2015年9月2日
表情パーツはどちらも両耳にピアス風のモールドがあり、他のねんどろいどで組み換え遊びをする際には障害になるかも知れません。真姫ちゃんで飾る場合には髪に隠れて完全に見えなくなる部分なのでカットしてしまっても構わないのですが、改造用にもう1つ買おうかと思いました。
左腕パーツが3本あり、腰に手を当てたりと言ったポーズで自然に表情が付けられます。他のμ'sメンバーのねんどろいどの様に大きく腕を振り上げたりは出来ませんが、「にっこにっこにー」あたりは可能となるような仕込みがありそうに思います。

パーツの嵌合は気持ち緩い気もしますが、ポーズ維持には不都合はありませんでした。どちらかと言うと固着の方が困りますので大きな問題ではないように思います。また、帽子は髪パーツに少し隙間を作ってからかぶせて、そのまま髪を嵌合させるのが良いでしょう。
スタンドの胴体側差し込みのピンは確かにリボンと干渉して、半分程度しか入りません。他のねんどろいどでも生じる事がある問題なので、メーカ側で長目のピンを出して欲しいところです。スタンドも2関節だと背後側に大きく張り出すので、ドライバーで1関節外しました。
2015年8月30日
出来は今時のねんどろいどといった感じです。デフォルメ体系ということもあり、とても可愛らしいです。
他の方も仰ってますがヘッドアクセには気を付けてください。自分はすぐに気づいたのでよかったですが帽子の透明パーツを破損してしまうと、頭に付けれなくなります。
あと関節パーツの方なんですが基本的に、交換もしなければ動かしたりもしないのでなんとも言えませんが、まぁ問題ないと思います。
総合的に見てもさすがグッスマといった感じですかね。真姫推しの方は買って損はないと思いますよ。
次はうまるちゃんでも買おうかなと思っていますが、値段が高いんですよね~・・・(切絵はもしでるなら絶対に買いますがね)
2015年8月31日
先のレビューでも書かれてますが、支柱がリボンに干渉して奥まで差せません
不良品かと思いグッスマさんに問い合わせたところ下記の回答がありました

-------------------------------以下回答--------------------------------------------------------
>お世話になっております。
>グッドスマイルカンパニーカスタマーサポートでございます。
>お問い合わせいただきました「支柱が奥まで入らない件」につきましては
>今回出荷全製品同様の仕様となります。キャラクター表現上の都合上
>腰リボンパーツが干渉いたしますため、背中の支柱差し込み部分が
>通常よりも浅く造形されております。
>大変恐縮ではございますが、交換させていただいても変わらない部分と
>なりますこと、何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます
--------------------------------以上回答------------------------------------------------

造形自体は文句なしの出来ですが、少しの振動で支柱が外れてしまい自立が困難…
期待していただけにとても残念です
2015年9月2日
うちの子は背中の穴がきつめだったので、問題なく飾れています。(でもポロリが怖いからディスプレイケースの中!)
どうしてもジョイントが保持しなかった場合は手に入れやすい所で魂ステージのアーム先端の保持パーツはなんとか無理やり使えそうです。
台座がだめでも手もとにいるだけで可愛いので、いっそ、シルバニアファミリーの椅子とかソファを使うのもアリかと!!
2015年8月26日
成型/仕上げに関しては他のねんどろシリーズ同様に高いレベルとなっています。
ただ、今回は不満点が多目でした。

①首ジョイント以外の全ての接続部分が他のねんどろに比べてかなり緩めです。固定はしますが軽く触ると抜けてきます。

②背中の支柱ですが、腰のリボンが邪魔をして軸を半分程度しか挿すことができません。

③毎度お馴染みヘッドアクセサリの挟み込み部分。固定は飾る分には問題ありませんが、差し込む板部分が簡単に折れてしまいそうです。

④スカートがクリア成型でないので、パンツへの色移りが必ず起きるかと思います。

そのへんでしょうか?たぶん。
まあ可愛いから許しますw
組み替えフィギュアとして、また他のねんどろと比べた場合、ツメが甘い製品になってしまっているので、厳しめに★3とします。
2016年4月23日
僕今の真姫ちゃんで照れ顔が付いています。

髪の毛を弄る手のパーツと照れ顔で飾ると可愛いです
2015年9月3日
真姫ちゃんが大好きなので購入しましたが、めちゃくちゃ可愛いです!僕今の衣装が背中の黒いリボンまで忠実に再現されていて、表情も2種類ありますがどちらも可愛くて、見ているだけで癒されます(*^o^*)おすすめです!
2016年1月21日
穂乃果&真姫ちゃんファンです。
買って良かった。困り顔オプションも最高です。
2016年1月16日
基本に忠実なパーツ満足します。価格も安くて、塗装の状態も良いです。
2016年1月30日
最初にまきちゃん買いました。かわいい感じがよく出てますよ~。