2015年12月27日
160グラムの手のひらサイズなプロジェクターです。
サイズは9cm×7.5cm×2.2cm プロジェクターの中ではかなりの小ささだと思います。
小さいので設置場所には困りません。私は自宅の棚の上の省スペースに置きました。

ただ、小型、安価なだけあり、手放しに褒められない部分もありました。
まず、投影した画面サイズが小さ目です。
画面を大きくしようにも投影距離は1m~3m半ぐらいまでしかありません。近すぎても遠すぎてもダメでした。
自宅で使う分には十分ですがちょっと広めな会議室などでは厳しいかと思います。
次に解像度。640×480はこのご時世パワー不足ではないかなと感じました。
画面サイズが大きくなるだけにこの解像度ですと小さ目な文字がぼやけて見え辛くなってしまいます。
スタッフロールは視認が厳しいと感じました。洋画や邦画は細かい動きなどが見えにくいです。
さらに80ルーメンしか明るさが無い為、余計に見づらくなってしまっていました。

出力に関してですが、HDMIとありましたが実際についているのはHDMIminiの端子です。
HDMIだけの記載で非常に困惑する商品説明はいかがなものかと思いました。
microSDそのものは認識しましたが、ファイルは読み込んでくれませんでしたので相性の問題もあるかも知れません。
付属のVGAケーブルを使ってPCと接続しましたが、映画をしっかり映してくれました。

音声に関しては本体にスピーカーを内蔵していますのでHDMIやVGAで持ってきた音声を出力できます。
ただ、お世辞にも音質は良いとは言えない為別途ご自分でスピーカーの用意が必要かと思われます。
ヘッドホン端子がありますので、AUXケーブルを挿し込めば設定などしないで出力できました。

全体的に見て、解像度や出力関係に不満が残りました。価格も安くありませんのでもっと頑張ってほしかったかなというのが本音です。

サンプルレビュー
2015年12月12日
プレゼン用に買ってみたが、全然ダメ。少人数の会議のプレゼンの場面にも耐え得るには程遠い・・・
対面してパソコンでプレゼンしないといけない場面にちょっと横に映写するくらいしか使いみちなさそう。
正直パソコンの画面で見たほうがまだプレゼンできる。小型ってだけのメリットしかない。

光も弱く1m以内くらいの近距離でしか見れたものではなく、説明書も英語か中国語しかない。

まだホームシーンで使う方がいいが、近距離でしか使い道がなさそう。
2016年1月3日
会社のプレゼン用に購入しました。
すぐ欲しかったので翌日に届いて有難かったです。
サイズの割にしっかりと映りますし、小さめの会場なら申し分ないです。
2016年1月28日
小さなブースで使うのに最適。出先に持っていくのも楽で便利です。
2015年9月21日
ちょこっとみんなで集まったときなど、とても重宝しています。
またこれからスキー旅行のとき、宿に小さなTVしかないことが多いので、仲間みんなで見る際に大活躍してくれるかと思います。