2015年10月31日
壊れやすいとかのレビューがありますが、やはりむき出しの製品なので弱点はあると思います。
それを踏まえた上での補強・改造対策です。
①マイクロSDカードが取り出しにくい→あらかじめカードに紙テープ等で取っ手を作っておく
②カメラケーブルが断線したら終了→ビニルテープにて補強しておく
③レンズ部とケーブル箇所が曲げ断線に弱い→薄いアルミ板で補強しておく
  これによって任意の角度で設置が可能となる
④バッテリー部と本体の線が短い→リード線を延長しておく
  これによって設置箇所の自由度が増す

評価できる点として
①動作検知がかなり秀逸。しかも検知から録画開始までのタイムラグが短い
②撮影動画の色味もごく自然な感じ
③実際に使用すると解る本体側のアンサーバック振動の便利さ
④バッテリーの容量が大きく、長時間の待機に対応できる

改善して欲しい点として
①リモコンの到達距離が短すぎる→木製のドア2枚隔てると感知しない
②暗所での補正が不十分
③もうちょっと大容量のメディアに対応して欲しい

概ねこの価格でこの性能は はっきり言って 『 買い 』 だと思います。

いろいろな使い方があると思いますが、そういった使い方にはかなりの武器になると思います。
2016年1月23日
星の1つすら付けたくはないくらいの粗悪品
試し撮りの段階で機能しなくなった...
2016年6月8日
そこそこ写りはよく、好感触だったのですが、
1~3日で壊れました。
その度に返品して再度購入しなおしたのですが
3台買って、どれも3日もたず壊れます。

画像が荒くなってきて、
そのうち電源は入るのに撮影はできなくなって使えなくなるという症状がでます。

どうせ壊れて返品になるので、
小型カメラがどんなものか試してみたい人にはオススメです
無料で2~3日遊べます(笑
2015年7月28日
Toughsty様提供のサンプルによるレビューです。

第一印象を書いておきます。

使っているときは数分でカメラの部分がかなり熱を持ちますね。大体熱いお風呂温度くらいだから45度前後まで来てると思います。長く使い続けることを考えると、長時間使うときは熱対策はかなり意識した使い方をしたほうがよいかも知れません。カメラの背後にはアルミ板になっていますから、放熱は意識されてるようなのですけどね。microSDをさせる部分も熱は持ちますね。

かなり小さいですね。QAでToughsty様が回答されていますように、こちらはIPカメラではないです。重さ50g(バッテリー込みでmicroSDカード抜き)でFHDということですから、重量制限を考慮しなければいけないようなものへの搭載にも使えるかも知れません。

日本語の解説はかなり充実してると思うので、英語が読めなくても使えるくらいのものです。その点は安心しても良いと思いますね。A4三枚ですが、使い方はこれで十分ですね。解説を読むとカメラ部分はOV9712を使った公称170度のカメラですね。

USBポートはmicroUSBではなくて特殊なコネクタですが、ニコンのコンパクトデジカメに使われていたものと同じもので、ミニBコネクタ(ミニ8ピン平型)です。
2015年9月5日
もちろんメーカーのサポート外であることは承知で・・・
メディアをFAT32でフォーマットすることにより64GBのSDカードも認識し正常動作しました。

この機器は720pで5分間で約550MB程度のファイルが出来ますので、
32GBでは5時間程度の連続撮影で満杯になってしまいます。

Windowsは32GB以下のメディアは標準ではFAT32でフォーマットされ、
それ以上はexFATでフォーマットされます。

この機器はFAT32しか認識しないようで、exFATでは記録ができません。
そこでHP USB Disk Storage Format Tool のような64GB以上のメディアもFAT32でフォーマットできるツールを使えば使用可能になります。

ただし、この方法で作ったメディはDボタンの長押しのフォーマットモードではファイルが削除できませんのでそこはご注意を。

2016/07/25 追記
128GBのmicroSDHCをFAT32フォーマットで使用できました。
(本機Dボタン長押しのフォーマットは不可)
また、6000mah 3.7Vのバッテリーをつなげたところ問題なく動作しています。
また、モニターとして激安の
【ノーブランド品】2系統の映像入力 12V車用 ミニオンダッシュ液晶モニター 4.3インチ バック切替可能
を接続してみましたがこれも問題なく動作し、録画状態やバッテリー残量状態などもモニタリングできます。
2015年9月18日
録画は、1ファイル最大5分しかできないが5分単位で連続で撮れるようではある
ただし一個のファイルは550Mもあるので10時間も撮れるわけがない、もうすこし小さくならないのか
日本語の説明書をPDFでくれとメールしても、まともに通じずトンチンカンな返事しか返ってこない
同業他社に使われたくないからだろうが、たいした内容でもないだろうに公開してくれればいいのに
まともなレビュー書いて方以外は、サクラでしょうね、日本語も変だし
比較的視野角も広く、暗さにも強いし、リモコンもあるのに、正直に書くほうが売れるのに
あと、付属のボタンなど使い方もありませんというか、まともにカメラにはまりません、使うなら工夫が必須
2015年8月28日
初めのうちはよかった。☆5を付けても問題ないと思った。

しかし問題発生。
起動時の電源のAボタンのみは反応するがそこから電源赤LEDがついたまま停止し、電源オフも他のボタンも反応しなくなった。
乱雑に扱った覚えもないので本体の寿命が尽きたと思われる。

交換不可みたいだから諦める。
2コメント2件| 13人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年6月5日
動画を撮影しようとしてみたら
写真(ブレブレ)を撮っていたことが割りとあります。

良い映像を取れたと思ってウキウキなのに
帰って確認してがっかり、、、

ヤフオクで買った同じ製品は一月程でリモコンが全く反応しなくなるし
この製品はリモコンを改良したほうがよろしいと思います
2016年7月28日
商品自体は今のところ問題なく使えています。まだ数回の使用なので耐久性は分かりません。事前の問い合わせに回答がなかったの事と、国内発送と書いて有りましたが海外からの発送で予定より到着が遅くなった事が残念でした。
2015年8月23日
若干暗がりでの画質が落ちますが、価格からすれば十分OK。電池のもちがいまひとつ。