2015年12月30日
スーパーでは1つ300円近くするので、こちらは大玉が沢山入っており、とても得した気分になりました。
使えないものもありましたが、それでもスーパーで買うよりお得です。
でも残念なことに、このニンニクを使った料理を食べると胸焼けしたような感じになり、お腹を壊します。
今までニンニクどっさり入れたパスタでもそんな事になったことはないので
こちらのニンニクのパワーが私には強すぎるのかと思います・・
そういえば皮を剥いていると指先が痛くなって、何度も洗ったな~
2016年2月22日
青森県産のニンニクを近所のスーパーで1個入248円で買いました。
キッチンの常備品なのでもっとリーズナブルなものを探していてこちらのものに
出会いました。早速注文。すぐに想像以上の良品が届いて感動です。
大玉14個は、使いでがあります。
あたたかい季節に向かって芽が出てきますので保存要注意。

7玉をフードプロセッサーで粗みじん切り、オリーブオイル漬にして
消費する予定です。パスタ料理に重宝しますので楽しみ・・・!!
2015年4月27日
業務用ということなので、どんなものなのか不安もあったのですが
他のところより安かったので、これに決めました。1キロに14個入ってました(Mサイズ?)
形の悪いものもありますが問題なし。黒にんにく用に2Kg購入
2015年5月28日
黒にんにくを作るために安価なものを探していました。一番安いです。送られてきた商品を見てなるほどと思いました。しかしこれで十分です。ニンニクそのものは大きくて立派なのですが一個が丸ごとではなく、かけていたりの商品でした。でもこれで十分です。ニンニクそのものの品質は問題ないと思います。
ありがとうございました。またお願いしようと思います。
2015年10月2日
初めて購入しましたが、商品自体は価格相応だと思いますが、普段、近所の道の駅で購入しているものに比べると高額です。
全部で11玉入っていましたが近所だともう少し粒の大きなもので2,000円ちょっと位で買えます。
2015年11月2日
青森県産のニンニクで、黒ニンニクが作りたかったので、レビューを参考に、こちらの商品を購入しました。
美味しい黒ニンニクに出来上がりました。
また購入したいです。
2015年7月19日
黒ニンニク作りように購入しました。他県産のニンニクで作ったのとは違ってしっかり身が詰まっていました。水っぽくなく味も良かったです。
価格が他県産の2倍以上なのが残念です。
2015年6月30日
今回は、3キロ送って頂きました。家庭菜園でも沢山収穫ができましたが、
毎年楽しみに待っている友達などに送るためと、初めて黒にんにくを作ってみようと
不足の量を送って頂きましたが、とてもわけあるなニンニクに見えません。
1個の値段もお店で買うよりダントツお得です。大きいです。
2015年11月24日
とても綺麗なにんにくを有難うございました。割れたのが入っているとホームページに書いてあって写真にもありましたが、届いたのは割れが一つもなく、とても綺麗な玉ばかりでした。早速、黒にんにくを作って、大事に頂いています。一つのかけらがとても大きいので、毎日一つ食べるには、Mサイズでも良かったかなと思っています。有難うございました。
2016年2月14日
最初の注文は、はっきり言ってがっかりしたのですが、あまりにレビユーが良いので、当たり外れがるのかと思いもう一度注文したら、とても立派なニンニクばかりでした!美味しい黒ニンニクが出来ました。ありがとうございました。