2016年5月30日
バッテリーを充電器にはめると、寸法があっていないせいかバッテリーが浮いてきてしまいます。
その為、うまく充電できません。今回3台購入しましたが、全て同じ症状がありました。
バッテリーを充電器にはめた後、バッテリーが浮かないように輪ゴムでグルグル巻きにして止めておくと、ちゃんと充電されます。
バッテリーの機能は問題ありませんが、充電器は改良されたほうが良いと思います。
2015年8月16日
タイムラプス(5秒)で使用
約2500枚で終了。
充電時間も短い。
耐久性はこれからだけど、十分に使えると評価します。
2016年4月17日
買って2-3回利用しましたが、ON、OFFを繰り返すと持ちません。ほぼtotalで30分程度です。しかし、連続使用なら100分程度の持ちです。SDカードの容量次第ですが、連続使用がベストかもしれません。
2016年1月16日
バッテリーの持ち時間は純正と大差なしで、充電時間も比較的速くLED表示も便利。モバイルバッテリーからでも充電できるメリットはあるが、2ピース型でコンセント直挿し出来ないのは不便に感じる事も。
2016年3月2日
純正とワサビパワーを使用しておりますが、ゲレンデでの使用ではこれが一番持ちました。2個まとめて充電できるのも良いです。
2016年8月4日
他の人もコメントしてる通り、バッテリーを充電器に刺しても持ち上がってしまい充電がされませんでした。
重石をのせたり何らかの方法で固定させれば充電されるようです。
2015年8月25日
パッケージが予想以上に小さくて驚いた。電池の品質は概ね満足です。体感的には純正と変わらないように思います。充電器もコンパクトで、LEDで充電状態が分かるので助かります。
2016年6月11日
まだ使っていませんが、以前に購入した同じメーカーのLi-ionと今回のリチウムポリマーの違いがあるのか確認してみます。
2016年5月9日
充電中にバッテリーが少しずつ押し出されそうになりますが、バッテリーは持ちも良く、概ね満足です。
2016年5月25日
チャージャーがおかしい。朝まで放置しても点滅が消えない。説明書もない。