2016年10月8日
裏面の布地部分から、何かが発酵しているようなイヤな臭いがします。
臭いというレビューもありましたが、まぁ良くある接着剤のシンナーっぽい臭いかなと思っていたら、これは厳しいです…。

2016/10/22 追記
2週間、色々と試して見ましたが最終的に利用を断念しました。
・アルコールタオルで拭く/ぬれタオルで拭く/水洗い
 →変わらず
・洗濯洗剤で浸け置き洗い
 →少し臭いが収まったので試しに利用してみましたが、鞄の中に生魚のような臭いが充満…。
・日中外出中にサーキュレーターで風を当て続ける
 →3日ほど試して見ましたが見た目も臭いも完全に魚の干物に。
・天気の良い日に外に干す
 →臭いがなくなった!と思ったものの1日で復活しました。

これだけやっても見た目は全く変化が無かったので丈夫さという点では素晴らしいと思います。
2016年10月18日
発売直後に買ってから、いろいろと試していたのですが
結局洗剤で漬け置き洗いもダメ、太陽の元で干しても次の日には匂いが出てきてしまう
手で持つと手に匂いが移り、カバンの中に入れるとカバンの中に匂いが残る
個体差もあるかもしれないですが、置いておくだけで匂いがするため処分しました
匂いさえ気にならなければ星5でいいと思います
2016年11月13日
2016/11/13商品受け取り時のレビューです。
合皮系の匂いが少しするものの以前のレビューにあるような強烈な臭いはしませんでした。
臭いに敏感な方でなければ問題ない範囲かと思いますので改善されてるようです。

気になったのは商品の説明欄の写真とは違い、カバー表面に「KUGI」の刻印があります。
商品の画像欄に表地の写真がなく、商品の説明欄では刻印がない写真となっているので気になる方はご注意です。
無地と思い購入し、刻印があるという表記もなかったと思いますので☆-1とさせていただきます。

装着感や手触りなどは価格相応に良い作りかと思います。
2016年10月3日
デザインは、申し分なかったのですが 最初から傷がありますので★1減です。
 また、なにか塗料かなにかわかりませんがえもいわれない臭いがします。
 使ってる間に薄れればいいのですが、傷については1センチほどの傷で製品検査でみつからない
はずがないのですが・・・。
2015年9月5日
という事で、買い換えました。お値段が変わらず、最初からこちらにしておけばよかった!
失敗商品『タッチペン・保護フィルム付 Huawei MediaPad M1 8.0 403HW 専用 ケース カバー ブラック』
できれば、青がほしかったんですが、白しかなかったので、仕方なく、、、でも別商品にあったようでした。
2016年10月18日
開封したとたん、魚の腐ったような強烈な臭いが。
確認のために、zenpadをセットしてみると、問題ありませんでした。
ケースが薄いのがいいですし、ケースをしたまま充電、ヘッドホンも大丈夫でした。
臭いが移ると嫌なので、直ぐにはずしてケースを洗剤で手洗いすると、少しましになりましたが、まだ臭いです。
耐久性はわかりませんが、臭いがなければ、星5つでした。
(追記)
洗剤で5回洗い、3回除菌シートで拭き、2回ファブリーズし、かなりましになりましたが、
まだ少し臭い、人前で使うのは気が引けるレベルです。
2015年6月20日
この値段でこんな上質な商品だとは思いもしなかったです!
梱包は薄っぺらいメール便みたいなタイプで受け取った時は期待していなかったが開けて装着して大喜びにかわった!
この値段より高いものを大手家電ショップで買ったがゴムで留めるタイプばかりで安っぽいので諦めていたが、この商品は装着側がハードケースみたいなタイプでピッタリはまり、その表面はPUレーザーでデザインされてる。だから綺麗。
蓋面はシンプルで本を閉じるような感じでバタンと閉じるタイプ。マグネットがついてるのできっちり閉じてくれる。ここが安っぽさを感じさせない。
仕上がりも綺麗でdpadが一体化してまるで薄めなレザー調の本!
装着した時の厚みもないのでdpadそのものの厚みも損なわないのが良い!
但し素材はシッカリした作りだが落下の耐久性は望めないと思います。
これはそもそもあまり望んではいなかったので自分ときては問題なし。
写真のデザインそのもので薄めで高級な本みたいな感じです。(高い本の表裏の表面が固めな本ありますよね?(笑))
蓋面をスタンド調にして使用する場合もマグネット部分をくっつけた感じで三角に織り込むと安定する!
素晴らしい設計だ(笑)
これなら外で出して見られてもオシャレ!
ホワイト購入して綺麗で気に入っているけど、予備も兼ねて違う色も買おうかと思う。
それ程安いし、買う価値ある商品です。
電化ショップで色々みたけどこれよりデザイン性、シンプル性、オシャレなものは無いと思います!
誉めちぎってしまいましたがそれ程良いと感じました。
まだ購入したばかりなので耐久性はわかりませんが、値段が安すぎるので問題なし!
人に安心して薦められますよ!
2016年10月20日
価格の割にしっかりとした作りで、寝転がったりした時に持ちづらいなどの不便は解消されます。
フタを閉じてスリープ開いてレジュームは便利です。
しかし、ケースを閉じていると、あらゆる音が小さく聞こえます。
メールのアラートが鳴ってもそばで寝ていて目が覚めません。
開いている時との音量差がかなりあるので、その点のみ厳しく考えたいと思います。
多少作りが安っぽいですが重いです。
しかし、ZenPadの寿命が延びてくれるならと思えば安い出費です。
2016年5月3日
これで、本体に傷を付ける事はなさそうです♪テーブルに平置するときもそっと慎重すぎるくらいに置いていましたが。
安心しておけるようになりました。
ペンを差し込んでおく穴が塞がれてしまうという方もいて、不安だったのですが…
わたしはそちらは自分で削って整形致しました。
プタスチック用のはさみがあれは、割れる事なくきれいにできます。
2016年11月30日
初めてのプライベートタブレット用で購入しました。1年弱前から社貸でi-padを使いだしてからタブレットの便利さを知り、今回プライベート用にZenpadを購入しこのケースを購入しました。正直アップルタブレットなどに比べるとイマイチなのかなと思っていたのですが、それが失礼だったと反省するような出来栄えです。暑さ、重厚感は十分納得いくものである上、安定感が高く多少の重さがかかっても安心かな?といった感じです。本体のスイッチがイマイチな場所にある為に最初は間違えて押すことが度々ありましたが、これは購入前から様々なところでのレビューを見て覚悟はしていましたので、特に気にしていませんし、慣れればまったくもって問題ありません。便利で使いやすいことが一番です。
コーナー部分もがっちりとホールドしてくれる樹脂製の為に外れそうな心配も全くありません。表面カバーのマグネットもきっちりしています。
旅行にも持ち出しましたが全く問題ありませんでした。本当に良い買い物をしました。