2015年7月20日
多少大きい感は、ありますが、時計収納・ワインデイング機能を考慮すると、ちょうどよく収まる感じです。
起動している時の音は、ちょっと離れればまったくわからないほどでした。
ワインデイングセット部の時計ホルダーは、男性用の市販サイズからみれば、やはり小さめなので
ティッシュ等の柔らかいものでフィットさせたほうがよろしいと思います。
価格・機能・存在感をみても十分な品質だと思います。
まだ、使用してまもないので
どこまで、この状態が、持続するかわかりませんが、期待しております。
2016年1月12日
音は静かなのですが、ワインダーに時計を入れるところの、あんこがゆるすぎ、時計がたがた揺れています。
2015年7月13日
レビュー通り、静かでいいです。インテリアとしてもしっくりくるし、買って良かったです。とにかく時計が止まらなくなってメンテが楽になった。
2016年7月14日
買って一年くらい経過してからだったと思うが、ウォウォウォーン、ウォウォウォーン、ウォウォウォーンと唸るようになった。原因はこれに2個はめている時計の重量差。片方がもう片方に比べてかなり重い場合、重い方が回転して持ち上げられている時は良いのだが、ピークを過ぎて、反対側に降ろされる時に唸り音を発するのだと判明。

これが結構気になります。極端な重量差のある腕時計同士の組み合わせなら、やめておいた方が無難です。

それに合皮部分が意外に早く劣化して、枕(?)の角がめくれています。フェルト貼りの方が良かったかも。残念!
2015年7月1日
結構うるさいとレビューがあったが、私的には静かです。
毎日きちんと働いてます。
2015年8月19日
説明通りとても静かです。他の方のレビューにもあるように、稼働時に、すこし時計が動いてカタカタとなっていますが問題はありません。
2016年7月16日
高級感は全くなし。
ロレックス2個だと重過ぎるようです。
かなり無理して回している感じ。
2016年6月21日
音がしなく、気がつくと動いています。
時計が一段と使いやすくなりました。
2016年8月20日
ビックリするほど?静か!初めて購入したから比べようがないが、たぶん比べる必要もない。外観もそこそこ高級感が、むしろ部屋に合わせやすい。他のレビューで書かれていたセット部の安定感は問題ない。確かに時計を巻くのはそのままでは小さい。しかし、付属のモノが2個追加?で付いていて、それに表皮?をつけ直して使用すればガタつきもない。まぁ最初からこっちをノーマルで!と言えば、文句のつけようもなくはないが、許容範囲。それよりも、毎日、非常に静かに回って働いている点は、コスパも含めて評価できる。自動巻きを二つ持っていて、初めて導入するならオススメ!
2015年9月7日
楽しみに待っていましたが、電源を入れてもまったく作動しません。初期不良品と思われます。がっかりでした。