブレットの本体に取り付ければラップトップのようにもなる。
打鍵感もコンパクトながら悪くない。粗悪なタブレットにおいてはそもそも入力の受付からしてもたついたりするが、本商品はそういうことがない。
電源アダプタが小さめで軽量なのも持ち運ぶ上で負担が少ない。
officeの各アプリや軽量のソフトを扱うには性能は十分で、HD動画の再生も全く問題なく円滑に可能。
個人的にウェブブラウジングとofficeを用いた作業、ストリーミングの動画や音楽を再生する用途が主でたまに持ち出せれば便利かなと思っていたくらいで、本機をゲーム用途に使うつもりはなかったものの、ゲームの動作も試してみたところ・・
windowsタブレットではほとんどベンチマークのようになっている艦隊これくしょんでは大きな不満なく動作することを確認。
ブラウザゲームとしては重い類に入ると思われるchromeアプリ版のグランブルーファンタジーも高画質設定でやや遅めながら、
意外にも遊べることを確認。Win8ストアから、2Dのボードゲームのデモ版、3Dの水上レースのゲームを試したところ、大変スムーズ。
ブラウザゲームやモバイル端末向けのWin8ストアのゲームならば遊びにも使えると言えそう。
本機のストレージ容量は32GBで、OSで多くを割くことになることと、Win8ストアアプリはCドライブ以外をインストール対象とすることは出来ないため、ゲームに限らずストアアプリを最大限活用したいならば、その他の全てのデータはmicro SDHCや、USBメモリーを使うことがおすすめです。
また、wifiの感度がよく、手持ちのiphone6よりも良好。
プライムデイセールで運よく買うことができ、付属されているものを含めた全てを鑑みるとかなりの値打ちの品だったと思われる。とはいえ本体のタブレット以外のofficeやカバーキーボードで値が上がっていることもあリ、銘打っているノートPCとしての性能を期待し過ぎると本機では少々荷が重い感じを受ける。しかしながら総じて品質の低いものも多いタブレットにあって、なかなか健闘している商品だと思った。

追記
Windows10が配布され始める前に本機もタスクバーに無料アップグレードを促す通知が出ていたものの、なかなか完了しないので手動で導入。9GBほどの空きを要求されるも、32GBのマイクロSDHCカードを用意していたので特段問題なく完了。
導入前のWin8.1と操作感は変化なし。また、インストールしてあったソフトウェアなどもそのまま引き継がれる為不便を感じることもなかった。
早速Xbox Oneのストリーミング映像を投影したところ、FPSのHALOが滑らかに映りプレイにも全く支障がなかった。
元より感じていたものの、本機の液晶は解像度こそ高くないものの、その他の質に関しては期待以上であることを改めて認識した次第。

当方は全く不具合なく2ヶ月後の今でも使えていますが、購入後不具合が起きている方もいらっしゃるようなので、購入後は製品付属の保証書と共に、アマゾンの領収書も保管しておくといいかと思います。本品はメーカー保証が一年受けられるので。保証書に直接購入店の記入はないですが、アマゾンでの購入とのことと領収書の存在を伝えればおそらく受け付けてもらえると思います。
2015年9月19日
他の方のレビューにもありますが、電源の不具合があります
故障するまでは普通に何も問題なく使えてましたが突然電源が入らなくなり、充電しても電源がONにならないのです。

また、電源MAXでも急に切れたりします。
やはり安物は駄目ですね・・・

改善として電源が入らない場合はリセットすると付くようになりました
たった2ヶ月でこうなるとは酷い商品です。

他は満足しているので我慢したいと思います。買う方は気をつけてください
2015年7月28日
Microsoft Officeが付いていますし大抵のことは出来ます。
もちろん通常のPCより性能は落ちますが、タブレットの中では使いやすい部類ではないでしょうか。
ノートPCの代替として使用するならば別途マウスの購入をお勧めします。

またマイクロUSBを使用しデータの送受信はできますが充電はできない仕様となっております。
AC電源からのみの充電となるのでこの点は注意が必要かと思います。
それとbluetoothテザリングの設定はペアリング後、本体で認識する必要があります。

品質保証に関しては基本的に日本人の方ではありません(中国人?)。
平日ですと日本のサポートを受けることも可能ですが、休日は外国の方となります。
一応日本語は話せますが通じないこともあり、技術的な知識は拙く、対応力はあまり良くないと感じました。
また通話はダイアルアップであり、相手から返信は出来ない様になっているようです。
初期不良等あった場合、人によっては確認と対応だけでかなり労力を要することとなるため注意が必要です。
製品のみではなく、この辺り全体の状況からの評価となります。
2016年5月6日
電源やキーボード接続に問題があるような指摘もみられたので、2ヶ月使用してみましたが、私の場合何の問題も発生していません。
私は、オフィスが欠品の中古(23600円)を購入しましたが、届いたのはオフィスはありませんが、新品でした。
即Windows10に更新し、手持ちのオフィスを2台目としてインストールして使用しています。
起動は、Windows7時代のデスクトップに較べて、むしろこちらの方がSSDの分早いくらいの印象です。
折り紙式のカバー兼モニタスタンドは角度が固定で、膝の上の使用は無理ですが、外でパソコンが必要という状況を考えれば、
タブレットモードでの使用が選択肢になります。
もし、しっかりしたヒンジでノートPCの様な体裁にしても、重さのバランスを考えればキーボード部分を重くしなければバランスがとれず、
持ち歩けるだけの軽さは失われます。
使い方次第ということはありますが、信じられない程安くて使える2in1です。
2015年7月19日
windowsタブレットが欲しくてprimeセールを機に購入しました。
購入後三日ほど使ってのレビューです。

良かった点
・officeが揃っている
・ネット、officeを使う程度ならば十分な性能
・primeセール抜きにしても値段が手ごろ

悪かった点
・重い、手で持って使うのは正直しんどい
・発熱がすごい、ひとしきり使って持とうとすると驚くぐらい熱くなってる

私が使っていて気付いた点は以上です。
2015年7月29日
初Windowsタブレットですが、これがあればノートPCがいりませんね。
少なくともネット、オフィスくらいなら問題ありません。
ちょっと操作自体はもたつきますが。
薄さも十分、キーボードとカバーもついてこれならお安いと思います。
2015年7月18日
セールで2万円を切って売られていたので、仕様を確認している間に売り切れ。通常のプライム販売でもオフィスがプリインストールされて、3.5万円程度だったので即通常プライムで購入しました。タブレットでWindows 8.1を使ってみたり、カバーを使ってノートPCとして使ってみたりととにかくこの値段でこの機能は合格です。マイクロソフトでサインインをするとデスクトップPCの設定が簡単に移行でき、同じマイクロソフトサインインで使うデスクトップPC側でのオフィスソフト使用が可能となり大変満足しております。外観細部や付属品には中国的な仕上り感もありますが全体のデザインは気にいっています。
2015年7月21日
Z3735F+2GBRAMのWin8タブ機に関するレビューは他にいくらでもあるので、性能面の言及は割愛します。

<良い点>
・Office2013H&Bが付属している

・キーボードと本体両方を一緒に包んで持ち運べるカバーが付いている

・値段

<悪い点>
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
・SDXCを”本来のフォーマットで”使用することができない。
 いまどきのタブ機で本体32GBしかないのに外付けがSDHC=32GBまでなんてこたぁまさかねーだろ、
 と高をくくってたらホントにそうだった。 exFATでフォーマットされたSDXC64GBを使うことができない。
 一手間かけて別PCでSDXCカードをFAT32フォーマットにしてやると使えますが、これは本来推奨されるやり方ではないということ、
 またFAT32の制約(単一4GB以上のファイルを保管できない)が付きまとうのでとてもイヤ。

→【2015/07/31追記】NTFSフォーマットすれば64GBフルに使えました

・カバーはあくまで「キーボードと一緒にできる」「擦り傷から守る」程度のものなので、
 角部分の保護や耐衝撃性という点への期待はまったくできない。

・カバーを折りたたんで使える似非スタンドの角度にバリエーションが無い(1種のみ)。
 ORIGAMI方式をほとんどそのままパクっちゃってるんだし、それならもっと突き抜けてほしかったところ。

・付属キーボードのタッチパッドが(恐らく)マルチタッチ非対応。
 1本指でのカーソル移動とタップ(クリック)操作以外がまったく使えない。例えば2本指スワイプでのスクロールなど。
 このキーボードはデバイスマネージャ上”USB Composite Device”として認識されているようなので、ドライバ次第でなんとかなるか?
 と思いSynaptics,Elantech,Alpsなどのタッチパッド供給元(もしくはOEM先)が提供しているそれっぽいものを
 あてずっぽうで入れてみたが案の定どれもダメ。
 そもそも公式サイトの回答で「使えない」と明言されてしまっているので、ハードウェア自体対応してない可能性大。
 (分解してパーツの型番見ればその辺が明確になるのかもしれないが、後述の理由により当面予定なし)

・キーボードの接触が物凄く悪い。
 似非スタンドの角度よりも倒してしまうと接続が解除されること多し。
 作り的に見てキーボードから接続端子までカバー内でフィルムケーブルを通しているのだと思うが、
 折れ曲がりの部分が結構簡単にヤバそうな角度でねじれてしまうし、収納状態での外側からの
 圧力に耐えられるような強度もなさそうなので、このあたりが原因で早くも壊れ始めているような気がする。
 もしくは単にハズレを引いただけという可能性もあるが、いずれにせよ様子見中(迂闊に分解できないのはこのため)。

・給電・充電がmicroUSBからでは不可、専用端子経由のみ。
 端子の形状・出力さえ合えば電源供給元がUSBの変換ケーブル経由でもなんとかなるようだが、汎用性が無い。
 今の時代のタブ機でこれがマイナス要因にならないわけがない。

→【2015/07/31追記】Win10アップグレードの際にUSBメモリを挿して認識改めましたが、
  給電とUSBホストが別口になっているのはそれはそれで助かりますね(タブレットによるが兼用・排他利用のものもあるので)

・電源・ボリュームボタンの配置が悪い。
 電源ボタンがやや硬めなのはWinタブの場合誤操作防止という点で見ると好ましいだが単独で押すにはちょっと力が必要、
 でノートPC配置のとき左側面上部にあるこのボタンを押すために上部左端を押さえようとするとちょうどそこがボリュームボタン。
 しかもボリュームボタンは電源ボタンと比べて柔らかい。あとは言わずもがな。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

2in1タブレットのキモはキーボード部にあると思うのですが、ここが稚拙すぎるので2in1の意味がありません。
カバーの剛性・特性的に膝上で使うのも厳しいし。
これなら普通の10インチタブを買ってBTキーボード&マウスで運用するか、キーボード部の品質にもっと力を入れている
別の2in1機を買った方が遥かに満足できると思います。

今はWindows10にアップグレードしたら勝手に(タッチパッドの)マルチタップ対応ドライバが入ってくれるだろう、
と妄想しつつ「Office付きタブをこの値段で買えたんだし…」と自分に言い聞かせて運用しています。うーん。

→【2015/07/31追記】Win10アップグレード後もタッチパッドの反応については一切変化ありませんでした
2015年9月18日
2ヶ月で壊れました。
(電源が入らない。充電できないので、アダプターが原因かもしれませんが)
普通に使っていただけです。(むしろ、実稼働は10日くらい)
で、返品不可。
ほとんど、詐欺です。納得いきません。