2017年1月4日
4歳の息子のクリスマスに、プレゼントしました。線路をつなげて大はしゃぎ。いろいろな音がなるのでそれに合わせて電車を動かしていました。
ただ、息子だけですぐに組み立てできないので、レールをつけたまま置いておくと邪魔です。
2017年6月11日
想像していた以上に大きかったです。自転車でなく車で持っていきました。孫は開封して大喜びです。
2017年1月21日
1年前に発売した商品で店頭ではなかなか見つからず、諦めかけていましたが、こちらでありましたので購入しました。箱が破損していましたが、商品には問題ありませ少し破損していましたが、商品は特に問題ない状態でした。
2017年6月16日
プラレールとトミカの両方で遊べるのでとても食いつきがよく、毎日遊んでいます。
かさばるのでたためるようになっていたらなおいいなぁと思います。
2017年6月25日
孫の2歳誕生日にプレゼントしてよろこばれました。
ありがとうございました。
2016年8月27日
初期不良の商品が届きまして、
タカラトミーさんに直接連絡して
交換していただきました。
2016年10月24日
踏切りが好きな1歳8か月の息子に買いました。
手で踏切をおろすだけでも踏切が光って鳴るので喜んで遊んでいます。
手で押さなくてもトミカが走るのが楽しい様で色んなトミカをグルグル走らせて楽しそうです。
一番好きな消防車やバスが使えない様な記述があったので心配してましたが問題なくビュンビュン走ってます。
スポーツカーもちゃんと走りましたし、走らなかったのは今のところ2階建てバスだけです。
音が大きいというレビューがあったので心配してましたが気になりませんでした。
音の出るオモチャって大抵この音量だと思います。
上下線の列車が停車するホーム付の複線踏切です。
踏切脇のホームに停車していた列車が出発すると、遮断機が下り警報音が鳴る様子は、本物さながらです。
ボタン操作により、列車をホームに停めずに通過させることも出来ます。

ホームのアナウンスや発車メロディーを流すサウンドボタンには、子供がハマっています。
複線を組む場合には、外回り用カーブレールが必要です。

列車が通過して遮断機が上がると、トミカのミニカーを渡すことができます(ボタン操作)。
プラレールとトミカを合わせて遊べる踏切です。
2015年12月26日
息子(2歳9ヶ月)のクリスマスプレゼントに。2ヶ月ほど前に購入して隠していたので安い時に買えました。息子は大喜びで電車とトミカを出してきてずっと遊んでいます。一つ前のものも持っていて、レールも沢山持っているので壮大なものを作ってパパと遊んでいました。
2016年11月9日
作りはしっかりしているが、でかい!
とりあえず入っていた箱にしまっているが、箱がいずれ壊れたらどこに片づけようか…。