2017年8月25日
会社帰りに走るため、最低限の荷物が入れば良いと思い購入しました。通勤時の中身は短パン,Tシャツ、靴下、水筒、財布、手帳。走る時は脱いだYシャツ、ベルト、靴下、手帳、財布、空の水筒。帰りはほぼ容量一杯です。 クールビズで着るものが少ないからこの容量で足ります。
秋に入れば帰宅ランには使えなくなると思うので、休日のランニング用になりますね。
腰元にあるサイドポケットは鍵ぐらいしか入りません。
2017年6月12日
ランニング用に購入。
皆さんがレビューされている通り、サイドポケットが小さい。スマホが入れば良かったです。
それ以外は、私は満足です。
2017年4月22日
大きすぎず小さすぎないサイズかいいです。
肩ベルトの調整用ベルトが長すぎで収納ができれば
なおOKです。
2015年12月3日
ハイドレーションチューブとウォータキャリーとタオルや携帯バッテリなど小物類をいれて、暑くなったら上着を入れて程度で充分コンパクトに仕える。腰のベルトとバックルがあって荷物が降られないのも良い。
2015年12月28日
メインコンパートメントのジッパーが、一方行にしか開かないので、背負ったまま中のものを取り出そうとすると不便。
サイドのポケットは、スマホが微妙に入らないくらいのサイズで、使いにくい。(無理すれば入るiPhone6は入りました)
肩ひもの長さが調整できないので、背の高い人(私は188cm)だと、胸紐や腰紐の位置が中途半端で固定しづらい。
2017年5月29日
ウルトラマラソン初出場に向けて、ウエストポーチでは小さいかな?と考えて初めてランニングバッグを購入を検討。
ただ、大会に出場する機会は多くないから、高額な一流ブランド品は不要だったので、この商品を選択しました。
ベルトポケットが小さい、ファスナーが一方向しか開閉しないなど、他のレビューの指摘は改善されてませんが、コストパフォーマンスは良いと感じました。
 職場まで走ってみようかという無謀?な、目論見の為に衝動買いしてしまいました。

まず、軽い。そして、薄い!(笑)

サイドポケットは、かなり小さなスマホしか入らない模様でした(^^;) デジカメも無理かな~
でも、くびれた形状のバッグは、思いのほか縦に長くて立体構造なので、弁当 水筒 着替えを持って、通勤はできそうです。
安心 安心!!

そして、この形状のおかげで、腕を大きく振ってもまったく当たる気配がないので、これは楽しみですね。
1コメント1件| 99人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2017年7月12日
フィット感もよくトレイル用の装備としてはまずまず及第点かなー、と思っていたのですが、
2時間の使用でノースフェイスのウィンドブレーカー(11,000円)の腰回りがボロボロになってしまいました。
安さにつられて買ってしまったことに非常に後悔しました。
他の人も同じような被害に合った方いますね。。やはりレビューはキチンと読むことをオススメします。
弁償してほしいくらいです。
2016年9月22日
初めてのトレイルランニング用にピンクを購入。紐の調節ができるので体にフィットして使いやすいです。
スマホ、ペットボトル、タオル、財布入りました!ペットボトルは外側のポケットとリュックの中と2本入れられました。
ただ、サイドポケットは、わたしのスマホ(140mm*70mm)は大きく入りませんでした。。アメとか入れられるので使えるのですが、もう少し大きければよかったなーと思います。
2017年5月1日
初めてのトレラン用に購入。どれを買ってよいかわからず、値段で決めましたが、大きさも機能もぴったりでした。ペットボトルもしっかりとホールドできるし、背負ったまま取れるし戻せる。背中も通気性良く走っていても快適です。時間があれば毎週でもこれをもって山に行きたいとところですね。