ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 DIYはじめて講座 Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 Amazon Cloud Drive SOS0816 Amazon MasterCard 洗車グッズ特集 Importsale

2015年7月23日
刃の形が改良されていました。
改良前と比べることはできませんが、ピクルスやトマトは恐ろしくよく切れました。
(最初に切ったのは指でした。)
箱入りになったのも改良点なのかな。
ぜひ蓋が洗えるように改良していただきたい!
<追記です>ラップをして真中に穴をあけてから蓋をすると、汚れが少なくてすみます。
お試しください(^o^)/
0コメント| 104人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年2月17日
ぶんぶんチョッパーの販売会社がフェイスブックに玉ねぎ60kgを使用した耐久性試験を行った結果をアップしていたのを見て購入しました。
手元に届いた商品は手のひらサイズで置き場所にも困らない大きさで本当に数秒でみじん切りが出来上がります。
ただ、たまに切れない塊が残ることがあるので、一度ぶんぶんした後に容器を何回か振って再度ぶんぶんするときれいに行きます。

注意点としては「手に持ちながらぶんぶん出来る大きさだぜ~!」と手で持って行うと、持ち手から滑った際に台所が悲惨な状況になります。
使用方法は守りましょう。
便利か便利じゃないかは置いといて、、、何より楽しい!

とっても便利ですよ!ほんとぶんぶんするのが楽しいです^^
無駄にぶんぶんしちゃってます。料理するとき楽しめるのは大切ですよ。

良かった点  洗うのがラク  簡単にみじん切りができる みじん切りすることが楽しい
悪かった点  1度にみじん切りできる量が少なめなので3人以上の分量をつくるのは大変かも
        洗った時上部に水が溜まる

具材を一度に入れすぎると回らなくなるので注意です。
洗うときは蛇口のシャワーモードでシャーっとやればすぐ汚れが落ちるのでとても便利です。

余談ですが、玉ねぎをぶんぶんしたあと、フタを開けると、開けた瞬間にブワッっと目が痛くなります。
review image review image
2016年7月25日
産後、子育てに追われみじん切りしてる時間なんてない!と思っていたとき、この商品に出会いました。
ブンブン引っ張るだけて簡単にみじん切りができます。
しかもそのブンブンがすごく楽しい!
夫へのイライラもこのブンブンで解消しています。
時々具材を入れすぎて紐がうんともすんとも言わなくなる時がありますが、蓋の後ろのネジを緩めると掃除機のコードのように勢いよく元に戻ります。
洗うときに水が入らないようにするのがちょっと面倒!
2016年6月12日
購入してそれほど使ってなかったのですが、手でちぎった生パンの耳を入れてグイッと紐をひいたら「バキベキバキッ」と音がして蓋の中の部品がバッキバキに壊れました。まあこんなものなのかなあ…。結局、元のハンドル式のみじん切り器に戻りました。という事で、これから購入される方は、パンの耳よりも柔らかいものをみじん切りする時に使うのがよいでしょう。…パンの耳でなぁ…うーん…そうか…
2016年5月25日
1~2人用のご飯を作るときに便利です。
肉に使うと油が凄くて洗うのが面倒くさかったので、野菜にだけ使うと良いと思います。
固い食材は小さめに、少な目に入れていくとブンブンしやすいです。
どうしても大根おろしが作りたくて試行錯誤した結果、ちゃんと大根おろしができました。
大根を入れてブンブン、大根を入れてブンブン…とブンブン後の大根を取り出さず、大根だけ追加するのを繰り返すと、大根おろしができました。
大根は小さく切って追加する、量が少ないとみじん切りになってしまうので、最低限1/2程度あると大根おろしができます。
2016年6月21日
値段が安いのと小さいので場所をとらず一人暮らしにはちょうどいいです。
ただし本当に小さいのでちょっとずつしか切れません。
キャベツの1/4を4回にわけてみじん切りにしました。
無理に詰めると芯の部分が切れずに回らなかったり切り残しがあったりします。
本格的に料理したいならメインにちゃんとしたものを買った方がいいでしょう。
逆ににんにくだとか少量の玉ねぎだとかをみじん切りにしたい場合は
この小ささが逆に便利だと思います。
手入れもし易いです。
2016年4月3日
酢ショウガを作るために購入しました。ショウガは筋があるため、みじん切りにできるだろうかと心配しましたが、2cmくらいの大きさに切って入れて、紐を25
回ほど引くと小さなみじん切りになります。包丁を使ってみじん切りにするよりずっと手軽にできるので、酢ショウガ作りをずっと続けることができています。お陰で血管年齢が3歳若返ってました。
2016年3月14日
全米は泣いていないんですが、こんなに安いし、他のレビューアーの方も大げさやろと思っていたんですが、

使ったとたんに、

外国のうさんくさい通販番組のMCみたいに“WOW~!!”ってなりました。

しかも、この器具を使っているとき、取っ手付きの紐を何度も引っ張るので、ハリウッドのアクション映画でなかなか掛からないボートのエンジンと闘うシュチュエーションを練習できる特典付き。

私はにんにくと生姜をみじんぎりにするのに使っています。
とても適度な大きさのみじん切りになります。
10回~15回ひっぱるといい感じになります。
包丁でスライスしてからみじん切り器にいれています。

弱点は、上ブタを水につけてしまうと、紐の口の所から水が浸入しフタの中がちゃぽんちゃぽんになります。
傾ければ水は抜けるのですが、こういうのって中が以外に乾かなくて不衛生になりがちなんですよね。
なので、使い終わったらすぐ洗って、すぐ立てかけて乾かしてます。

電気も使わず、コンパクトで、簡単、力いらずのブンブンチョッパー恐るべし。
2015年10月8日
他のメーカーに比べて安いのに、すごくよかったです!玉ねぎ、人参、ジャガイモ、きのこ類に使いましたがどれもきれいにみじん切りできました(*^^*)食材が詰まっちゃうような所もないし、買って良かったです!