2016年9月29日
もう前の話ですが納車して初めてのカスタムがこれでした。
スポーツタイプと言えば、フェンダーレス。フェンダーがミョ~~~んと出てるスポーツとかみるとぶった切りたくなります。

見た目は最高です!ライセンスランプが小さなLEDなのでそれも相まってスッキリしたお尻になってセクシーです。
値段もそこまで高くなく、R25のオーナーならして欲しいカスタムの一つです。

フェンダーレスにするにあたって、そんなこと気にする人はいないと思いますが
泥は跳ねあがります。雨天時に水たまりを走ればナンバーは汚れタンデムシートどころか背中まで泥が来るケースも。
繰り返しますが、そんなこと気にするような人はいないと思いますが。

取り付けも詳しい説明書があるのでその通りやれば何の問題もないかと・・・

ただリアウインカーの配線がちょっと向きだしなのが少し心配ですが、一年以上乗って特に不具合無く走ってくれています。
2016年1月13日
私はこの商品を新車購入時に取り付けました。

ノーマルフェンダーは不っっ細工ですからねぇ〜。

先ず取り付けたら、リア回りのスタイルが俄然カッコ良くなります!

カラーも、「いかにも」なシルバーではなくて、フラットブラックにすれば違和感が全然ありません。

それに他商品より、断然リーズナブルですね。

ナンバープレート用のLEDライトの光量も充分!テールランプより目立つぐらいです。

気になった点は、ナンバープレート裏のケーブル類が剥き出しになっている所。

洗車時は、ちょっと気を使います。

それと、ナンバープレート下のリフレクターが別売りだった事。

まぁ、価格が価格だから仕方ないか…。

それにフェンダーレス全般に言える事ですが、泥の跳ね上がりがハンパないです。リアシートは当たり前、背中まで泥が跳ね上がります!

でもスタイルを良くするには必須なパーツです。

R25には欠かせないアイテムですね!
2016年3月1日
詳しい説明書も付いてるので急がずにやれば自分で取り付けられますよ!リヤがスッキリしてカッコいいです‼
2016年7月27日
製品自体は価格も含めて満足です。デイトナでインナーフェンダーも出ていたら最高です。
2016年8月3日
実用性の部分を考えて、フェンダーレスに交換することを悩んでいましたが
いざ交換してみると、リア周りがスッキリしますし見た目もカッコいいです。

ウインカーステーの取り付けが結構手間取ったのと、製品によって個体差はあるかもしれませんが
自分はLEDライセンスランプのステーがテールランプとほんの少しですが干渉気味だったので
干渉しない程度に下に曲げました。
2016年7月20日
フェンダーレスを初めて購入して取り付けましたが3ヶ月ほどでLEDランプがショートし、使い物にならなくなりました。
メーカーに問い合わせたところ同じ製品が送られてきたのでつけてみたら今度は1週間で、使い方が悪いだけなのかな。
有名なメーカーだと思って信用したのが間違いでした
2016年1月5日
バイク購入前に
買いました
全然問題ありませんでした
値段も他と比べて安いと思います
2016年9月1日
見た目もよく、説明書通りやると短時間で取り付けることができました。
しかし取り付け後1ヶ月しないうちにショートしてしまいました…
2016年1月31日
つけたらショートしたよ。
どうしてだ・・・。
他のレビューの方はいけてるのに。
調べたらまれにあるみたいだよ・・・。
直しに店に逝かなくてわ。遠いな。
痛い出費だ。 これで評価1。
見た目のかっこよさで評価1。
計2つです。