ベスト500レビュアー2015年9月15日
省電力のBluetooth 4.0と、高音質のaptxに対応したヘッドセットです。
大中小のイヤーピースはもちろんのこと、形状の違うイヤーフックもあり付属品は豊富です。

また私の耳では中サイズのイヤーピースと、中サイズの長方形イヤーフックが最適。
耳にはめ込むと環境音がほぼ完全に消えるため、好みの音源を集中して楽しむことができます。

さらにコントロールボタンを操作すると、イヤホンから音声ガイダンスが流れる設計。
このボタンにはアクセスランプが搭載されていますが、それを隠さないようにボタンの端を操作すると反応が悪いため、イヤホンを耳にはめた後でボタンの本体中央側を押せば問題ありません。

ちなみに私は同じようなデザインであるにも関わらず、メーカーの違うBluetoothヘッドセットを3つ所持しています。
しかしそれらの音質の違いは私にはわかりませんでしたので、カラーや付属品で選択することをオススメします。
1コメント1件| 65人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年11月20日
安物買いの銭失いになりたくなければ、やめた方がよい。
使用開始後、1か月で、イヤホン部分の根元がポキッと折れて、ご臨終。
特に強い力を加えたわけでもないが、どう見ても構造的に折れやすい。
壊れるまでの間は非常に快適だったので、期間限定で使いたい人にはお勧め。

実は、これを買う前に、Mpow Cheetah スポーツBluetooth 4.1も使っていましたが、
これは、3か月たった時点で、急に電源が入らなくなり、ご臨終でした。

基本的に、長く使うように設計されていないみたいです。
2台分の値段で、もう少しいいものを買えばよかったと、後悔しています。
VINEメンバー2015年10月10日
この価格で、省エネ性能の「Bluetooth 4.0」と高音質コーディック「apt-X」に対応です。接続したiPhoneは、apt-Xに対応していませんが音は良いです。低音よりのMpow Cheetahに比べると、中高音よりで音もクリアに聴こえます。音場も左右に広いです。Bluetooth4なので、古い規格のBluetooth特有の音のズレもなく、動画やゲームでも全く気にならないです。待機時間がかなり長い(約185時間)のも魅力ですね。あと接続が強い!イヤホンの電源をオンにすると「Power On!」と女性のナビが入り、直後にはiPhoneに接続されています。接続の弱いイヤホンだと、iPhone側から接続する必要があり手間がかかり面倒ですが、これは楽ちんでいいです。

地味に気に入ったのはイヤーチップ。通常のシリコンタイプですが、自分の耳に凄くフィットしました。イヤーフックを使わなくても落ちたりしません。自分の所有する高級なイヤホンにも付けたくなるくらい!

コードは平べったいきしめんタイプで絡まりづらいです。タッチノイズはあまり気になりません。通常のボリュームなら音漏れはほとんどありません。イヤーチップとの相性にもよりますが遮音性は高めです。

ちょっと残念な点は、自動オフ機能がない点です。ただ最長スタンバイ時間が約1週間とかなり長いのであまり気になりませんが……

1万円を超えるBluetoothイヤホンを買っても1年程度でバッテリーが消耗すること考えると、コスパの良いこっちでいいかなと思います。ちなみにフル充電で6時間ちょっと連続再生できました。

ちなみにMpow Cheetahとの違いを端的にいうと、音の良い「Swift」と装着感の良い「Cheetah」といった感じです。

(このレビューはサンプル品の提供を受けて書いています)
2015年7月4日
使用開始から10日程で壊れてしまいました。
現在、返品手続き中です。
2015年11月3日
ワイヤレスは初めて買いましたが、かなり便利ですね。
スポーツシーンに限らず、通勤や移動時に重宝します。
音質は問題なくキレイです。

耳に装着する本体部分は普通のイヤホンと比べると、結構大きいですね。
下手すると補聴器みたいになりそうですが、
デザイン自体が良いのでビジュアル面をカバーできていると思います。
ちなみに私はブラックを購入しました。
2016年6月6日
平均して週に1回から2回 1時間以下で使っていました。 数日使うこともあれば まったく使わず1-2ヵ月放置なこともあり、使用頻度は低いのですが気に入って使っていました。 充電のカバーを開けずらいのと 右耳の聞こえが悪くなったことで☆2つとします
スイッチ(右耳)は入るので断線とは違うようなのですが
たまに右もつながるものの、ほとんど片耳イヤホンと化していて最近使わなくなっています。 保障を調べるためここを調べこれから交換できるか聞いてみます。
通勤時直接スマホにケーブルをつなぐわずらわしさが無いので気に入っていたので保障が効くなら交換希望です。
あと、マニュアルをちゃんと読まずに 適当にボタンを押すと、うっかりリダイヤルで電話が発信されていたりするので これは気を付けないと、と思いました。
2016年9月14日
音質などはよくわかりませんがデザインや使い勝手は良く気に入って、通勤時、週トータル5、6時間ほど使っていたところ10ヶ月目にイヤホンの根元からポッキリ折れました。
18ヶ月保証とありますが、返品交換はアマゾンからは出来ず自力で英語のサイトにアクセスしてメールする必要があるそうです(カスタマー Q&A 参照)
そこまで出来る人はそういるとは思えませんしだいぶハードルが高い→実質保証なしに等しいのではないでしょうか
製品は値段を考えると相応ですし自分は気に入っていましたが、上記のことから何かだまされたような不快感を感じたので星二つにさせていただきます。
2015年8月6日
注文後2日で届きました。
ウチに届いた製品は2種類のスタビライザー・イヤーピース共に黒でした。
即充電してから機種変で余っていたiPhone4(Sではない)とペアリングして問題なく動作しています。
Bluetoothには詳しくありませんが、ボリューム調整や曲の送りや戻しも普通にできます。

耳へのフィットがしっかり出来れば低音もシッカリ出て、価格から想像していたよりも良い音で聴けます。
動画の視聴は画と音のタイムラグが発生するのでお勧めしません。

装着して軽く運動をしてみましたが、外れる事もなく問題なく使用できました。

ケーブルの取り回しや身体や衣類が引っかかって外れる心配がなくなり、良い買い物になりました。
2015年11月6日
買ってから充電し2度ジムで使用(約3時間)しただけで、突然電源が落ちて壊れました
ベスト500レビュアー2015年8月27日
多くの方がレビューされておりますので、特徴などを箇条書きしていきます。

・外観はオモチャの様な安っぽさがある。普通のイヤホンと比べて「大きい」というのが第一印象

・肝心の音質は値段の割りに良い。中?高音重視のフラットな音質。ドンシャリが好きな方は要注意

・パワーオン、パワーオフ、接続時の英語音声はない。接続時にポーンポーンと鳴るだけ

・音量調整はイヤホン独立。接続端末側の音量と同期してなく、上げ下げはイヤホン単体で完結している

・ケーブルは少々固めのきしめんケーブル

・ボタンの押した感覚は軽い。イヤホン装着時などで押してしまう事が多々ある

・充電時、コネクタとゴム蓋が干渉するが、使用には問題無し

・日本語マニュアルはなし

・ロゴ部分のボタン押しで再生/停止、長押しで電源オン/オフ/ペアリング

・音量ボタン押しで音量上げ下げ、長押しで次曲/前曲

・装着感はしっかりしている。遮音性は音量やイヤーピースによるが、高めと思う。