2015年5月28日
仕様どおりの性能です。スピーカー、アンプ内蔵のPCモニターで快適に使えます。多機能ゆえすべて検証してませんし、安価ですので個体差もあろうかと思いますが、大満足です。発熱もほとんどないし、画面のノイズ、ちらつき、遅延、雑音等も感じませんでした。ゲーム機で使用する場合、疑似NTSC非対応ですし遅延も気になる場合があるかもしれません(ドリームキャストで試しましたが、私は気になりませんでした。)。更に16:9のモニターでは強制的にサイドカットができない場合アスペクト比が保てない(そういう仕様だと思います。試してはいませんが・・)という問題が起きると思います。(3DWproをお持ちの方はTBCが効きます。メガドライブはカラーで出ました。)しかし、今時VGA出力のみの変換機を購入する方にはまったく問題ないと思います。4:3のモニターを末永く使いたい方におススメします
2015年12月13日
アップスキャンコンバーターは、ひと昔前は需要が結構あったのでいろんなメーカーから出ていたが、今はなかなか新品では手に入らない。
中古で安く手に入れようとヤ〇オクなどで探すと中古品が3000円とかで出品されていたりする。
しかもヤ〇オクで売っているのは型落ちの何年も前に製造を終了したモデル…
そんな中古品を買うならこの製品を買った方が絶対に良い。
音声出力にも対応しているし、保証まで付いてきてもちろん新品。
余っていたPCモニターとPS2をこの製品で繋いだらすぐに使えました。(特にこれと言った設定変更は必要ありませんでした)
もちろん音声もスピーカと接続したら問題なく出力されましたので、PCモニターなどが余っていてゲームなどをするのに使いたい人にはもってこいの商品だと思います。
2016年1月25日
PCモニタでテレビ視聴だけを目的に購入しました。
画質はさすがに地デジテレビの画質とはいきませんが、それでもきれいに映ってくれます。
地デジチューナーとPCモニターだけあればそれだけで映ります。パソコン本体はなくても大丈夫です。

操作は側面のボタンで行い、パソコン本体をつなぐとボタンの長押しでテレビ側とパソコン側の切り替えが出来ます。又、パソコン側が表示されている画面の時にこのテレビ画面を映すことが出来て、画面のサイズは3段階で変えられ、ただし表示される場所は5か所に移動できるが、マウスなどで自由に移動は出来ないし最前面にきます。パソコンで作業しながら、ながら見出来るからいいです。

それと音は繋いだアンプ内蔵スピーカーのつまみで調節します。地デジテレビチューナーのリモコンでは調節できません。パソコン本体をつないでいた場合でもパソコン本体につないでいるスピーカーからは、音は出ないので別にスピーカーを用意する必要があります。
ちなみにDVDレコーダーも試しにつないでみましたが映りました。
今の所、快適に映っています。
2016年9月10日
古いパソコンに購入時から設定さてていたTVチューナーでTV放送を視聴していましたが、壊れてしまったので、どうしようかと何気なく検索していたところ、この商品がヒットしました。口コミ情報から、パソコンがなくてもディスプレイにこの商品を通してDVDレコーダからのTV放送をアップコンバートして視聴することができるとわかり、早速購入しました。情報通り、とても良いものでした。画質は、当然ハイビジョンではないですが、普通にテレビ放送を見るぶんにはこれで十分良いです。
2015年10月10日
DVDプレイヤーの映像を、RGB に変換してプロジェクターで投影するために購入しました。
普通に変換されて表示できました。

※プロジェクターに素直にコンポジットで接続すればいいのでしょうが、天井からつりさげられていて、RGBケーブルしか引き出してない環境で使いたかったのです。写真のように、アクリルパネルに固定してみました。
2016年9月5日
スーパーファミコンを液晶モニタに繋げたくて購入しましたが、疑似NTSCというのに対応してないそうでお金をドブに捨てた形になりました。事前に確認しなかった自分も悪いとは思いますが、スーパーファミコンの信号が特殊だなんて思いもしませんでした。そういう注意点は購入画面にはっきり書いておいて欲しかったです。
2016年2月4日
PCのモニタが余っていたので、子供のアンパンマンのドライブするゲームのVGAとコンポーネント接続に使っています。

表示サイズもワイドとノーマルが選べる事と音声も別出力できるので大変使いやすいです。古いゲーム機などの接続にも使えそうです。
2015年12月28日
PCモニタを活用したかったので丁度の商品でした。S端子をつかうと画像がよりきれいです。
2016年8月27日
防犯カメラのモニターに使用するためで、高画像は必要無いので十分です。
2016年4月30日
余ったディスプレイ復活しました。映像表示も速く、気に入りました。