Androidアプリストア Amazonファミリー 本を聴くオーディブル Amazon Cloud Drive 8000 Amazon MasterCard 洗車グッズ特集 TradeIn ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 敬老の日2017 暑さ対策アイテム特集 ペットの防災特集 Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル シーズン3

2016年7月23日
週末のプールで使うために購入。テントについて詳しくないので比べようが無いのです。
明るい場所でテントを張ったので中からいろいろな発見をしました。
特に最後の画像の落書きについては筆記用具を持ってきてプールでテントを張ったのではないので謎です。
2016年4月2日
見よう見まねで組立ては出来たが、簡単で良いので日本語の説明書が欲しい。
今までのテントに比べ設営は非常に楽です。
2016年7月25日
商品や、発送日や梱包など発送日すごく良かったです!
しかし、開き方も実際簡単なんでしょうが、開き方としまい方等の説明書がほしいです!
Makino インスタント ワンタッチテントは、2〜3人で宿泊できる中型テントです。
ポールを伸ばして広げるだけで設置できる簡単な構造になっています。

ポールは伸ばして押しこむだけ。
これで簡単に固定されます。
あとは全体を開いてペグを打ち込めば設置完了です。
数分で簡単にテントを開くことができます。

テントとしての機能は十分で、風通しが良くなるように網戸が前と後ろについています。
そして内部はネット状になっていて、涼しいです。
とにかく簡単に設営できるので、キャンプだけではなく、バーベキューなどでも活躍します。

難点はしまいにくいということです。
これは中国製品に多い共通の課題ですが、収納ケースがぴったりすぎて、しまうのがめんどくさいんです。
これはアウトドア製品や傘などでよく見られます。
本製品もしまうときにざっくりとしまうことができないので、時間に余裕をもって片付けをしなくてはいけません。
また、テントを縛る紐が端切れだというのも印象が良くないと思います。

商品自体の品質は良く、広さも十分です。
地面に接する部分が薄いので、下にはガーデンマットを敷いてやる必要があります。
サイズに合わせて別途購入することをオススメします。

(このレビューはサンプルをいただいて記載しています)
2016年5月2日
買ったけど、まだ使ってなくて、車に乗せたままだったけど
今回の熊本地震で実家に貸した。
夜、家の中で就寝すると怖いので、近くのビニールハウスの中に
これを貼って、親父が寝ているようだ。
大変助かったと言っている。
買ってよかった。
2016年8月5日
ワンタッチテントは簡単な構造のものが多いですが、
この製品はフレーム構造がしっかりしており、耐久性はかなり高めです。
3人入ったりすると簡単な構造のものだと揺れたりして
居住性が悪くなりがちですが、この製品はそうしたゆがみもありません。
ただ所詮はワンタッチテントですので、本格的なテントと耐久性は比べるべくもありません。
キャンプ用というよりはアウトドアレジャー向けですね。
2016年4月4日
説明書なくて、上部のひもを引っ張るだけと書いてありますが、ひもが見つかりません。
2016年8月12日
簡単に設営できるのでとても楽チンです
初心者にとっても 優しいテントです
2015年9月29日
ワンタッチの機能は良い、フライの裏地の加工が悪くマダラに透けて見える場所がある、フレームの軽くシッカリしているがジョイント部のプラスチックがモロク、2回目の収納時に2本のフレームの各ジョイント部のプラスチックが割れて使用不可になりました。
ジョイント部のプラスチックの強度が改善されれば星四つ。
2016年6月26日
感動する速さで設営も撤収も出来ます。
まさにワンタッチです。
広げて紐を引っ張るだけ。
お勧めです。