2017年12月10日
15年間、SHARP製のコード式クリーナーを使用してました。購入当時は妹と暮らしていて広い部屋だったので良かったのですが、この8年は一人暮らしの狭いアパートなので、邪魔だし取り出しにくいし、使いづらく思いながら使ってました。

学生時代振りにスティッククリーナーを購入することを決意。ハンディクリーナーも欲しかったので、ちょうど良かったです。二つ別々に買っても収納に困るので。。。見た目がスタイリッシュなのも気に入っています。押し入れに入れておかなくてもギリ大丈夫そう(?)

音の大きさは、最初から気にしていないので問題ありませんでした。
部品が取り外せて、水洗いできるのも嬉しいです。
スタンドから取り外すのは少し重いですが、自走機能のおかげで掃除には問題ありません。

少し高いですが、きっとまた15年くらい使うので、それを思ったら必要な投資かなと思っています。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2016年10月15日
今回初めて自走式(補助)を購入しましたが
本当に軽い感じで掃除機がかけられ便利

お得に手に入れられ良かったです
2016年11月2日
コードレスですので重宝してます。今後も追加購入したいと思っています
2016年11月8日
初めてのスティック型の掃除機です。
コードがないし軽いので、掃除が気軽にできて、とても良いです。
2017年12月3日
部屋の掃除機が壊れたので購入。
使い勝手もよく吸引力も高いです。
値段も安いためあまり期待していなかったのですが、久々に良い買い物をしたと思います。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2017年1月11日
2016年 一番欲しいものリスト ナンバーワン!吸い込み口にライトがついてるので暗いとこでもバッチし!使いやすさも機能もいいです。大満足
2016年11月16日
9年使用していたスティックタイプがいい加減に吸引が悪くなってしまい(十分使用はまだ可能)家族より
新しいのを買ってくれとせがまれ購入。評価の高い同価格帯の商品と比べるため実店舗のある電機店で確認して
重さ・使用感・手入れのしやすさ・吸引力・耐久性・価格等を加味して私的総合判断でこちらに決定しました。

今まで使用してタイプはハンディは付いていなかったので軽かったのですが、階段とか低い狭いとこに使えるのが良いです。
ローラーがあるので手軽に動いてくれます。LEDの明かりはとても見やすいです。溜まったごみの手入れも簡単にできて
手入れもしやすく花丸!常に充電できているので使いたい時にすぐ使えて、便利。色味も派手すぎずスタイリッシュでお洒落な色味です。
付属品もスティックと先に毛足の長いタイプと2本あり、使い分けができ、充電スタンドにさしておけるので邪魔にならずかつすぐ使えます。

あくまでもサブ使用ですが、小鳥を飼っているので毎日羽根が舞っている状態で毎日数回使うのでリビングに常時おいてありますが
邪魔にならず使いやすいです。あえて言うならもう少し吸引力があるといいなーとは思いますが、今でも十分です。

半年ほど前に楽天で海外製品を¥8000程で買いましたが、もう壊れました。充電してもうんともすんともいわなくなり、安い海外製品は凝りました。
やはり日本メーカーの方が全てにおいて使いやすく安心して購入できます・・・。
2016年8月10日
LEDがあるとこんなにゴミが見やすいんだなぁと思いました。パワーもあり満足しております。
小さなゴミの時は取外しが出来るので便利です。
厚さがあるので、我が家のソファ下は入らないのが残念です。
2016年2月6日
以前使っていたものより重いのが難点ですが、吸引力は問題ないし、ゴミ捨ても簡単でいいです。色もおしゃれで気に入ってます。ヘッドが大きめなのか、死角ができてしまうので、ちょっとコツが必要です。お手入れブラシが使いやすくて気に入りました。
2016年9月20日
掃除機が壊れたのでスティッククリナーを購入しました。掃除機の先に電気がついていて暗いところもよく見えるので掃除がしやすくていいです。スティックなのでごみを吸うのか心配でしたが、非常によく吸います。大満足です。