色: ブラック|スタイル: マイク付|変更

2017年9月14日
重低音はないかと思えば耳の中までしっかり入れればしっかり聞こえます
ただ、カッコいいと思った耳の部分がかえって邪魔で、耳から外れます
どのサイズに変えても落ち着かなくて残念です
2017年7月20日
音はなかなかいいと思いますが、
音量調節がボタンではなくスライドさせる?タイプなので私は少し使いづらかったです。
スマホをポケットなどにいれて微妙な音量調節をしたいときに、不便だと感じました…
2016年7月6日
値段の割りに音質いいです。装着感は好みはあると思いますが自分は満足してます。入れ物はちゃちいけど・・・
2017年3月5日
EHP-CH1000からの乗り換えです。
自分は低音が強めの方が好みなので、CH1000はちょっと物足りないなと思っていた所この商品を見つけて衝動買いしてしましました。
ハイレゾはもちろんですが、ハイレゾ以外も素晴らしいですね、AHR192と合わせて使うともっといいですよ!
エレコムサイコー!!
2016年9月16日
まだ、使い始めだったのですが、音的に気に入ってました。落としてなくしてしまったため 買いなおして使用してます。
2017年3月25日
見直すほどの素晴らしさ。正直ここまでとは思っていなかったが、クリアな音質が心地よい
イヤーピースだけがしっくりこず、テクニカ製を買いつかっています
2016年9月9日
ELECOMということであまり期待はしていなかったのですが、低音の効いたかなり良い音質のイヤホンでした。
中~高音域に関しても特に不満はなく、音質に関しては問題ないと思います。
残念なのは、コードのクセが強くかなりねじ曲がったりするのが残念なところです。
この価格でハイレゾ対応なので私的にはおすすめします
2016年9月30日
ハイレゾを手軽に味わいたくて、ソニーのウォークマンA20と一緒に購入。今までBOSEのイヤフォンを長年使っていて、低音はそこそこ出るが、高音に物足りなさを感じていた。
色々なレビューをじっくり読んで、納得して購入したが、期待以上の音質で、低域はリズムが同じ、ベースとバスドラムが聞き分けられるし、広域も素直に伸びていて、人の声もとてもナチュラルである。
ボリュームを上げてもうるさく感じないと言うことは、歪みが小さいことの証拠だろう。
副次的な事に、FM放送の音の良さを再認識させられた。
同社のヘッドフォンとどちらにするか迷ったが、ドライバーが圧倒的に大きいヘッドフォンの方が、低域の周波数特性が20Hzからなのに、この製品は5Hzからなので、これが決め手になった。ゴム質のコードが絡みやすく、この点で一点減点した。
2017年5月10日
ハイレゾでこのお値段、しかも使えるもの。通話用を購入しましたが、コードの長さが左右同じところが良かったです。
VINEメンバー2016年10月6日
このイヤホンは近所の家電量販店で11,800円で売ってる商品です。Amazonさんで5,323円と半額以下で売っていたので、あまりの安さに最初は音が悪いのか、どこか欠陥品なのか疑っていましたが、以前EHP-CH1000GDをAmazonさんで購入して良かったので、その上位バージョンがどんな音がするのか気になって購入してみました。
音質に関してですが、EHP-CH1000と比べても音場が広く繊細で低域もしっかり出ているし低音だけではなく中高音もちゃんと負けないぐらい出ているので、最初の印象はフラットに近いと思いました。まあとにかく10,000円台で売られてたイヤホンなのでEHP-CH1000とは別格の音がして当然なんですが。
ただ音源が悪いとこのイヤホンの本当の実力は発揮できないので、アンプ等の音源はすこし高価な物を使ってください。
音が素晴らしいので★5個つけましたが、欠点も少しあります。
私の場合付属のイヤピースではうまくフィットせずJVCのスパイラルドットMを使っています。
それとイヤホンの左右が分かりにくいので右側のコードに赤色のテープを巻いています。
私は5,000円以下のイヤホンを10本ほど持っていますが、このイヤホンを買ってからはほとんどこのイヤホンばかり使っています。
1,000円や2,000円のイヤホンを買って満足する方もいると思いますが、もう少し高くても高音質を求めてる方はぜひこのイヤホンを買ってください。満足感は高いと思いますよ。