2017年8月13日
1年前に購入して以来使い続けていますが、特に問題はありません。
メーカー希望価格より大幅に安かったこと、色(カーキ)が気に入ったことで購入しました。
カナル型なので遮音性は抜群に良いです。
私はハイレゾ音源を聴く機会が無いため真価はわかりませんが、通常の音源でも十分クリアに聴こえます。
ハード的な問題としては、カナル型ゆえに耳への負担が大きいこと、コードが意外と柔らかいために巻き癖がついたり裂けたりしてしまうこと。
まあ、丁寧に扱う方であれば問題ないと思います。
6人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年1月24日
CH1000、2000に続いての購入です。流石に最上位モデルだった事はありますね。迫力や音圧、解像度は下位二機種を上回ってます。
ですが、付属のイヤーピースがイマイチ(このCH3000に限り)で、いろんなレビュー記事を見てJVCのスパイラルドットのLサイズに交換しました。結果は大正解!フィット感もアップし、多めだった低域も少し控えめになり、加えて中高域の解像度もアップ!自分の理想の音質にかなり近づいた感じがしました。
手持ちのオンキヨーのE700Mよりも音量が取りやすく低音も多めで解像度もそれに近くなったようで、普段使いでバトンタッチしちゃうかも、ってくらい(笑)
イヤーピースで音質がこんなにも変化するなんてホントに驚きです。
少し前までオーディオ分野ではあまり知名度が高くなかったブランドが創ったとは思えないほどの完成度の高さのイヤホン。意外すぎるくらい良い音ですね!(失礼しました)
イヤーピースさえ完璧だったら☆5つだったのですが残念!コンプライのイヤーチップは500が適合モデルらしいのですが、こちらは低音が更に増してしまうのと、見た目が何か変?なのもありスパイラルドットにしました。スパイラルドットはオススメです!(^_-)-☆

追記:あれからイヤーピースをオーディオテクニカのソリッドベースのLサイズに変更しました。というのもスパイラルドットが耳からイヤホンを外す時に取れそうになったからなんですよね。しかし!このソリッドベースのイヤーピースが案外と上手くフィットしてくれて音質もスパイラルと同等!いやぁ、いろいろ試してみるもんですね!
あと、イヤホン自体は重くはないですよ。デプスフィットイヤーピースがイマイチで落ちやすいだけだと思います。
2017年11月14日
満足です。 いや、大満足です!
レビューを見て「重そう。」「外れるのかな?」っと、心配しましたが、まるで外れる感じも実感もありません。
低音は程よく、高音は控えめ? 低音が高音を邪魔せずバランスが良いってことなのかな?
最高に耳に心地よいです!
Amazonで買うなら「定価からの価格差。」が魅力じゃないでしょうか?
私もレビュー数の多い下位エレコムイヤホン商品に目をつけましたが、定価からの差額でコチラを選びました。
そう選んでも問題ないと思われますよ? 「下位エレコムよりは高価なもの!」って言う(ちぃちゃな)所有欲も満たせますしねw

他のエレコム&他ブランドと比べてませんが、満足です。
音が物語ります( ・'ー・`)
2017年9月14日
重低音はないかと思えば耳の中までしっかり入れればしっかり聞こえます
ただ、カッコいいと思った耳の部分がかえって邪魔で、耳から外れます
どのサイズに変えても落ち着かなくて残念です
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年2月18日
ちょうど直角に折れ曲がっている部分の二つの金属部の角が耳の軟骨?あたりに食い込んで5分程度でいたくなるので、個人としておすすめはできません。
デザインをよくしようとしたものが逆にこのような結果となってしまっていることが残念です
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年1月2日
オーディオテクニカのATH-CKS90を三年以上何度も買い直して使っていましたが去年また買い直そうとしたら量販店で取り扱いがありませんでした、かなり古いモデルだったので、、、
その代わりになる、できれば一万円を切る価格でいいのが無いか店中のイヤホンを視聴し、みつけたのがこのイヤホンでした。
付け心地とクリアな音がとても近かったため満足しています。
何年も同じイヤホンだけ使っていたため気がついてなかったのですが、今回他の色々なイヤホンで聴いたことでかなり低めな音を出すイヤホンなんだと今更気がつきました。
低めに慣れてる人は気に入って頂けると思います
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年4月1日
私も本体の金属部分が耳に当たって長時間使用できません。

イヤーピースは他社のものに交換

コードは服などにあたると、耳に振動が伝わってうるさい。

音質の前に改善してほしいところをアップいたします。

デザインと音がいいだけに、残念です。
使いやすさで、アップルの純正をよく使っています。
悲しいです。応援してますよ!
2017年7月24日
特別音質がいいと感じることはないかもしれませんが、ただ、安定していて、クセがなくて、失敗しないイヤホンだと思います。

ただ1つ弱点は、耳から外れやすいことだと思います。自分は、耳の後ろから手前に向けてコードを耳にかけることで概ね解決出来ていると感じています。
2017年7月17日
音質については全く問題ないのですが、形状からくる重心の位置、コードの引っ張られやすさがあります。
軽くかける人は落ちやすいです。
イヤーピースを換えても落ちやすさは変わりません。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年11月9日
音質はコスパ良好。2000と比べて高音がキンキンし過ぎず、非常に良い感じです。
ただ、線に触れた時に強いノイズが入りやすいです。動きながらの使用はジジジ・・・と言う強いノイズが入りやすいのでオススメしません。