2015年11月8日
少し高いだけのことは、あります。
まず、
SDカードからのブートをサポートしています。
また、BIOS で、Ubuntu モードを選択すると、
SDカードにインストールした、64ビットEFI ブート形式の Linux を起動出来ます。
さらに、
カーネルを、3.16.0.XX にすると、無線LANもBluetoothも音源も 動作します。
Ubuntu 14.04.2 がそれにあたります。
2016年1月11日
テレビのHDMI端子に接続して、簡単なステップを踏むだけで、大画面でyoutubeなどが見れます
星一つの減点理由は、巷で問題のWindows10の
アップグレードです。アップグレードしても問題無い方もいらっしゃるのですが私の場合は動作不良となってしまいました。
40型以上の画面で見る動画は少し粗いモノもありましたが、この価格ならば納得出来ます。
2016年8月13日
 他の方が書いているようにファン付きだけど発熱でパフォーマンス落ちます。
 私は「タイムリー USBファン [ 振動吸収ゴム脚(8個)搭載 ] BIGFAN120U-FOOT」の吹き出し側にスティックを置いて問題解決
 導入自体は、PC自作できる方なら楽勝、既製品でもインストールしたことある方なら大丈夫
 唯一、内部メモリが少ないため大きなサイズや動画等を処理するときに息継ぎが発生(0.3~数十秒:内容による)
 ゲーム等をしなければ、普通に使えます。
 イヤホン端子等がないのでスピーカーはHDMI接続のモニター機能に依存します。(普通に音がなったのでびっくりしたけどね・・)

じゃあなんで星4なんだ・・と言われれば、HDMI延長コードが短すぎ(5Cm位?)で、取り回しがきかない。(モニター直下にあるため電源スイッチがいれにくい・・大きな指では・・)

あと、個人的には、BIOSをアップデートして10ちゃんに・・はしませんでした(10ちゃんなら新しいインテル・・5万代?の方が使いやすいに決まってるし:窓さんの偶数NOは手にするな!の擦り込みが強すぎて個人的には買う気0でした。)

割り切って使えば普通に使えます。