Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 本10%ポイント還元 9000 ポイントアップチャンス 事前にエントリー nav_flyout_biss ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 対象の日用品まとめ買いで30%OFF 新生活ストア2018 Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 ドキュメンタル シーズン5

ベスト50レビュアー2017年3月26日
パソコンショップでリフレッシュPCを購入したのですが、企業使用のリユースと言うことで、VGA出力がひとつだけでDVI出力もありませんでした。
このPCのCPUはCore2 Duo E7500(2.93GHz)でかなり時代遅れなのですが、Windows7 Proがクリーンインストールされており、そこそこのパフォーマンスを発揮してくれていましたので、デュアルディスプレイの環境を構築したくなって本製品を購入そました。
購入を決定したのは、①ロープロファイル対応であること②安価であることでした。
本製品を増設するのはDELLのVOSTOROです。
取り付けは簡単でPCI-expressスロットに本製品を挿入して、ディスプレイケーブルをオンボードVGAから本製品のVGA端子に移動させるだけです。
VOSTOROの電源を入れると何事もなく立ち上がりました。
表示の品位も、オンボードの表示よりしまりがあるようです。
続いて、デュアルディスプレイに挑戦します。今度はDVI端子にもう一つのディスプレイをつないで、画面上で右クリックして「画面の解像度」を選んで開いた画面から「検出」をクリックすると新たに接続したディスプレイが認識されて、デュアルディスプレイの準備が完了します。「複数のディスプレイ」で表示方式(私は「表示を拡大する」を選んで「適用」をクリックすれば、見事デュアルディスプレイPCに変身です。
デュアルディスプレイ環境でもストレスなく動作してくれます。
ファンレスなので動作時の音が気になることもありません。
価格も非常にリーズナブルで買って後悔しないビデオカードです。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2016年6月25日
HP dc5800 Windows10で問題なく使えました。
但し、BIOS設定でオンボードのオーディオが接続後の初期起動で「hdmiが優先される為」無効となります。
ドライバーをインストールした後再起動時F10?でBIOS起動して有効にすれば、オンボードのオーディオから出力できます。
2016年10月17日
Windows7→10にアップデートすると、今まで出来ていた「スリープ」機能が使えなくなりました。
いろいろ確認しているとビデオカードが対応していないとかの問題で、Windows10用のドライバーもなかったので、仕方なく安価なこの商品を選択しました。
するとWindows10でスリープが表示されちゃんと機能するようになりました。
今のところ購入から数ヶ月たっていますが、特に問題は起こっていません。
2016年7月29日
4万円台のお手軽パソコンを購入しましたがHDMIとアナログ端子しかない機種でした。
マルチモニターにするので、デジタル出力は欲しい。
さらにコンパクトケースなので、幅が狭い。

これを全て解決できました。デジタル出力で快適運用しています。
(Win10はドライバーをメーカーサイトからダウンドードしましょう)
2016年10月8日
geforce8500Gtを5年程使用させ、
等々挙動がおかしくなってしまったので安価な製品を探して見たところ
こちらがヒットしましたので購入しました。

youtube ニコ動、NASの動画再生ぐらいしかしないのですが
いくらかGPU支援も効くようになったので以前よりPCの使用感は良いそうです。
2016年6月28日
7年前に購入したPCの調子はもともと悪かったのですが、Windows10にアップグレードしたところ、完全に悪くなり
画面に縞模様がでてフリーズするようになりました。
原因をいろいろ疑っていましたが、思い切ってグラボを交換したところ、快適に動作しています。早く交換すれば良かったです。
2017年3月1日
Dell Dimension E520のかなり古いPCをWindowsVistaからWindows7、さらにWindows10にしたら、ブラックアウトしました。

PCの寿命なので買い替えを考えましたが、だめもとで本製品を換装したころ、復活しました。正常に動作しています。

アナログとデジタルでつなぎ、デュアル・ディスプレイで使用できています。
2016年10月23日
win7からwin10にアップグレード後画面に縞模様が出始め、フリーズするは、落ちるわで当製品を購入。取り付けて起動するも、BIOS?からのメッセージ(今までも出ていた)が出て、この後windowsのロゴが出て、読み込まれるはずが読み込まれずダンマリ。BIOSをいろいろいじったが変わらず、元のオンボードSVGにつなぎなおしても、こちらも同じようにwindowsが読み込まれなくなってしまった。もうだめかとあきらめかかった時、win10アップグレード後に修復ディスクを作成していたことを思い出し、そのCDをセットして電源オンしたらwin10が立ち上がり正常に画面が表示されるようになった。修復ディスク作成は大事ですね!
2016年12月29日
とにかくヒートシンクが大きいです。スリムタワーでは装着は厳しいと思います。私のタワー型でも、大きなヒートシンクがマザーボードと干渉するため、ヒートシンクを折り曲げて使用しています。コストパフォーマンスはとても良いです。タワー型のPCでしたら、超オススメなビデオカードです。
2016年1月1日
古いASUSマザーボード&Ubuntuで液晶テレビ(Regza Z9000)をモニター利用するために購入しました。
ASUSオンボードビデオ出力ではビデオメモリ不足のためか、正常に描写されなかったので安価なこの
ビデオカードをチョイスしました。DVD再生も問題ありません。