2015年10月13日
知人の子供用に購入。
試作品で残念の一言
未チェックで市場に出た製品かな
2017年3月6日
子どもが欲しくてたまらなかったシンカリオン、3歳の誕生日プレゼントに購入しました。
誕生日が1月だったので年明けに買えばと思っていたら、クリスマス商戦でどこも売り切れ。Amazon様々です。
初期に問題になっていた、新幹線モードで走行時にバラバラになってしまう事象は解消されていました。
子どもも最初は手伝って変形していたのが数日でマスター。武器を武器庫に入れるのが一番難しかったようですが、ひと月後にはきちんとしまえるようになりました。
足がもう少し動くといいなあとは思いますが、概ね満足です。
2016年2月1日
5才の孫に買いました、先にこまちの方を買ったので はやぶさも欲しいと言われかいました。
こまちの方は変形した時に肩が直ぐにはずれましたが、はやぶさの方はしっかりとはまってます。
2015年12月5日
最近アマゾンから購入。改修された物だと思うのですが、レビューにありますようなパカパカ感はあまり感じず、ロボ状態、電車状態ともしっかりしていてかっこいいです。こまちやかがやきも追加で欲しいと思いましたが、現在そちらはすでに売り切れだったのが残念。ヨド○シの情報ですと、こまちは来年1月に再販らしいです。
2017年4月1日
弟の誕生日プレゼントとして購入しました。
買ってから1ヵ月ほど経ちましたが関節が外れたりもせず元気に動いてます。
ただ、変形のギミックのせいか足が全く動かないのでポーズを取らせることがほぼ不可能なのが痛いですね。
今後のモデルで足も動くようになればもっと楽しめると思います。
総合的には非常に良い買い物をしました。
2016年1月31日
シンカリオンシリーズがすべて揃って子どもがすごく喜んでます。3体あるとさらに合体を色々組み合わせてみたり、電車に戻してすべて繋げてみたり遊び方が色々あって飽きないようです。
2016年12月12日
甥っ子がクリスマスに欲しいということで購入しようと商品を見ていると何だか口コミが怪しげ。私自身、子供はいないのでこのようなおもちゃの情報には疎く皆さんの口コミがとても参考になり助かりました。念には念をと購入前にアマゾンカスタマーサービスに確認したところ「不具合等で販売停止してない商品では、ございますが、万が一、届いた商品に問題等が、ございましたら、早急に対応させていただきますので、不具合等がございましたら、再度ご連絡していただきますようお願いいたします。」と回答してくださったので早速注文してみました。商品は比較的早く手元に届き商品の動作など入念にチャックし、やはりこのようなおもちゃの仕様がわからないのでシンカリオンの情報を調べあさり動作に疑問に思う所は、直接タカラトミーに確認の連絡をしました。後尾車の変形前の状態で閉まりの甘さがある件に関して、「仕様的にそのような作りになっていて変形させるものなので隙間がある仕様になりピタっと閉じてしまうと指を挟めたりしたりする恐れがあるのでお怪我防止の為このような作りになっております。」とのことでした。不具合でリコールになった際の商品は、勝手に動作してしまうようだったので連結させて前後ろに動かしてみましたが勝手に変形することもなく一先ずこれでいいのかな?といった感じです。プレゼント商品を先に開封するのはなんだか気分が良いものではありませんが、もし確認もせず甥っ子が開封して不具合商品だったと考えたらゾッとします。甥っ子の悲しい顔が見たくないのでやれることはやりました。長々失礼いたしました。
2017年3月28日
五歳の息子の誕生日プレゼントに購入しました。一年前から欲しがっており、念願のシンカリオンに大喜びです。組み立て方も簡単で変形しやすく、楽しく遊んでます。
こちらのレビューの評価が悪かったので心配していたのですが、脆いと言うことはなさそうです。
ただ、最新のはやぶさの方が、息子は色合い(剣がイエロー、顔が北海道をイメージしたホワイト)というのを気に入っており、そちらも欲しいと言われて、困ってますが(^^;
ただ、お値段的にも、こちらのバージョンはとてもお手頃でしたし、親から見ても、予想以上にカッコよかったので、満足してます。
2017年2月4日
クリスマスプレゼントに3歳半の息子に購入しました。
youtubeのおもちゃレビューを何回も見ていたので、すぐに自分で変形できました。
とても気に入っていっしょに寝るくらいなので、買ってよかったです。
腕部分が肩からすぐ外れてしまうのですが、それは子どもでは直せないので、そのたびにはめてやらなくてはいけないのがちょっと面倒です。
2015年12月23日
店頭は売り切れで困っていたのですが、無事手に入りホッとしています