スタイル名: サーキュレーター付|変更

2017年5月20日
使い方もシンプルで簡単!コンプレッサータイプで部屋の温度もあがらず、今から梅雨なので重宝しそうです。
2017年5月13日
洗濯ものを風呂場に干し、脱衣所ごと乾燥できるので、乾くのも早いし、洗濯機の嫌な臭いもしなくなりました。今までリビングに干していたのがすっきり片付いて快適です。このお値段でいい仕事してると思います。今は夏ですが、冬場はどうなのかわからないので★4つにしておきます。
2017年5月25日
高温多湿の日本には年中重宝します。部屋干し洗濯物がカラットコンプレッサー式でこの価格
2017年5月25日
除湿性能の割にお安くてコンパクトでコスパ高いです。
ですが、もうひと頑張りしたら使い易くなってたと思うと残念です。
それは、タンクが持ち運びしにくかったり水を捨てるのにいちいち複雑な形のフタを外さなければならないなど。タンクも性能の割に小さいと思います。駆動音は風量が少ないこともあり小さく、パナのデシカント式より静かです。
機能が少ないのでボタンも少なく使い易いです。が、スイングルーバーはあった方がよかったのではないでしょうか。
これで充分か、もうひと味か。いかにもアイリスオーヤマらしい製品だと思います。
私的にはもの足りませんが、安いのは大きな魅力です。
2017年5月13日
場所も取らず、移動も簡単。
ごっそり湿気をとってくれます。
急ぎの洗濯物も朝にはバッチリ!
部屋のジメジメもサラサラに。
年中使えて、お買い得です。
2017年5月21日
2年前に購入してから、毎日のように使っています。
故障も無く、我が家では無くてはならない存在です、本当に買って良かった!
サーキュレーターの風をお洗濯物に当てるとあっという間に乾きます。
アイリスオーヤマさん良い品をありがとうございました!
2017年4月23日
年中多湿の北陸で使っています。
最近ですと室温17度、湿度55%の
2畳の洗面所で部屋干ししていますが
バスタオル2枚、下着4着、フェイスタオル2枚
冬用スウェット1着、靴下2足を一度に乾かすと
8時間~10時間で完全に乾きます。
乾燥中は室温が2度ほど上がります。

乾燥機能に関して不安がありましたが
実用充分でしたので満足です。
それに加えて、動作音が聞こえにくいです。
静か、というわけではありませんが
人間の耳に捉えにくいのか
あるいは物理的に響きにくい周波数帯なのかはわかりませんが
扉を一枚挟むと動作音が聞こえなくなります。

1万円ちょっとでこれはすごいですね
あとは、数年間は使えることを願うばかりです。
2016年9月12日
除湿力は凄いです。梅雨時期でもつけっぱなしで寝ると喉が痛い位。朝パリパリに乾いてます。室温は若干上がります。
でも、許容範囲内です。
2016年7月22日
小さくて中々の働きをしてますが夜は音が大きいのが、難点です、梅雨時は助かります、洗濯物は昼間は外にだし、生乾きの時は寝るまで除湿器のうえに、大体寝る前には乾きます、
2016年12月12日
いろいろあるなか 選んでみました。正解!
よく除湿してくれています。

追加でもう一台購入しました。