Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 Amazon MasterCard Drive_Recorder Music ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV ホワイトデー特集2018 花粉対策特集 インテリアスタイルガイド Echo Kindle Amazon MP3 ウィンター ワイルド・スピード ICE BREAK (字幕版)

2016年7月3日
1200円ほどの別の製品とどちらにするか迷ったのですが、900円台という安さだったのでこちらを選びました。
安いことを考えれば、割といい音質だと思います。ただし音質にこだわりたいならもう少しお金を出して別の製品を買った方がよさそうです。

ボリューム調節ツマミの調節量が小さく、結局はスピーカー側のツマミの位置はほぼ固定、接続している機器側で音量を調節しています。
再生中でもいつでも、常に小さい「サッー…」というノイズが聞こえます。音量が大きくなればそれに比例するようにノイズも大きくなります。これはやや気になるかも。

大きさがコンパクトで、ノイズ等はあるものの音楽がちゃんと聞き取れる程度の量。デザインもシンプル。これで900円台という点は、とても魅力的に感じました。

-----2016/7/8追記 & ☆1つ減-----

使っていると、時折「ブツブツブツッ」という中規模な大きさの音が入ります。何も音を再生していなくても、音声の再生中でもそのノイズは入ります。
また、音量にかかわらず、イヤホンをスピーカーに挿して聴こうとしても、細かいノイズが多すぎて仕えません。スピーカーを挿しっぱなしにして夜間だけイヤホンをスピーカーに接続する、そんな使い方ができる商品ではありませんでした。

-----2016/11/9追記 & ☆さらに1つ減-----

「ブツブツブツッ」「ザザザザザ」といった大きめのノイズが常時鳴るようになりました。音質はそこまで気にならないような人でも癪に障るレベルの酷いノイズです。まだ1年経っていませんが、後継スピーカーの検討を始めました。当時の値は900円台、いくら「安物買いの銭失い」にしても、もう少し少額の損に留めておきたかったです…
2017年12月30日
液晶ディスプレイに接続しています。音を聞く距離によって、「十分」にも「ダメしょぼい」にもなります。

・ノーパソや、デスク上にディスプレイとキーボード揃えてるような、近距離環境・・・贅沢言わなきゃ聞ける。つまり十分。
 ・テーブルや通路はさんでリモコンで音量操作したくなるくらいの中距離以上の環境・・・音割れて安っちい。ダメしょぼい。

評価が賛否別れるのは、たぶんこういうことだと思います。結局のところ千円程度の製品なので多くを望むのは無茶というもの。
私も あーショボイわー って思いながら使ってますが、次買うまでのツナギと割り切っているのであまり文句ありません。
お小遣いで買えるくらいの値段だし、まず手始めに、って買い方もいいかもです。
音質に不満や拘り出てきたら次を買えば良いんじゃないかな。
2015年10月14日
買う前は価格優先でしたが、実物が届くと、意外と見た目もいい感じでした。樹脂部は軽くて
どっしり感は無いけど、液晶モニタの左右に置くと、液晶の黒とマッチしていい感じです。
スピーカー部分のメッシュは、触るとデコボコですが、ぱっと見はおとなしく問題ありません。
電源スイッチは6mm出っ張りが5mm沈むのでよくわかるし、中央の緑ランプも明るい。
ボリューム回転範囲は300度あり、調整範囲は十分。(通常は10時向きで使用)
USB電源により音量が増幅されているのがよくわかります。

スピーカー緑ランプ下のイヤホンジャック内は銀色で、ヘッドフォンを接続するとスピーカー
の音は消え、ちゃんとヘッドフォンから聞こえますが、音がすごく小さい。ボリュームをほぼ
最大にしないと、聞こえません。試しに液晶のイヤフォンジャックにヘッドフォンを接続すると
同等の音量でした。つまり、スピーカーのイヤフォンジャックは、USBバスパワーで増幅され
ていないような感じです。ただ、他の人のレビューのような雑音は全く聞こえません。レビュー
を見て改良されたのか(2015/10/11購入)、はたまたアタリだったのか。
ボリュームツマミはとても軽く回せるし、ボリューム位置の保持もちゃんとしていて問題なし。
操作性は良いです。

肝心の音質は、液晶をOAデスクに置き、その左右にスピーカーを置くと、顔から70cmの
位置で、いい感じで聞こえます。ドラマにすごく入り込めます。
私自身が音質にそこまでこだわらないのと、机の上の極小スピーカーにそこまで音質を
求めるものではないと思いますので、満足してます。

使ってて気づいたのは、スピーカーがこちらを向いていると、緑ランプが少し明るすぎるかも
しれません。マジックで塗りつぶしてもいいのですが、私はセロテープを5mmに切って貼り、
その上から薄く黒マジックで塗って、暗い緑程度にしてみました。
これなら電源ONも見れるし、明るさも気になりません。
2014年12月15日
シェルタートレーディングの19インチ液晶TVの音があまりに悪すぎて困っていました。
安いスピーカーでも付ければ音が良くなると思い購入しました。
結果非常に満足のいく音質となりました。
スピーカーに合わせてTV台も自作しスッキリとまとまりいい感じです。
TV側にイコライザー機能があるので自分好みの音質に出来ますので
ちゃちなシェルタートレーディングのスピーカーでお困りの方は
試す価値があります。
2018年1月2日
デスクトップパソコンのスピーカーがなく、こちらを購入させて頂きました。USBでの電源供給です。携帯電話についてくるACアダプタでは雑音が少ないけれどありました。ですがパソコンのUSBポートでは雑音がなし。耳をすませば聞こえるかも知れませんが、普段使っていて気にならない程度です。

パソコンには使えますが、androidタブレットで使用するとGoogle音声検索が勝手に起動、端末側の音量が勝手に最大になったり、雑音がうるさい…となりました。なので、タブレット、スマホ等で使用する方はおすすめしません…ですが、walkman、windows7では完璧です。パソコンで使うには☆10くらいあげたいです。ありがとうございます!
2015年12月9日
ノートパソコンの左側のスピーカーから音が出なくなり片方だけでは音楽が味気ない、いろいろやったのですが直らず、イヤホンでは左右音が聞こえるのでスピーカーを付ける事にし、探してみると1000円くらいであったので「ダメ元」で注文、届いた商品を見ると大きさ、形とも満足、早速配線し音を出してみたら思った通りステレオになって音楽が聞こえました。「しばらくこの音聞いてなかったな~」と感激、修理に出せば数万円は掛かるのに、この値段でステレオ再生が聞けて良かったです。
2015年2月13日
送料込みのこの価格帯でこれだけの実用性があれば万々歳だと思います。
PC側、本機側、双方最大ボリュームでも不快な音割れもなくてちゃんと聞けるだけで満足。
音質に拘る方は購入商品の選択にも拘るべきです。
過ぎた望みを抱かない限りは文句なしですね。
※追記
一月経たずに電源OFF症状が出ました。
主に立ち上げ後すぐに起こるようで、軽く机上に叩きつけると回復するし頻発することはないのですが、こういったところは値段相応と言わなければなりませんね。
さてはて使えなくなるのはいつの日か?
もうしばらく様子を見てみます。
2016年5月18日
パソコンで編集したものをチェックするときに皆に聞こえるように外部スピーカーを探していました。
聞き取りとちゃんと音が出ているかのチェックなので、出力と音質は特に気にせず。
(MAはちゃんとスタジオでしますので)
何が良いって電源の供給がUSBなので、電池やACいらず!
これに付きます。
音質も思っていたよりいい音ですが、値段なりです。
過度な期待はしないほうが良いですよ
2017年11月10日
ボタンを何度も押して程よい大きさにする方法は作りやすいんでしょうが、ダイヤル方式なら電源を入れてない状態でもどれほどの音で聴いていたかがイメージできるので理屈抜きに優れたインターフェースだと感じます。ディスプレイの下の隙間に横置きできるサイズも好感です。
2018年1月8日
悪くも無く、良い感じですね
良い点としては前面にイヤホンジャックあるので
使用する人にはかなり便利だとおもいます、
最大の利点はコストパフォーマンスかな
お買い得感は間違いなくあると思います!