購入形態・種類: ダウンロード版|エディション: Windows版|変更
価格:¥33,700

2016年1月2日
仕事柄、頻繁にワードで文書を作成し、最終的にPDFに変換するので、効率化を考えて購入。
加筆、修正、ページの入れ替えや個別抜き取りという機能のおかげで、一度作成したワード
文書を開かずに作業ができます。
注)PDFでも構成によってはテキストを編集できないものがあるので、このプログラムがあれば
何でも出来るという訳ではありません。
Adobe とジャストシステム両方のお試し版を使いましたが、Adobe の方が機能の確実性を実感しました。
ワードからPDFに変換した同じ文書でも、後者では直接手を加えられない部分(文章)があり、使い物に
ならないほどでした。Adobeの値は張りますが、それだけの価値があります。
因みに、私のように、日本語を知らない海外の企業との仕事でPDF文書を頻繁に使う人に役立つと思います。
ワードで日本語による資料作成を頼まれ、先方が画像やテキストを挿入してPDFに変換することがありますが、
大抵の場合、改行が滅茶苦茶になったり、文字と文字の間に不要なスペースが出ます。日本語が分からない
彼らに説明しても正確に手直しできないので、このプログラムがあれば自分で修正できます。
2016年12月7日
問題なし。AdobeのAcrobatは多様なラインナップですが、それらの機能の違いがもう少し分かり易くなり、簡単に選択できるといいです。