エディション: Amazon限定無|変更

2016年5月12日
本体の色に加え、付属品も充実してましたので、若干高価でしたが購入しました。今では、私の宝物です。
2016年9月2日
メタルギアシリーズのファンで思い切ってデフォルトでない限定シリーズを購入しました。
本体のプラスチック素材がすこし安っぽいですが、コントローラーはしっかりしており半グロスっぽい綺麗な作りです。

デザインは満足してますが、値段の割に本体がもう少し高級感があれば更に良かったです。
2015年10月25日
通常の黒の本体は指紋やほこり等のほこりが目立ちましたが、こちらの商品は全く目立ちません
短所は汚れが目立たないのでどれくらい汚れてるかなぁ?ってなったときよく見ないとわかんないことです
ゲーム内容はとても叩かれてますがアマゾンレビューのほとんどが購入してない方のレビューなので鵜呑みにしない方がいいです
星1をつけている方のレビューを読むと、どこかのサイトで適当な情報を見てそれを鵜呑みにして適当なレビューを書いているようなものばかりなのであまりレビューを見ないことをおすすめします
(ボスが出てこないというレビューがありますが今作でもシリーズの中でもかなり個性的なボスが登場します)
このゲームをやれば星1なんてなかなかつかないと思います。それくらいおもしろいのでぜひ購入してみてはどうでしょうか。
2016年11月12日
「いいセンスだ」
この一言に尽きます。
そして皆さん、本体の色だけに目が行きがちかもしれませんが、この限定版ps4の最大の魅力はそこではありません。あくまで私の感想ですがこの限定版最大の魅力はコントローラーにあると思います。
このコントローラーはスネークの持っているハンドガンがイメージされており、そして右の持ち手部分にはスネーク率いる部隊「Diamond Dogs」の紋章が記されています。知人の家にps4をしに行く時、コントローラーが1つ足りないから持ってきてくれなんて言われた日にはドヤ顔でもって行けます。
「なにそれ!?」と羨ましがられる事間違いなしです。
VINEメンバー2015年9月3日
まず新型PS4で仕上げてくれた事に感謝!
ルックスに関しては見ての通り、落ち着いた渋みのある赤系と黒のツートンにゴールドライン。
コントローラーはガンメタと黒のツートンに例のロゴがさり気無く施され、どちらも実物でイメージを超えてきており、GJ!な仕上がり。文句なしです。
強い拘りが感じられるのは、さすがMETAL GEARパッケージモデルと納得の一品。

ただ内臓HDDだけは500GBでは心もとないので
「TOSHIBA 2.5インチ SSHD 1TB MQ02ABD100H」(1万円程度)に換装しました。

例の「〇△☐✕マークの止めネジ」の場所が若干変わっていましたが、5分程度の簡単作業で無事終了。
レスポンスも体感レベルで良くなり容量で気を使う事からもしばらくは解放されることでしょう。
自己責任ですのであしからず、ではありますが、もともと内臓されているHDDよりは信頼できるメーカーと信じています(笑
HDD以外の部分に関しては問題なく保障も効くようです。

このコントローラーが買い足せないのが唯一の問題点ですね。。
2015年10月21日
ソフトの内容は微妙でしたが本体は文句無しです
赤の部分が明るくて安っぽい感じだったらどうしようかと思いましたが写真のようなワインレッドで非常にいいです
またコントローラーも素晴らしいです
黒とシルバーの中間くらいのメタリックカラーで実用デザイン共にいいです
定価で買えばよかったと後悔してますがプレミア価格でも買う価値は十分にあると思います
2016年1月16日
神ハード、神カラー、神ロゴマーク。
メタルギアをプレイしよう。PSナンバーワン。
2015年10月21日
地元で売れ残っていたので購入
まさかこの本体が5000円値下げで購入できるとは思いませんでした
(購入金額は新品税込みで48,524円でした)

メタルギアに興味があったわけではないのですが、本体の色が気に入ったのでこちらを購入しました
実際に開封してみて色合いがとても良かったので大満足です
コントローラーもいい感じでよかったです

HDDも1TBに換装したのでこれからPS4ライフを楽しんでいきます!
2015年12月27日
予約で発売日目前だったのもあり、値上がりにより7万近くで購入しました
本体の赤色は勿論素敵で、黒、金色、Ledの青色、ロゴなど、とても高級感があっていい感じで、家で使用して緑色のラグとおしゃれにマッチしてます
コントローラーのDDのロゴとグレーはかなりカッコいいですが、使うのが勿体なくて鑑賞用にしてますw
ソフトはともかく、本体は全般通していい意味で問題なく、買っても損はないと思います
2015年10月25日
まずソリッドな平行四辺形をディスク取り出しのラインを中心に2つサンドイッチした様なPS4本体の独特な形状に2色構成は適してると思いました。また、色の組み合わせも絶妙で渋めの赤に黒の組み合わせにアクセントとして、これまた渋めのゴールドのラインがあり、電源スイッチとディスク取り出しのスイッチもそのライン状にあるのでスイッチ類の位置も分かり易く、ユーザビリティも考えられてデザインされており好感が持てます。PS3と縦置きで並べてますがPS3の統一感のないモッサリした形状、1色の構成の物と比較するとゲーム機にしては飽きのこない絶妙のバランスだと個人的には思いました。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥56,000
¥36,500