2016年2月11日
他の方のレビューにもありますが、ターンテーブルにセットすると、
がたつきが大きく、回転中に時計が落ちるのではないかと心配になります。
そのためティッシュペーパーを詰めてがたつきをなくして使用しています。
詰めてがたつきをとるためのスポンジ等を添付するようにして欲しいですね。

その他の部分は特に不満はないです。
あとは、モーターとベルトの耐久性がどのくらいあるかですね。
2015年5月26日
セットしてもスカスカで回転するうちに時計が時計が飛び出します。商品テストとかしてないですね。脱脂綿詰めてセットして使ってます(泣)
VINEメンバー2016年2月15日
以前、同じような型のものが壊れたので購入しました。
以前のものより、ほんとしずか。動いているのが
わかりません。素晴らしいです。
後、耐久性ですかね。見守りますが、
以前のが4年で壊れたので、基本、モーターで
つけっぱなしなので、以前のものより長持ちしてくれたらいいなと
思います。
2016年2月18日
まったく巻き上がらない、ビックバン、ロレ、シャネルJ12、オメガ、ハミルトン

ETA社2836等々のムーブメントクラスで、全く巻き上がらないで、中で止まってますっ!

一応機械は作動していただけ、その目的を成さなければ、ただの中国製の粗悪品
2016年3月29日
文句無し!
各々のレビューを見て「とても静か!」とありますが、内心大げさだよなと思いながらも必要性に駆られ購入。
いざ使うと、全く音が無い!!ケースを開いた状態で耳を澄まして初めて微かに聞こえる程度。
あとはどれだけ長く保つのか??かな。

今の所コスパは最高!

IWCポルトギーゼとフレデリックコンスタントを使っているが、どちらも問題無く稼動している。
2016年6月17日
前に使っていたのと比べると、ホントに音が静かでビックリです。ひとつだけ残念なのは、私の手首が細いので、付属のホルダーでは時計が止まらないところです。仕方なく自作しました。
2016年7月23日
5分動作して、25分停止することを繰り返すタイプです。
1日24時間、セットしておくと、48時間くらい動作しました。
本当は、もっと短い時間でもいいのかもしれませんが、
まずは、満足しています。
2016年6月21日
本体の大きさは、自分が思っていたよりも大きい感じでしたが、ワインのいろいろも良く他の家具とも馴染みました。
とにかく、静かです。
前に使っていたのが、かなり音が気になったのでこの商品の静かなのは、確かです
2016年1月7日
頼んで翌日には配送されて良かったです。
説明通り静かでいつ回っているかわからないです。
一つ難点は男性用でも下地を伸ばして使用して下さいとの事ですが、やはりも二回りの下地のあんこがほしいですね!
2016年7月3日
売り文句の通り、本当に音が静かです。
いつも買おうと思いつつ、絶対必需品ではない為購入後回しになっていましたが買ってよかったです。
色も高級感があり気に入っています。