2015年10月14日
クランプ側とホルダーがわの付け根が、バネが入っていて、角度を変えられるようになっています。
そのため、ちょっとグラグラします。
カメラのモニター用にペンタブを使うため、三脚の脚に固定しますが、4段、3段どちらでもクッションの上からでも取り付けられるぐらいクランプは開いてくれ、また固定もしっかりしていました。ホルダーも、8.9インチのペンタブを適当に挟んでも多少の振動では取れないくらいしっかりホールドしています。
2015年5月4日
通常の挟み込むタイプのクランプはよくありますがポール対応は珍しいかも。
アーム部分は割りと硬めでXperiaZ2tabletなら重さで傾いてくることはないです。
しっかりとした造りなのでもう少し重い機種でも全然耐えると思います。
値段分の満足感はありました。
2015年8月4日
クランプの根元がぐらぐらで安定性は厳しい。バランスが少しでも崩れると回転してしまうので上方向では全くipadを安定させることができません。ひどいので返品交換してもらいましたが、交換した品物もグラグラでその様子を動画で撮ってサンワダイレクトに送ったところ、許容範囲だそうです(笑)。iPadで楽譜を見るために、マイクスタンドに付けて使おうと思いましたが、少しでも動く可能性のある場所には危なくて使えません。ちゃんとした楽器用のしっかりした物に買い換えます。ゴミになりました。
2016年2月22日
ASUSのMeMO Pad8で使おうとしたけど、重量が300gなのにちょっと手が当たっただけで下に根元の首が落ちてしまいます。
真横よりも1段階下向きにすると安定しますが、タブレットの操作をするにはいまいち不安が残ります。

もうちょっと首振りの部分を固くしてくれると安定性が増すと思うのですが。
物としては適当な作りの商品を買わされた気分ですね。
2015年12月27日
タブレットを固定する部分・ポールに取り付けるクランプ部。
この二つはしっかりしてるのに、アームの根元がカクカクする。
そのせいで、思ったほど自由な使い方はできないです。
惜しい、ほんとに惜しい。
2016年5月29日
お風呂でTVを見るために購入!
浴槽脇の手すりに固定し、浸かりながら見ることができます
タブレットはアクオスパッドですが、しっかりホールドできます
吸盤型より長く使えるので良かったです!
review image review image
2015年8月13日
軽目に試しただけなので強度はどんなもんかわかりませんがいい感じ(*'ω`*)

はたて目的の場所にきちんと着くでしょうか...
2016年3月3日
8インチタブレットに使えました。
持っているスマホと、タブレットのホルダーで、タブレットのサイズが合わなかったので、探していました。
2016年3月28日
iPadの重量に負けて保持できない。全く使い物にならないですね。
良いのはコンセプトだけかな?
2015年7月31日
初代d-tabで使用、d-tabが重いので自由な位置・角度にすることは困難だった。