2017年7月23日
女性でも片手で本体をヒョイと持ち上げられる程軽い。一番好きなのがノズルを外す場所にブラシが付いていて、ブラシでサッシやら部屋の隅、せまいスキマ、凸凹のあるところを綺麗に掃除できる所。本体が軽いので、片手で本体を持ちながら、ブラシ付きのハンドル部分を持って高い所も掃除ができます。カーテンレールの上だって簡単に吸えます。シンプルなつくりで値段からするととても良い商品かと思います。このタイプの掃除機にしては割とコンパクトです。
2017年4月10日
朝と夜、毎日2回掃除機かける男です。色々な掃除機使ってきましたがとにかく勿体ないと思わせない本体価格です。これ10万円したら丁寧に扱うでしょう?こんなの壊れてもいいと思えるような価格なのでガンガン掃除できます。サイクロンは面倒なので、紙パック式が良いです。こんなのに環境関係ありません、環境問題なんてそもそもないのですから。
2017年8月28日
2015年11月に購入しました。掃除で毎日使用していましたが、2017年8月に故障しました。故障時の様子は、いつものように掃除をしていたところ、急に力なく回転が弱まり停止しました。そして少し焦げる臭いがしました。その後はスイッチの操作をしても動作しなくなりました。廃棄する前に故障の原因を調べてみたところ、モーターのカーボンブラシが消耗していました。こんなに早くカーボンブラシが消耗してしまうとは思ってもいませんでした。掃除機は10年程度は使用できる耐久消費財だと思っていましたが、どうやらそのような常識は通じない時代となってしまったようです!この掃除機の他のレビューを見てみると同様に故障している人も存在しているようなので、私のところに届いた掃除機の固有の問題ではなさそうです。次に購入する掃除機は他のメーカーのものを選びます。
2017年6月3日
掃除機が壊れたので買い替えです。
重い掃除機は妻が大変なので軽いものを選びました。
本体も小さく使いやすいです。
2015年11月12日
安くていいものが買えました。サッシの溝とかブラシが付いているので細かいゴミを綺麗に吸ってくれます!
2016年5月1日
ともかく軽い掃除機が欲しいと言うので、こちらを購入、シンプルでいて、十分な機能、大変満足してもらいました。
2017年6月15日
2015年11月にこちらで購入しました。掃除機の作り込みも良く快適に使用しておりましたが、前日モーターから焦げる匂いがして異音とともに動かなくなりました。普通にフローリング用で使用してましたが2年たたず壊れました。日本メーカーなのに残念です。
2017年6月6日
軽くて使い回しが良くて、色も綺麗なので
億劫なお掃除が、はかどる。
掃除機は、そんなに性能の差がなくなってきているから、紙パックの性能を重要視した方がいいかなと思わせてくれた商品。
2017年5月21日
軽量で、使いやすくごみパックで簡単ごみ処理が出来ます。満足。
2015年12月28日
旧型のBe-kを使用していました。旧型がとても使いやすく良かったので、今回も同じものを購入しようと思ったところ新型がでていました。
旧型より音が静かになっています。ヘッドも少し小さくなっていて取扱いが楽です。吸引力もしっかりしています。
1万円程度の掃除機では非常に良い機種だと思います。