2016年4月12日
1個目がほどよい角の丸みとすばらしい滑りだったので、2個目を注文。するとパッケージもまったくべつの商品が到着。おそるおそる開封してみると、予感は的中。そこには角張った精度の悪いルービックキューブが。おまけにキズだらけ。返品して返金してもらえたのでよしとしますが、仕様の違う商品を同じ商品ページで売らないで欲しい。
2017年6月9日
始めてから一ヶ月ほどのビギナーです。
開けポンの回転はなめらかだったのですが、グニャグニャして持ちにくいな、と感じました。目一杯固く調整し、グニャグニャしない程度まで緩めてみたのですが、今度は固すぎて回転がいまいちスムーズになりません。
自分の持ち方がまだまだビギナーなのと、恐らくバネが弱いのかな?と考えています。
2015年12月28日
最近になってルービックキューブを始めたド素人ですが、滑らかに回るキューブが欲しくて注文しました。とても満足しています。

もともと100円ショップで買ったキューブで遊んでいたのですが、これが非常に硬く、動画などで見る速さには到底たどりつけなかったので、少し背伸びして買ってみました。
前に使っていたものが安物だったからか、とても滑らかに回るので、届いてから前よりも熱中してやっています。

評価の中には「傷が~」「品質が~」とありますが、特に気になるような傷はありません(気付いていないだけかもしれませんが)。
光などに照らしても、目立つような傷は見当たりませんでした。

ただし、画像だと分かりづらいかもしれませんが、前面がステッカーではなく素材の色そのままなので、色遣い、形状に若干、幼児用のおもちゃのような印象が強く感じられました。飾りとして置いておくと「ルービック」のカッコよさよりも「カラフル」なアートっぽさが前に出る感じです。

とはいえ自分にとっては十分すぎる品質だったので、星5です。
2015年10月4日
Amazonのタイムセールで1000円ほどで購入。
前々から欲しかった初のルービックキューブです。
とりあえず、110秒程度で6面揃えられるようになったのでレビュー。

ネジで回りをキツくしたりゆるくしたりして回しやすさを調整できたりメンテナンスも十分に出来、良好です。
これからも十分に遊べそうです。
2016年1月19日
</scorpion>観て懐かしくてとうとう買ってしまったw
滑らかな動きで驚いた。この値段なら買い。
2016年12月27日
非常に回しやすく回り過ぎるくらいです。
落とすと真ん中のキューブの表面が外れますので要注意。
2017年4月30日
届いた時からサラサラでしたがシリコンスプレーを付けたところ物凄く回しやすくなりました
コーナーカットも出来ていいと思います!!
2017年5月14日
2000円~3000円のキューブを10個ほど持っていますが、まったく同様の回し心地です。
安くていい商品でした。
2015年11月9日
最初少しベタつきがあるように思えたが、しばらくして気にならなくなった。
一つ一つのキューブがしっかりしており、スムーズに回る。安物を買って回す時に引っかかりがありイライラすることがあったので、この商品は1000円程度と高くないし、オススメ。
2016年1月9日
もっと早いスピードで揃えたいため競技用を購入しました。軽くて動かしやすくとても使いやすいです。親切にキューブケースと揃え方の説明書きもあり初心者が買ってもいいかと思いました。