2016年10月3日
家でローラー台で自転車につけてます。写真右側の部分、付け根のところがカックンカックンと回るのですが、端末の角度によってはすぐ回ってしまう。固定できない。 自分はこの部分に瞬間接着剤を少々流し込んだら完全に固定して動かなくなりました。 それ以外はしっかりおさえられるし、端末なども傷つかないように配慮されており、きっちり固定できるので満足!
2017年5月8日
電動車椅子のパイプ部分につけて使ってます。以前はクランプの形状が机につけるタイプを使っていたんですがすぐ緩むのとかっちり固定されないからすぐお辞儀してました。その点、これはパイプに留めるクランプなのでお辞儀もせず重宝してます。あとベットにも使えるので寝ながらでも使えます。私は病気のせいで喋れなくなりましたがアイパッドのアプリとこのアームのおかげで不自由なく買い物ができるようになりました。
2017年3月30日
2年ほど使用していますが、一般的な中国製と違いガッシリしています。
iPadを挟みこむフェルトパッドが左右にズレてくるので-1としました。
2016年4月25日
マイクスタンドに取り付けて使用、フレキ部分がもうちょっと硬いと満足。
2017年6月8日
商品に同封されていた取扱説明書に足跡がついていました。
箱も汚れていました。
2015年7月31日
初代d-tabで使用、d-tabが重いので自由な位置・角度にすることは困難だった。
2016年10月11日
根元グラグラで角度調整したらくるっと回る。

使いにくい、、、。

これ不良品なのかな。
2017年6月20日
テントのポールに装着して、高めの位置にタブレットを固定しようと考えてます。
テーブルにタブレットを置くと場所も取るし、汁などが飛び散って画面が汚れます。
ミニ三脚にBluetoothスピーカーを載せ、地べたに置いたら音の問題も解決です。
今年のキャンプが楽しみです。
2016年12月25日
礼儀正しいアームで、いつもお辞儀をしてくれます。
つまりクランプのバー付け根がグラグラでタブレット8インチの重みで垂れ下がるのです。
解決策でクランプ隙間に10cmの結束バンドを巻きつけると少しは改善されます。
これは完全な設計ミスでサンワダイレクトさんの中国製品には多いのである程度は覚悟していました。
2016年5月29日
お風呂でTVを見るために購入!
浴槽脇の手すりに固定し、浸かりながら見ることができます
タブレットはアクオスパッドですが、しっかりホールドできます
吸盤型より長く使えるので良かったです!
review image review image