2015年9月23日
商品本体はビニールで包まれていたが、
全体的に傷だらけで明らかに新品商品ではない。
動きはスムーズで素晴らしい。
説明書はオマケ程度で非常に見辛い。

20151004追記
コメントにて、注文番号を連絡してほしいとのことで
指定のメールアドレス宛にメールを送付しましたが
その後、一切レスがありません
1コメント1件| 49人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年7月30日
中途半端な回転でも引っかかる事がありません、理想的な作りです。
ただ運悪く購入したキューブには、組立時巻き付いたと思われる
細くて黒い髪の毛が巻き付いていました。慎重に引っ張ったのですが途中で切れてしまい
取れません、ちょっと気持ち悪いです。気持ち悪い分 マイナス2です
2015年9月3日
9月に注文して届いた分は☆1つの評価でも高いくらいでしたが、2月に送りなおしてもらった分は前回が嘘のようにきちんとされていて全く不満のない状態でしたし臭いも気になりませんでした。
ルービックキューブ自体は前回も今回もとてもよく回ってくれて満足しています。

最初の分からこうであれば☆5つだったのですが…
そうではなかったため☆4つとさせていただきます。
2015年8月23日
商品に擦り傷が目立ち、指の跡もいくつもありました。付属の攻略書は字がとても小さく読みにくいです。
ただ、現在在庫切れとなったようで、切れる前に買えたことには感謝しています。
2015年6月21日
数十年前の第一次ブーム時に小学生だった私ですが、当時は本物が手に入らずに偽物(?)で遊んでました。
しかし、シールははがれるし次第に固くなり、ガチガチと苦労して回してた嫌な記憶しか残っていませんでした。
時は流れてYoutubeでタイムトライアルの大会動画を見て、また遊んでみたい欲が再燃!
近所のハンズで3*3*3が売り切れだったため、しょうがないのでネットを検索していたところ、この商品を知りました。
価格が安い事と口コミ評価が大変良かった事から購入を決意しました。
結果、大正解!!!
多少ずれた状態で回転させても、絶妙な「粘り」感でするりと回ってくれます。
攻略を考えずとも、出来る所まで考えながらそろえるだけでも心地良い操作感で楽しませてくれます。
そして、ありがたいことに攻略ガイドが付いてますので、本気で攻略したい方にも最適。
実は私はこのタイプ。子供のころに挫折してから、攻略法を覚えるのが面倒で放っておいたのですが、
子供も小学生ですので、ちょっといい格好をみせようなどと思いwチャレンジしています。
安かったので子供用にもと2個同時に購入しました。
ソフトケース付なものいいですね。攻略法と一緒にしまっておけます。
品質も非常によいですので安心してご購入できると思います。
最近はアプリのゲームも老眼で辛くなってきたので、暫くはこちらで遊んでみようと思います。
さらっと攻略できるようになったら、子供にもう一個をプレゼントしようと思ってます。
2016年5月26日
何十年ぶりかにルービックキューブをさわり、7歳の子供にまずは100円均一のものを渡していました。しかし回転のまわりが悪くて悪くて・・・ちゃんとしたものをあげたいなぁと思い、探していました。オリジナルのステッカーレスのルービックキューブと、同じくNewislandのVer.2を迷いましたが、子供がシールだとどうしてもはがしてしまったり、汚すので、シールレスに惹かれ、そして回転についてレビューのよいこちらを選びました。

値段も比較的良心的だし、袋つきもよいです。付属の6面指南書について意見があるようなのでこちらは別サイトで調べることも併用することにして、とにかく滑りと回りがよいです。子供が夢中でやるようになり、現在はまだ1面しかできませんが、もう一つの100円のルービックキューブを私がもち、色を指定して競争してどちらが早くそろえられるかなどやって盛り上がっています。自分で法則を気付くのがたのしいようですが、いつか6面そろえたいとのことで、親子でがんばります。
2016年6月28日
動きは、シュルシュルといった感じで、引っ掛かりが全くないです。
多少ズレていても回せばカシャっと回せます。
R-U'-RやR'-U-Rなどは一瞬で回せます。
その分タイムは確実に減らせます。

梱包には問題ありません。
紙の梱包は環境にも良く好感が持てます。

付属の巾着袋はなかなか良いです。
クッション性もあり、傷や破損防止になります。
今までキューブは裸で持ち歩いていたので、重宝します。

解説書を見て1分を切ろうなんて書いてますが、解説書は簡易LBLなので1分を切るのはかなり難しいでしょうね☺︎

この商品は、スピードキューブを目的に買う人が多いと思いますので、解説書は要らないです。

その代わりと言ってはなんですが、この商品は回転の硬さを調節する時にセンターキューブのフタを取り外すのですが、専用の器具があれば嬉しいですね。

それを付属の袋のフタに付けて持ち歩けばなくさないですし、いつでも調節が可能になります。

小さな金属製の三角形の板状で、角がマイナスドライバー状になっていて、ひもを通す穴が開いるの様なモノを付けて頂ければ最高です。
2016年8月15日
帰省先で親戚の子供が遊んでいる姿をみて、子供の時に1面しか完成出来なかった事を思い出し衝動買いしました。
競技用である必要はなかったのですが、値段も手ごろで滑りやすいという評価を見て購入しました。
開封した折には、油分が残っており多少の指跡などもありましたのでふき取りました。(ウェットテッシュで取れるレベルでした)
私はまだまだ、ゆっくり考えないと回せないレベルですので、競技用としての評価は出来ませんが
初心者用としては十分に満足しています
タイムセールで999円で出ていたので購入しました。
サンプル提供されてレビューされている方が多いようですが、自費購入です。
キューブは軽く回転しますし、ポーチの付属も嬉しい物ですが、キューブの面にこすってつけた(古くなったCDのケースを想像するといいでしょう)擦り傷がたくさんあります。箱に貼っている封印の円形テープも貼り直した状態でしたし、箱にポーチをきっちりと折りたたまずに封入したためか、箱はいびつに歪んでいる状態でした。
過去に同社の物を購入したときはそのような問題はなく、大変綺麗な状態だったのでかなり残念です。

品質管理が今ひとつとしかいえません。
2016年6月4日
エアホッケーの円盤のような、スルスルと素晴らしい滑らかさ。
物自体もとても軽くなっていますね。
よくあるタイプの方の、3x2x2とほぼ同じ重さに感じます。

一つだけ気になったのは、開封時全体にうっすらと透明な液体がついていました。
匂いを嗅ぐとかすかにワックスのような匂い。
アルコールで拭いて、液体も匂いもすぐ取れましたが、
お子様が口に入れないよう、最初に拭いたり洗ったりした方が安全かも。