2015年12月10日
写真と説明には、3サイズ(ナノ、マイクロ、標準)対応とありますが、実際に届いたのはナノサイズのみ対応でした。
出品名のみ「Nanoサイズ」と表記がありますが、それ以外の商品説明は全て3サイズ対応のもので誤表記です。
日本語マニュアル付きとありますが、付いていません。
マイクロや標準サイズで使えると思って購入すると、変換アダプタが必要になるので注意。
2015年11月9日
1 現地でSIMを入れて”10分間放っておく”と認識するので
2 記載された番号へ、SMSで現地の郵便番号を送ると完了です。

最初に、10分間放っておくことに気づかずに
SIMを出し入れしたりしてテンパリました。

10分間何もせずに放っておくのが大事です。
2016年3月8日
イリノイ州シカゴ、フロリダ州オーランド、レイクランド、キシミー、バートウ、コロラド州デンバー(空港のみ)を回った間、大半の地域でLTEにつながっていました。通信速度もストレスフリーなレベルです。現地での電話番号にこだわりがなければ、SIMカードを入れるだけで何の設定もいらないのも非常に簡単で良かったです。難点があるとすれば、留守電設定をしないと毎日自動音声のメッセージがかかってくることと、何本かセールスの電話があったことくらいです(セールスの方は相手がランダムにかけてきているだけだと思われるので、このSIMの問題ではありませんけどね)。
2コメント2件| 1人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年3月28日
写真や説明を見ると3サイズsimに対応しているように思えますが、届いた商品はナノサイズ専用でした。
日本語マニュアルも付属していません。
開封していましたが返品しました。
説明と商品が異なるので当然返品送料着払で返金されました。
2016年3月20日
■最悪な点
日本で買えるLTE Band 4 スマホがほとんどないため、最悪、LTE での通信ができなくても、3Gでの通信でもできれば・・・と思い購入しました。 商用でフロリダ州のFort Lauderdale / Hollywood 周辺で1週間の間、使いましたが、手持ちのスマホが、LTE Band 4 対応ではなかったので、LTEの通信は全く、できませんでした。繋がったのは、2Gのネットワークのみで、3Gの電波は受かりませんでした。2Gでの通信スピードは、推定、59.2kbps程度です。 (10年以上前のISDN程度)ですので、Google mapも、実質使えないと思ったほうがよいと思います。

■唯一のとりえ
2G回線のみの接続でも、SMS(ショートメッセージ)で、テキストメッセージのやり取りはできます。また、アメリカ国内の通話(発信、着信とも)は無料となるので、レストランの予約やタクシーを呼んだりするときには、便利です。

■まとめ
LTE 通信をあきらめて、とりあえず、Prepaidの電話が1週間使えるならいいや・・・と割り切ることができれば、まあ、納得できると思います。
逆に、このSIMをデーター通信をメインに使おうとお考えでしたら、考え直したほうがよいと思います。
Fort Lauderdale / Hollywood では、Verizon や AT&T のキャリアの電波が 4G (LTE)で受信出ていたので、この地域でデーター通信をされるかたは、AT&T か、Verizon の契約をするか、LTE band 4対応 SIM Free スマホを買うか、最悪、docomoなどの国際ローミング(1日 980円)を考えられたほうがよいと思います。

ちなみに、日本で購入できる LTE Band 4 端末は、
ASUSの ZenFone 2 ‏(ZE551ML) ※ZenFone 2 Laser (ZE500KL) は、LTE Band 4 未対応で、ダメです。
Nexus 6は、北米版のみBand 4に対応しているみたいで、国内のNexus 6は、Band 4 未対応ではないかと思われます。
iPhone 5s/5cでは、4種類あるモデルのうち2モデル、アメリカ大陸向けのA1533(5s)/A1532(5c)と、日本向けモデルのA1453(5s)/A1456(5c)で対応しているが、このT-MobileのSIMをLTEで使うためには、さらにSIM Freeである必要があります。
2015年11月7日
約1週間のサンフランシスコ出張のために購入しました。
アクティベーションは噂通り簡単で、SMSを送信すると英語ですが手順が返ってきます。その通りに設定するだけです。
すんなり開通はしたものの、サンフランシスコ非常に遅かったです。計測はしていませんが128kbpsも出ていなかった気がします。ローミングになるのですが、T-Mobile自体が遅かった可能性もあります。
結局ネットを使う作業のほとんどはホテルで済ませることになりました。
サンフランシスコは空港のWi-Fiも何故か不安定で、まともに使えませんでした(それと比較すると成田空港のWi-Fi安定度は素晴らしいです)。
2015年10月26日
ホノルル空港着陸後すぐに使えました。
ただ、最終日(7日目)夜の9時頃には500MBを超えてしまったようで、いきなり使えなくなりました。
レストランで待ち合わせをしていたのであせりましたが、何とか無事合流できたので良かったです。
次回からは、余裕を持って14日1GBにしようと思います。
2016年6月12日
問題なく使えました。ゼンフォン2で使用
レンタルバイクなどを利用して行動したので、もしもの連絡などの保険としてと、グーグルマップの利用で活躍しました。街中のショッピング程度ではそこらじゅうにwi-fiあるので問題ないでしょうが、今回の自分のような利用を考えている方は良いと思います。
2016年7月16日
ハワイへの旅行で使いました。オアフ島はもちろん、ハワイ島でも通信速度・エリアカバレッジともに問題無し。また、音声通話が無料なのが有難い。意外と電話をかけないといけない機会が多かった。もしローミングで使っていたら一週間で数万円程度まで膨らんでいたと思います。
2016年5月19日
ホノルルで使用しました。セッティング説明では郵便番号をテキストメッセージで送ると書いてありましたが、何故か送る前に繋がってしまいました。電波状況は申し分無く、建物の中でも快適に利用できました。また利用したいです。