ベスト500レビュアー2016年7月5日
貼りやすさには驚かされました。気泡の心配は皆無といったところです。
角を合わせて乗せるだけでスゥーっと張り付きました。
透明度も全く問題にならないくらいです。
加えて9H強度には90%ブルーライトカットというすぐれもの。
それでこの価格です。
文句なしの星5です。

付属品として
貼り付ける前にアルコールパッドで油汚れをふき取り
クリーニングクロス誇り除去フィルムなどが付いており
最強です。

お勧めします。

最後まで読んでいただきありがとうございました。

少しでも参考になれば幸いです。
2016年7月3日
スマホの使いすぎで、目の疲れや気分の悪さを感じ始めたので安くて使用者の多いこちらを利用しました。
安かったので、そんなに期待してなかったのですが、注文の翌日には届きましたし、入っていた取扱説明書も分かりやすくて付属品も充実(アルコールシート、クロス、ホコリ取りシート)!
今までは別の強化ガラスを使ってましたが、最初からこれにすればよかったと後悔するぐらい。
電車の窓ガラスから日が差すと確かに画面が薄いブルーになりますが、むしろブルーライトをカットしてくれてる感があって安心できます。
これは買いです。
2016年3月4日
商品が手元に届き、早速ケイタイに装着しました。
位置にさえ気を付ければ、樹脂製のフィルムより断然張りやすいと思います。
日本製の物をこんなに安く購入できて良かったです。
2016年5月12日
目がドライアイなので少しでも緩和したかったので、
こちらのブルーライトカットの商品を探していて、
レビューもよさそうだったので
こちらの購入を決めました。
貼りやすさも問題なし、貼る位置だけきめてあとは指でポンと押すだけで
キレイに貼れました。
最初は携帯の画面をキレイに拭いてからのご使用をオススメします。
埃があると気泡ができる原因になるので埃はない状態ではったほうがいいです。
それさえクリアできればほんとにピタッと張り付くし使用感も非常にいいです。
携帯の画面のタッチが楽しくなるほどww
またこちらのお店でリピしたいと思います。
2016年3月30日
ガラスフィルムが初めてなのでどれくらい頑丈なのか楽しみにしていましたが、従来のフィルムと全然比べ物になりませんね。非常に硬く、ピカピカのツヤが綺麗です。画面も見やすくて良い買いものでしたね。
2016年5月7日
このコスパならほぼ満足の一品。
残念ながら、私は貼りむらで少し空気を入れてしまったが、そういうことのないようにといった付属品も充実している。
使い心地としては、太陽の光の下では青みがかって画面が見にくくなるけれど、許容範囲と言える。
フィルムは高価なものを求めるときりがない。このあたりの一品で良いのでは、と思う。
2016年4月20日
スマホ老眼の進行防止に買いました。思ったより、貼りやすかったので良かったです。
2017年5月20日
iPhoneを落としてガラスを割ってしまい、2回目の購入。なんと!本体のガラスは無傷!!!
耐久性抜群!品質は素晴らしい!価格はもっと素晴らしい!唯一の難点は、1年ほど使っていると黄ばんできます。新品に交換して気がつきました。それと、ちょっとズレたときに付属のヘラを角に差し込んで剥がすよう説明書に書いてあるけど、無理に剥がすと角に傷がついてピタっと貼れなくなるので注意!
2016年5月16日
初めてガラス保護フィルムを購入しましたが、気泡も入らず綺麗に貼ることができ、ブルーライトカットの効果もありそうなので満足してます。
2017年6月29日
以前から強化ガラスのシートは利用していて、絶対的な安心があったのですが、それに加えて目が疲れやすいので初めてブルーライトカットを購入してみました。
全く疲れないと言ったら嘘になりますがだいぶ夜に寝ながらインターネットサーフィンをしても疲れにくくなったと思います。
以前は30分くらい続けて画面を見てると涙が止まらなかったり、頭痛がするのことがよくあったのですが、そういえば最近ありません。
ブルーライトカットの効果ではないかなと個人的には信じています。(笑)
ただ他の方のレビューにもある通り、昼間外で画面を覗くと青いです!でも不思議ですね、慣れてしまって今は全然気になりません。がたまにツッコミがはいるので結構青いんでしょうね。