2015年6月10日
振り子ぜんまい式は、自宅で使っていますが、外出用にチューナーメトロノームを初購入しました。
コツコツの音もボリュームで操作でき、光ガイドで暗くても安心です。
自分の声の揺れは、チューナーでチェックします。(使い方あってるかはわかりりませんが)
プラチナピンクか、トイストーリーか、近くの楽器店で見ていたのですが、購入にいたらず。
Amazonで、このディズニーを見つけ即決断。色は渋め、絵柄はファンタジーで、使うのが、楽しいです。
2016年5月8日
発送担当が悪いのか、配達担当が悪いのか
自宅配達時に玄関が開いていたから、玄関に手紙と同じ要領で投げていきました。
商品は一応精密機械ですよね。
そりゃ、練習中に落っことすとかありますけど、届くまでは丁寧に扱ってほしいもの。
外装に精密機械在中など注意書きがないから、丁寧に扱う必要がないと思う配達の人の立場もありますので、
そういうものの扱いには注意を促してほしい。
2016年6月28日
アマゾンの返品期限を過ぎて壊れました。
返品期限を過ぎているのでメーカーにと書いてあったので
ヤマハに連絡するとアマゾンで交換してもらえと言われてました
一年のメーカーの保証期限にはまだまだ余裕があるんですけど…

アマゾンの方に電話で問い合わせたら、スムーズに交換してもらえましたが
YAMAHAの対応には納得がいきません。
「ネットでの購入なら購入店舗に問い合わせてください」
とわかるように保証書に書き足すべきでは…
大手ということで他よりデザインも値段も劣っていたのに買っただけに
残念です
2015年9月29日
初めてチューナーを使う人のために、使い方の手順があると嬉しいです。
2016年2月14日
普通に使いやすいですよ!
私はホルンなので少しやりづらいですが...
でも全然満足です!
2016年1月30日
吹奏楽部でクラリネット4人が同機種を使用。本体は問題なしだが、マイクコードが全員購入1年以内に断線しました。明らかに耐久性には問題があります。
コードのみ補償対象外となっているのはそういう理由からだと思います。
SEIKO製が付属してくるので、YAMAHA製を別途買いなおしてという意味でしょうか。
2014年9月7日
デザインも派手すぎず、センスの良い商品でした。中身的には、標準品と変わりないと思います。
2014年8月9日
使いやすくて、最高!娘の部活で大活躍中です。デザインもディズニーで注目されまくり!
2016年6月10日
YAMAHAの通常チューナーと性能は変わりませんが、デザインがかわいい!と娘が言っています。学校で使いこなしているようです。
また、近所の楽器屋で買うよりも安く、大変満足しています。
2016年8月10日
子供が弦楽器の練習に必要だというので購入しました。すぐに配送され安心していましたが、購入して1週間もただずして故障気味だと子供からクレームが。残念です。