職場まで走ってみようかという無謀?な、目論見の為に衝動買いしてしまいました。

まず、軽い。そして、薄い!(笑)

サイドポケットは、かなり小さなスマホしか入らない模様でした(^^;) デジカメも無理かな~
でも、くびれた形状のバッグは、思いのほか縦に長くて立体構造なので、弁当 水筒 着替えを持って、通勤はできそうです。
安心 安心!!

そして、この形状のおかげで、腕を大きく振ってもまったく当たる気配がないので、これは楽しみですね。
1コメント1件| 20人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年10月14日
まぁ、分かっておりましたがランニングではなくロードバイクでのツーリングに使うのでサイドポケットにスマホが入らない事は特に気にせず、ツールで使う程度の物(補充用飲み物、食料、着替え等)なら充分入り、フィット感もバッチリです
2015年10月22日
ジョギング用に購入しました。
カバン自体は軽く負担なく走れます。
収納ですが、写真でもわかるように中央部分がくびれているので荷物を入れる際に引っかかりやすいです。
あと、自分のだけが悪かったかもしれませんが、商品が到着してカバンを開けた直後に、ファスナーの取っ手が抜けました(笑)
2015年12月28日
メインコンパートメントのジッパーが、一方行にしか開かないので、背負ったまま中のものを取り出そうとすると不便。
サイドのポケットは、スマホが微妙に入らないくらいのサイズで、使いにくい。(無理すれば入るiPhone6は入りました)
肩ひもの長さが調整できないので、背の高い人(私は188cm)だと、胸紐や腰紐の位置が中途半端で固定しづらい。
2015年12月3日
ハイドレーションチューブとウォータキャリーとタオルや携帯バッテリなど小物類をいれて、暑くなったら上着を入れて程度で充分コンパクトに仕える。腰のベルトとバックルがあって荷物が降られないのも良い。
2015年9月6日
改善点は、あると考えられますが、コストパフォーマンスとしては良いと思います。
走っていて、走りの邪魔になることも無いので、ちょっとした荷物を入れて走りに行くには丁度良いです。
細かい不満点としては
・チャックにスライダーが一つしかない。2つの方が便利。
・背中が少し蒸れそう。クッションが効いているのは良いが、通気に少し難がありそう。
・両脇にも小さいポケットを付けても良かったかも

細かいことですが、そんな感じです。
2016年2月4日
かなり安いので心配でいたが、値段の割にはまあまあの作りですかね。しかしスマホが入っている画像がありますが、僕のスマホMEDIAS N06Eは入りませんでした。それが決め手で購入したのですが残念です。まあ安いから★3つつけときます。
2015年11月10日
検索ワード「リュック 通気性」で引っかかって安かったので購入
見た目からわかるように薄いかばんなので大きな荷物は入らないので注意

サイドポケットをウリにしているようだが、やはり狭い
メッシュの部分しかスペースがないように見えるが、バッグ本体側に繋がってる部分にも若干余裕あり
手持ちの品で実測したところ80mmx120mmx30mmくらいのスペースはあることを確認
財布なんかはよほど小さいものじゃないと入らないレベル
スマホも昨今の大きめのものはまず無理

あとショルダー・ウエストホールドは取り外し不可
この手のベルトを使ったことがある人はわかると思うけど、上着のポケットが締まって使いにくくなることがある
この辺も収納性の悪さを加速させている
本当に邪魔な人はハサミかなんかで切るしかないんだけど、腰側のベルトはサイドポケットと一体化してるから
切っちゃうとポケットだけぶらーんってなって使いにくくなると思う

以上が減点対象で星3つ。
2015年11月16日
思ったより細いです。
もう少し太くてもよかったかな
商品はちゃんとしていた
2016年8月22日
すっごく使いやすくなんといってもコストパフォーマンスがすごい!使用感も身体にフィットしてストレスなくウォーキングやランニングもバッチリ!