ベスト1000レビュアー2015年8月30日
うーん、評価の難しいフィギュアだ。
まず最初に言っておかなくてはいけないこと。
それは、個体差あるでしょうが、箱を開封して、いったんキャストオフしたら、胸にブラの痕ががっつり付いている場合があります。
柔らか素材使ってるのですが、自分の個体の場合、ブラの痕が固着してしまってました。
ドライヤーで熱すれば、きれいに痕跡は取れました。
なので、この件に関してはマイナス評価してませんが、個体によってはもしかしたらドライヤーでも元に戻らないほど固着してしまっているものもあるかも。

サイズは1/7ってところでしょう。公称の1/6には届いてない。
造形塗装は良くも悪くもほぼサンプル画像通り。
アマゾンのサンプル画像の5枚目を見たら分かる通り、膝に分割線がくっきりあります。
これでまず☆-1。
これは今時のプライズフィギュアでも処理してるので、メーカーとしては隠すなり処理しておくなりするべきところです。

胸は柔らか素材を使っています。B地区の塗装も悪くない。
ただ、若干本体の肌と色が違います(☆-0.2)。
ただし、その色の差は顕著ではないので、膝の分割線に比べればひどく気になるところでもないです。
んで、柔らか素材の胸部がフィギュアとは別パーツ(取り外し不可)になってるので、当然境界には分割線があります。
その分割線をブラと髪でうまく隠してるわけです。
だいたい9割方は隠れてると言ってもいいのですが、胸に槍を挟まないなら、胸の谷間にある境界が目立ちます(☆-0.3)。
槍を挟んでおくのがデフォルト状態なのだと思いますが、形が変形したまま固着しそうなので、怖くてそれで放置できない。
造形塗装で他に気になる部分は無いです。
足の指の造形が少し雑いかなというくらいです。
あと、槍に「MADE IN CHINA」とデカい文字で書くなと言いたいです。
出来栄えより主張を重視するような工場が、高品質なものを作れるはずも無い。
委託先は再考の余地あるんじゃないかな、と。

さて、ブラとパンツはキャストオフできます。
ブラは、上部パーツ(首~鎖骨)と下部パーツ(鎖骨より下)に分かれています。
どちらも外すことができるのですが、鎖骨部にですね、ブラパーツを固定するための穴が開いているのですよ。
それを上部パーツで隠しているので、それを外してしまうと、その穴がすごく目立ちますし、また、前述の胸部パーツの境界線も目立ちます。
よって、上部パーツは外さないことをオススメします。
パンツパーツは右側から外れますが、自分の個体の場合、固定部の接着が甘くて壊れてしまい、接着剤で再接着しました。
なお、パンツの中身はツルツルですが、薄いスジ状の陰影処理がある感じ。

総じて、最大のウリの部分である、柔らか胸パーツ採用したところは、フィギュアとしてうまく処理しており、企画倒れにはなってないと思います。
膝の分割線さえちゃんと処理していれば、もっと高評価だったでしょう。
2015年9月2日
戦士長好きとして欲しいと思い予約
パンツの塗装が本体に貼り付いていました。
胸には他の人の言うとおりクッキリと凸凹がありました。
2015年8月30日
膝のところにはっきりとした切れ目があります。
胸は柔らかい素材を使うので致し方ないとしても、膝の切れ目はある必要性が全くなく(普通にキャストオフ出来る)目立ちます。
造型の方はほぼ写真と変わりません。
着色は髪が少しもこもこした感じで、1流メーカーと比べると雑に見えますが★4くらいです。

膝に切れ目を入れてしまうところが、フィギュア好きの気持ちが分ってないメーカーなのだと感じました。
なので酷評ですが★2です。

※個人的には開き直って胸にペンさしたりだとか、ケースに入れて飾ったりしなくて良いので扱いが楽で良いです。
2015年9月1日
顔やボディーラインなどの原型は可愛いし良いのですが
膝や胸といったつなぎ目が雑です

やわらか素材を使った胸が最大のうりなのでしょうが
正直がっかりです
やわらか素材なのはあくまで 胸の外皮であって
なかは空洞のスカスカ状態です
てっきり胸の外皮をやわらか素材とし中身にシリコンやゲルといった
ものを入れてきて やわらかい胸を作ってきたのかと思ったら
張りぼてもいいところですね
これなら素直に堅いキャストのままつなぎ目などなく
造形だけで勝負してきたほうが増しです
2015年9月1日
正直な話がっかりです。 仕事が雑の一言につきます。
まず既に言われてますが
足の分割線がくっきりしすぎです。
それがキャストオフの使用上仕方ないものであれば許せたのですがそんなことはありません、完全な手抜きです。

次におっぱいの部分、柔らか素材を使っているからなんでしょうけどブラの後がくっきりと残りすぎです、ひどいです。
最後にこれもおっぱいの部分の話なのですがキャストオフがひどいです、
腕で少し隠れてますが
柔らか素材を使ってるおっぱいの部分に巨大な分割線とブラを嵌め込む穴が見えます。
もうちょい隠すことは出来なかったのでしょうか?
とても残念です。
2015年9月16日
値段相応じゃねーな、てのが総括でしょうか。適正は定価で半値くらいかなぁ・・・。
造形自体は悪くないというか、それなりのクォリティにまとまっています。アイプリも綺麗ですし、雰囲気は十分かと。
しかしまずサイズ、皆さんおっしゃるとおり1/6にしては小さい。正確には1/7くらいじゃないかなぁと(ためしに比較したらグリフォンのアレインとほぼ同サイズでした)。
そして膝。ぶっちゃけデコマス段階で分割が入ってるのに気がつかなかった(←バカ)ので減点対象にはしませんが、もう一工夫ほしかったところですね。
パンツが外れるのはいいですがどーせ下には何もなし、それならいっそ着脱ギミックを排除して股関節で分割してほしかった気がします。
ウリのやわらかギミックは・・・まぁこんなもんかなと。ビキニの上部も外れますが分割線がモロですし、取らないほうが無難でしょう(パッケの写真でもはずされていませんし)。色移りや退色変形その他が考えられるのはこの手のギミックにはつき物なので何か挟んだり云々は考えないほうがいいでしょうね。気が向いたときにプニプニ触って遊んでるくらいでちょうどいいかと。

で、やっぱり付きまとうのはお値段問題。
Amazonさんは予約がショートしてたので他店で購入したのですが、現物を手にとってみるとこの価格でこの出来は「ねぇわ」と思いました。他メーカーさんの同価格帯のフィギュアとの出来の差が開きすぎです。
いかんせんあまり耳にしないメーカーさんですしそのせいか単価があがってしまったのかもしれませんが、正直やらかしたな、と思いました。もう少し様子見してれば暴落しそうです。
仮に2Pカラーとか出ても手を出す気にはなれませんし、出たとして半値待ちが順当かなー、と思っています。ネタ的には十分おいしいだけに非常に残念な感じ、このメーカーさんの製品には今後も注意したほうがいいかもしれません。
2015年12月25日
悪い点はキャストオフしようとすると他の方のレビューにあるように問題がありますが、
私は高い値段で購入してしまったにもかかわらず売却していません。

それは、表情がすごくかわいいのとスタイルがそそるからです。
私にとって唯一気になるのはやや槍が太く短くやすっぽくかんじるところくらいです。
2015年9月3日
他の方のレビューでもありますが,胸にシリコンでも入っているかと思いきや空洞のゴムボール状態,そして膝関節の切れ込み・・・
1万円以上してるなら少なくとも関節のところは隠してほしかった。造形自体はよくできてると思うだけに残念です
2015年9月2日
ひざの部分は状関心の果汁を支えるための工夫があるのではと考えます。
中腰構造で無理して股の三角構造を重視したため、
と腰に分割点を持ってこれなかったためと考えます。
中腰構造で型抜きを考えて作ったものと考えます。
(正直いやですがおいてみるにはあまり気にならない。でも一体構造で作ってもらいたかった)。

乳房のブラの跡も少しでぶらを外しておけば徐々に千話薄くなると考えます。
簡単に熱を加えるのもよい方法と考えます。熱かけには十分注意が必要です。

筋がなぜついたのか考えてみました。
ブリスタパックの構造も胸に負担がかからないように工夫されています。
しかし、左側の胸はブラの枝と保護用のビニール特に槍の保護ビニールによる影響でブラが乳房を押す力発生し、
この力が梱包状態でブラをとうして乳房に加わり続けて押された部分に筋が発生したものと考えます。
そのため、跡が少ないものと多いものができているように考えます。
なるべく早く開梱してブラの押さえ力をかけないようにする必要があります。
ほっておくともっと最悪になりそうです。

ブラ外さなければ全然問題ありません。
設計時、ブラの葉っぱのみ取り外せるように作ればよかったのではと考えます。
ブラさえ外さなければ胸の材質が異なるために発生した構造は極力目立たないように工夫されている。

この辺りはあまり気にならないのですが、色合いが嫌いです。
全体的に旗色が濃いのと明らかに分業で塗装したように部位の接合部での色の差がみられる点です。
特に足の部分はもう少し考慮が必要ではと考えます(値段が安くないので)。
最も気に入らなく手抜きと感じたのが槍です。
M社の槍に比べ色合いも構造もあまりにもがさつで自分で作り直したい代物です。
大きい分高いとしてもコストパフォーマンスはメーカ小売価格より低く、¥8000ぐらいが妥当であると考える。

顔は思っていたものより品がなかった。
恥じらいの頬のべに色塗り見られなかった。
唇も塗りが足らなかった。男の子みたいです。
全体的にいうとキャストオフしないで飾っておくぶんにはは問題ない。

総合的にみると
コストパフォーマンスと最近の各社の製造品質をベンチマークすると、
今一歩と考えます。このため良くも悪くもない星3にしました。
2015年12月26日
文句無しの一品。
アレインの表情が大変よく満足した買い物です。