2016年12月10日
想像以上に重かったです。多分のこの手の商品を買うのが3度目くらいなので
よくわかってないのだとは思うのですが、正直な感想です。

見た目はいいし、頑丈そうな割には、他社のものよりは軽いのだと思うんですが、
私には、ちょっと気軽に持っていける重さではないかなという印象です。
2015年11月15日
オートキングギャフを取り付ける為に購入しましたが、到着後にギャフをつけようとしたところ、軸が中に入りません。おかしいなと思い、内部を覗くとねじ部分を取り付けたであろう接着剤が7mmほど半円形に出ていました。釘で斫るように取り除きやっとギャフを取り付けられました。最初、軸径が大きく入らないのかと思いましたが、タモ、ギャフの取り付け例の画像では取り付けられていたので、気づきましたが、購入失敗かと思った次第、メーカーは商品管理、検査を十分に実施する必要があると思います。まだ 使用していないので品物自体の良し悪しは分かりませんが、以前の問題です。
2016年8月1日
先に付いているゴムが動いてしまい、伸ばした時に途中で引っかかって伸びない。
1回使ってしまったし、交換の手配が面倒なので、とりあえず接着剤で固定して使ってます。
有名なメーカーなので残念。
2016年6月4日
重さと重さと仕舞い寸法を掛け合わせると数値が一番小さくなってのでこれを買いました。全く問題ありません。
2016年8月13日
以外と軽くてささーっと伸びて使いやすいです
ただ、ネットとシャフトの締め込みどうやってやるの?
2016年6月29日
紛失や破損などで、何セット目だろう?
最初からコレ買っとけば悩む事は無かったかも。長さに対する細さと軽さ、値段、スペック的にはすごい!
難点は収納時に節のハマリが強い位で、細さ故のテーパーが取れない結果でしょう。