色: カーキ|スタイル: 通常モデル|変更

2017年7月17日
音質については全く問題ないのですが、形状からくる重心の位置、コードの引っ張られやすさがあります。
軽くかける人は落ちやすいです。
イヤーピースを換えても落ちやすさは変わりません。
2017年7月20日
音はなかなかいいと思いますが、
音量調節がボタンではなくスライドさせる?タイプなので私は少し使いづらかったです。
スマホをポケットなどにいれて微妙な音量調節をしたいときに、不便だと感じました…
2016年7月6日
値段の割りに音質いいです。装着感は好みはあると思いますが自分は満足してます。入れ物はちゃちいけど・・・
2017年3月5日
EHP-CH1000からの乗り換えです。
自分は低音が強めの方が好みなので、CH1000はちょっと物足りないなと思っていた所この商品を見つけて衝動買いしてしましました。
ハイレゾはもちろんですが、ハイレゾ以外も素晴らしいですね、AHR192と合わせて使うともっといいですよ!
エレコムサイコー!!
2016年9月16日
まだ、使い始めだったのですが、音的に気に入ってました。落としてなくしてしまったため 買いなおして使用してます。
2016年10月2日
詳しいことはわかりませんが、ウォークマンAシリーズに付属のイヤフォンよりも
音がいいような気がするのでこればかり使っています。
2016年9月28日
普段はSONYやJVCのイヤホンを使っていて、イヤホンを見る時はまずメーカーを見ます。
ELECOMと見た時に、本格的な、ましてやハイレゾ対応のようなイヤホン作るのかと驚きました。
聞いた感じは低音がかなり強いですが中音域も高音もクリアに出ています。
ハイレゾ音源を聞いても、広く音の幅を感じることができます。
CH1000は購入済み、CH2000も視聴済みですがこれらとは別物と考えてもいいと思います。(見た目からしてそうですが…)
CH1000でもそうですが、耳が痛くなるのと音の関係でイヤーピースは変えた方が良さそうです。
付属のイヤーピースでは口径が絞られていて低音がだいぶ強いです。
ちなみに私はJVCの交換用イヤーピースを使っています。
値段の割に性能もよく、何よりあのELECOMのイヤホンという偏見を取り除くような商品でした。
VINEメンバー2016年5月29日
ハイレゾ携帯オーディオを手に入れて、オーバーヘッドのハイレゾヘッドフォンは既に持っていたのですが、外出時には大袈裟なので、カナルタイプのヘッドフォンを探していました。
ELECOMはパソコン周辺機器の企業として、30年ぐらい前から、ケーブルやマウス等を購入使用しており、信頼できる企業です。そのELECOMがヘッドフォンを販売しているとは、ちょっと驚くとともに、音響メーカーでもないのに手を出して大丈夫なのかなと思いました。
ただ購入した皆さんのレビューを見ると意外と高評価、騙されたと思って購入しました。結果は買って正解でした。クリアな音質で、ボーカルの息づかいまで聞こえます。
やるねELECOM、挑戦する姿勢は応援したくなります。
2017年3月25日
見直すほどの素晴らしさ。正直ここまでとは思っていなかったが、クリアな音質が心地よい
イヤーピースだけがしっくりこず、テクニカ製を買いつかっています
2016年9月9日
ELECOMということであまり期待はしていなかったのですが、低音の効いたかなり良い音質のイヤホンでした。
中~高音域に関しても特に不満はなく、音質に関しては問題ないと思います。
残念なのは、コードのクセが強くかなりねじ曲がったりするのが残念なところです。
この価格でハイレゾ対応なので私的にはおすすめします