2016年3月20日
通常のLAN DISKとして使用するのには問題なし。

だが、最大の目的であったDropbox連携は使い物にならない。

アカウント設定までスムーズに行っているのに、
ファイル同期されるまでにかなりの時間が掛かってしまう。

例えば、10KBのメモ帳を同期させる場合には、
30分~∞。

これが正常なのかどうかをメーカーに問い合わせ中だが、
1週間経っても返答は無し。

サポートも最悪、機種も最悪。

それでも購入したいというのであれば、
その点を充分に考慮してから購入したほうが良いだろう。
2016年2月8日
NASとして購入したのでメディアプレイヤーとしてはさほど期待していたわけではありません。
使ってみると機能としては確かに便利でした。

ただ、WEB画面でコンテンツ操作を行って、データの整理をしていると何かの弾みでメディアプレイヤーのデータが吹っ飛びます。
メーカーに問い合わせをしてみましたが、指定の操作では直りません。何回か起きてそのたびに全部初期化でもう疲れました。
修理するなら全部初期化よと言われて、どないせいというのでしょうか。

アイ・オー・データのNAS製品はいくつかグレードがあり、企業用はまあインターフェースも堅く作ってあり、操作が遅いことを除けば安心して使えます。
しかし、個人用のこれらのNAS製品の場合、とにかく作りがいい加減と言うしかありません。
機能の選択や遷移時に二重エントリーに対する配慮がない、データのインデキシング中のメッセージも保護もないので、上記のように不幸なタイミングで死ねます。