2015年12月1日
正直クオリティはそんなに高くないですね。造形は良いけど塗装が大雑把過ぎはみ出しだらけです。塗料の種類が判れば修正出来るけど中国製塗料って日本の塗料だと科学反応起こして大変な事になる可能性高いから勇気ないです。可動箇所はガルウィングの開閉とタイヤが転がるくらいかな。変形しなくてしょんぼり。まぁ安いから仕方ないかな。2000円でデロリアンの完成品が手に入るんだから文句言っちゃ駄目かも。ちなみにフリューのプライズと中身は同一なので価格高沸しているプライズ買うならこっちです。3種類買ってもお釣りでまだ買えます。ミニカーとして見れば素晴らしいですよ。塗装直せる人ならおすすめです。そしてどの塗料を使えば安全か教えて貰えれば嬉しいです。コスパ凄いからデロリアン好きなら良いと思います。
2016年6月24日
皆さんが仰られているようにミスターフュージョンが後付けとなっており、装着後も少しぐらつきがあったりしましたが、私の場合は飾ることを目的として購入しましたので、あまり支障はありませんでした。
しかし、デロリアンの模型にして窓ガラスが抜けているというところは少し気になりました。
ですが、この値段でこのクオリティというのは本当に素晴らしく思い、感謝しております。
デロリアンが好きで、デロリアンをコレクションし始めたいという方におすすめの商品です。スターターグッズというべきでしょうか。
2015年9月27日
海洋堂さんのものを購入したところ5歳の次男に秒殺されたので、次男用に購入しました。ダイキャストで内装もしっかり塗装されており大満足!!ナンバープレートが、2015年仕様になっていなかったので、自作して張り替えました。ミスターフュージョンは、後付けて、内箱の裏側に張り付けてあるので捨てないように注意!!
2015年12月9日
「ダイキャストミニカー」と表示されている割に、お値段が手頃なので、デロリアンの複雑な造作がどの程度のものかと、やや心配していましたが、1/24スケールのミニカーとしては充分と感じました。最初はドアも開かないのかなと思っていましたが、ちゃんとガルウィング式に開閉できました。細かいところを見ると、車内のタイム回路のスイッチは白いボックスとなっていたり、ハンドルがシートに触れるほど低かったり、シートの色が映画では黒かったところ、グレーだったり、車体後部の造作についてもいくつか気になる点はありますが、飾って眺めている分には問題ないと思いました。それと、車輪は回るのでなく、飛行モードのように角度が変えられるのかと思っていたら、そうではなく、普通に転がるのみでした。その意味では、軽く転がりすぎるため、箱から出して陳列するよりも、却って箱に入れたままで飾っておく方が、埃も付かず、無難と思いました。
2016年7月18日
子供がUSJのバック・トゥ・ザ・フューチャー・ザ・ライド(終了してしまいましが・・・)にはまり、USJでデロリアンのトミカを購入。お値段税込み900円でしたが、本品も欲しいというので購入。お値段の割には細部までしっかり再現されていて、ドアも開閉しますし、子供も大喜びで、宝物になっています。ドアの窓ガラスが無いのが少し残念ですが、子供目線で星5つです。
2015年10月30日
形状は申し分ないです。ただ、塗装がすこしはみ出ていたりするので、修整するとグッと良くなりました。内装もよく出来ているので少し手を入れてあげればこのミニカーはさらにいいものになると思います。縮小コピーしたタイムサーキットを貼ったりして楽しんだり…^^