ただの滑り止めハンガーではなく、よく考えられたハンガーです。

<特徴>
・寸法 幅41cm 高さ22.3cm 幅6mm(ゴムのところ)
・滑りやすいところだけゴムが施してある(3箇所)
・フックの真下の工夫
   ネクタイやスカーフなどの細長いものを引っ掛けやすい
   袋状の洗濯物をかぶせるようにして干せる
・左右対象に付いているフック
   キャミソールを吊るすのに最適
   給食袋などを両方に引っ掛けることもできる
・当然、上部のフックは360度回転する(程よいトルクで動き過ぎない)

<例:一度に引っ掛けておくことができ出勤前の準備を簡単に済ませておける>
・男性 ズボン・ハンカチ・ネクタイ・シャツ・ベルト
・女性 スカート・ハンカチ・キャミソール・ストッキング・シャツ

<総評>
100均のものよりも、やや大きめでしっかりしている。
滑り止めの効果がしっかり感じれるし、あれこれ引っ掛けやすいので重宝しています。
服がずり落ちないように肩部分とパンツをひっかけるバー部分がラバー仕様になっているハンガーです。
首周りの広いシャツだとどうしてもそのうち”シュル”っと落ちてしまうのですが、このラバー部分があるおかげでそのようなことはありません。

今まで、クリーニング屋で貰えるハンガーか木製のハンガーを使っておりましたが、どちらも踏ん張ることができなかったので、このハンガーを使った時には早くこのような商品に手を出しておけばよかったと思いました。

木製のハンガーでも厚みがあるのでなんとか服が落ちないように踏ん張ることもできましたが、ラバーの踏ん張りはケタ違いです。
しかも、このハンガーは細身なので木製のハンガーよりかさばらずよいです。

なお、ネクタイをひっかけるS字部分があったり、スカートの内側の紐をひっかけるS字が両側についていたりと使う人の性別を選ばない感じで多彩です。
洗濯はとくに得意というわけではありませんが、モニターに参加しました。
10本で1880円なので、一本188円。
100円ショップに比べると高めですが、品質は比較にならないほどしっかりしていて、長持ちしそうです。
機能的にはフックの数が多いのと、滑り止めの効きがいいのが特徴。
洗濯モノを干すよりはクローゼットの方が使い勝手がよいと思います。
薄型でクローゼットの場所もとらないので、愛用したいと思います。
長年一人暮らしをしておりますが、ハンガーに拘ったことはありませんでした。
こちらは100均のものとは全く違います。
安物はただのプラスチックです。
ですが、こちらには滑り止めが各エッジに施されています。

滑り止めがないと、乾いたあとにスルスルと落ちてしまう場合があります。
特に風の強い日。
それで水溜りやウエットな土の上に落ちたら二度手間になります。
洗濯ばさみで固定すると跡になることもありますし、ボタンをしめるのも面倒。
とにかくさっとかけて終わりにしたい方には、滑り止め付きハンガーがお勧めです。

衣服をかけれる部分も多いですし、夏場なんかは服の中にタオルやらをまとめて
かけても全然問題ないと思います。

色もカラフルで良いですし、洗濯用にもクローゼット用にも使えると思います。
IPOW様からの製品提供を受けてのレビューです。

肩とズボンを掛ける部分に、ラバー製の滑り止めの付いたハンガーです。
本体はプラスチック素材が使われています。
プラスチック部分にバリなどもなく、無難な仕上げがされています。
薄く、軽量なハンガーなので、ロッカーなどに入れておくのにも便利です。
ラバーのカラーは5色、各色2本ずつ用意されています。
用途やご家族ごとに色分けするのも楽しいですね。
今までは洗濯バサミが二つ付いている
ハンガーを使っていたのですが
バネの部分が使っているうちに
緩んでしまい、ベルトをつけたズボンを吊していると
朝には落ちてることがありました。
ポケットの中に何か入ってると
確実に落ちます。

これは長財布をズボンに入れたままでも
大丈夫でした。

滑り止め効果が凄いのでシャツをかけてもズレないし
Tシャツを吊すときも
首がのびないように付けれる
構造になっているので洗濯物を干す時にも重宝します。

Review by the sample
大きめのハンガーで少し重量はあるけど使いやすい!
室内で洗濯物を干すのに使ってますがとってもいいです。

ハンガー自体はグレーですが滑り止めがカラーだから見た目も好評です。

特に気に入ってる点は
首元を伸ばさずにかける工夫がしてあってかけやすい。
すべらないからシャツがかけやすい。
フックと通すところが付いててブラウスや細いものも掛けれる。

平たくてしっかりしてコンパクトにしまえるのもいいですね!
review image review image
肩口などにゴムのすべり止め加工がされているハンガーです。
この加工が効果テキメンで、掛けた服がずり落ちにくくなります。たったそれだけ?と言われそうですが、これが良いのです。
掛けておいたシャツ/ブラウスの形がくずれる、ずり落ちるなど日常的に経験することですが、本製品では発生しません。
ずれない・落ちない・形崩れしない、といったところでしょうか。

他にも使い勝手の考慮(例えばネクタイ、ベルトをかけられる等々)が随所に施され、シンプルながら使っていて気持ちのよい製品になっています。

そりゃクリーニング屋からもらえるハンガーで十分という向きもあるかもしれませんが、服がずり落ちないというだけでこんなにストレスがないというのもわかりますよ。
従来のプラスチックハンガーの不満を解消するアイデアグッズ。
服やベルト等滑り易いものや、掛け難いものが丸く収まる。
基本的に「10 Suit Hangers」とあるから、スーツ系の収納に利便良い。
「帯掛け」する人は余り居ないだろうが、色々工夫できる仕組みが付いている。
個人的に第一の用途としては、クローゼットの薄手の用品を提げるのに手頃なハンガー。
ブルゾンとネクタイやマフラーやベルトなど、輪の部分や滑らない素材が好都合。
第二の用途としては、ヴェランダの物干しハンガー。シャツ類は普段クリーニング店のスチールハンガーを2本束ねて使っていて、重さ70グラム。
本品は1個80グラムで、風に飛ばされ難く洗濯物が滑り難い。一石二鳥という具合。
薄いから洗濯鋏も使い易い。
冬の重たいコートやオーバーのような重厚な服を掛けるのは、強度的に従来の木製のハンガーが良さそうだ。
コンヴィニエントな日用品。「サンプルレビュー」。
1本200円程度と非常に安価ですが、とても便利なハンガーです。
本体はABS製でプラスチックらしいしなりがあります。
フック部分だけは金属製なので安っぽく見えず、物干しなどにかけた
時にも安定感があります。

首部分には切り込みが入っており、Tシャツなどの襟首部分を
伸ばすことなくすっとハンガーが入り、洗濯物を干す時にストレスが
全くありません。これは取り込んで外すときも全く同じで、この
機構はめちゃくちゃ便利です。

肩部分には滑り止めの加工がしてあるため、かけた洋服が
滑り落ちたりといったこともありません。こういったことからも、
クローゼットで使うよりも、洗濯物を干す用途に向いています。

幅は一般的なハンガーより少し広めなので、女性よりも男性の
洋服に向いていると思います。